Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 255
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 62
Мугьманар: 62
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 14 » Лезги аялрин театр

07:47
Лезги аялрин театр

Лезги аялрин театр Лезги аялрин театр
Играми аялар, дидеяр, бубаяр! Куь театрдал рикI алани? Квез лезги тамашаяр сегьнедал эцигунин карда мукьувай иштирак ийиз кIанзавани?

2019-йисан 10-августдилай Баку шегьерда Лезги аялрин театр кардик акатда. Тамашаяр хайи чIалал эцигда. Аялривай чпин алакьунар къалуриз, дидед чIал хуьнин ва вилик тухунин кардик пай кутаз жеда.

Лезги чIал чир хьун кьилин шартI я.
КIватIалдиз - 5- 11 яшарин аялар атана кIанзава.

ЦIийи театрди гзафни-гзаф алакьунар авай аялар винел акъуддайдан чIалахъ я чун.

Чпин алакьунар къалуриз кIанзавай аялрин диде-бубайривай агъадихъ галай телефондиз зенг авун тlалабзава чна: 050 611-88-18.

Дорогие дети, уважаемые родители! Если вы любите театр и хотите поучаствовать в процессе создания спектакля, то эта новость для вас!

С 10 августа 2019 г. в городе Баку начнет функционировать Лезгинский Детский Театр. Все постановки будут на лезгинском языке. Дети получат возможность раскрыть свои актерские таланты, а главное, внесут вклад в сохранение и популяризацию родного языка.

Требования к маленьким артистам:
- возраст от 5 до 11 лет 
- знание лезгинского языка

Родители деток, желающих попробовать свои силы на сцене, могут обращаться по номеру 050 611-88-18.








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Что и кто там говорил про театр в Азербайджане? Ну что теперь скажете?
avatar
2
слушай Балабеков там и так всегда был  кусарский театр государственный - здесь в Баку это просто самодеятельность без финансирования государства- ее любой давно мог сделать при желании. только кому нужен театр на языке на котором скоро никто не будет говорить и народа который боится даже заявить о том что он имеет право сам решать свою судьбу
avatar
3
Как он через месяц можеть функционировать если только объявлен набор?
А когда в Баку планируют открыть Лезгинской театр имени Хаджи Давуда со следующим требованиями:

- возраст от 18 до максимума лет, отпущенных Всевышнем Аллагьом;- знание древнейшего Лезгинского языка без примесей тюркизма, персизма и др. измов;
- оплата труда актёров из нефтедолларовой казну клана Алиева.
avatar
5
Кто вам дал право коверкать имя выдающегося сына лезгинского народа Гьажи Давуда (Хаджи Давуда Мюшкюрского)? Админ заблокируйте этого Али! Оскорбление лезгин на лезгинском сайте верх наглости и нельзя это впредь допускать!
avatar
2
8
Али является настоящим патриотом и опечатка в имени произошла. Мы исправили
avatar
4
Без финансирования конечно не годится, на общественном уровне далеко не пойдешь
avatar
6
5-му. Это изза клавиатуры с неотлюченным  Т9 получилось не намеренно, а на этом сайте в отличии от других невозможно исправить ошибку. Админ поощрите пожалуста Михьитlвар за проявленную бдительность.
avatar
7
Что вы жалуетесь админу друг на друга.. :))  Этим занимаются кстати исключительно россиянцы.. интересная тенденция. :))
avatar
9
Разгуляй тебе тюркоязычному каджару  как злорадной тупице не понять, что слово поощрять это значить наградить/отблагодарить (хотя вам это природно не свойственно). А своей дешёвой подколькой ты очередной раз подтвердил левобережным лезгинам  какие вы убогие опущенцы и показал тутошным даже наивным правобережным лезгинам, как вы с ними там "братаетесь" в засос аж до кровотечения и выжидаете момент когда они к вам повернуться спиной чтобы вонзить по рукоятку между лопаток. Вашу сущность вовремя поняли дальновидные армяне в отличии.......
avatar
10
Твои слова и поведение сходятся с тем психологическим профилем, который я себе представлял. Оскорбив мой народ в интернете ты стал героем? Или админ пропустив твое сообщение без цензуры стал мужчиной? Ты ожидаешь, что я стану в ответ оскорблять лезгин? Ты типичный персонаж типа Мага лезгин. Опущеный, обиженный..
avatar