Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 44
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 2
Musa-khalu, LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Лезгинка Ангелина Казиева произвела фурор в городе на Неве

14:00
Лезгинка Ангелина Казиева произвела фурор в городе на Неве

Лезгинка Ангелина Казиева произвела фурор в городе на Неве
Лезгинка Ангелина Казиева стала победительницей III Международного детского конкурса «В лучах софитов», который прошел накануне в Санкт-Петербурге. Жюри единогласно присудило первое место в номинации «Эстрадное пение. Соло», а также вручило Диплом лауреата 1 степени и кубок.

Мама участницы – Анжелика рассказала, что это не первый триумф ее дочери. По ее словам, юная победительница приняла участие в более 50 фестивалях и конкурсах разного масштаба. 

«В сорока из них она удостоилась призовых мест и неоднократно становилась победителем районных, городских и международных конкурсов и фестивалей. Звание лауреата 1 степени она получила в 2018-м по итогам вокального конкурса, посвященного Году кино в России "Любимые песни из кинофильмов”. Награду аналогичного достоинства Ангелина заслужила и на недавно прошедшем международном конкурсе "Волшебная феерия”, где ей также вручили сертификат на бесплатную запись песни в студии ТМ радио. Она была комиссией выбрана для участия в концерте с Израильским оркестром. Надолго запомнится молодой певице и поездка в Москву на прослушивание в проект "Голос дети”. Хотя тогда фортуна ей не улыбнулась, но все еще впереди. Наберется опыта, отшлифует мастерство, и Ангелиночка свое еще возьмет», – сказала ее мама.

Кропотливый труд юной и талантливой дагестанской певицы по достоинству оценен. В ее творческой копилке десятки грамот, благодарственных писем, медалей и кубков, которых она удостоилась за участие в различных культурных мероприятиях, фестивалях и конкурсах, за душевное исполнение патриотических и лирических песен.

Есть среди них и Благодарственное письмо от представительства РД в Санкт-Петербурге. Ангелина Казиева успешно учится не только в общеобразовательной, но и в детской школе искусств, при Санкт-Петербургском государственном институте культуры, занимается и в центре искусств «Эдельвейс», является его солисткой. Нередко она участвует и в театральных постановках. Так, 22 марта она сыграла роль попадьи в спектакле «Сказка о Попе и работнике его Балде».

С творческими детскими коллективами Ангелина Казиева периодически выступает на таких престижных сценах города на Неве, как БКЗ «Октябрьский», «Ледовый дворец», ТРК «Гулливер», «Питерлэнд» и другие. Она принимает участие и на благотворительных концертах, в домах престарелых и детских домах, для детей с онкозаболеваниями.

Стало уже доброй традицией для Ангелины Казиевой исполнение песен на родном лезгинском языке на народном празднике встречи весны «Яран Сувар», который в нынешнем марте уже двенадцатый раз дагестанцы отметили в городе на Неве, на мероприятиях Дома национальностей и дагестанской общины.

Третий год подряд Ангелина Казиева участвует и в фестивале-конкурсе «Созвездие», который проводится на территории Муниципального образования № 65 родного района и посвящен укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий. По мнению его организаторов, уровень выступлений молодой солистки с каждым годом растет, песенный репертуар обогащается, ее ждет блестящее будущее.

Автор: Низамидин Каинбеков
Источник: ФЛНКА






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1784 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ангелина Казиева, талантливые лезгины

avatar
1
Нормальненко звучит Ангелина Казиева, ждёмс услышать Праскофья Пирмагомедова ну или типа Варвара Умарова, Глафира  Гаджиева, Матрёна Мамедова,  Фёкла Фетуллаева, ассимилироваться так ассимилироваться.
avatar
2
Двайте дадим им новый Лезги имена Ангилат Парасимат,Варварат Глафимат Матренат Фекланат (Шутка конечно) Вообще та не красива имена а что бы освежит надо, ставит имена 100 лет назад какие были имена наших дедов и бабушек.
Если у них чистая Лезги семья то наверно у есть у нею другая имя Лезгинский
Над нами открыто смеются другие нацики за такие имена и статус муслиманство теряем.......сразу у меня в голове подхалимство к Русским не приятно Эххххххххххххх леги-лек1и-лезги-лек1зи-леки и......
avatar
3
Анжеликам и другим мамашам с подобными именами, да и  папаш  Вадимам и Альбертам известные квн-щики посвятили  целый фильм ,посмотрите пожалуста  и  не давайте в дальнейшем поваод другим мусульманские народам над нами насмехаться. Удачного просмотра https://youtu.be/hRXROxJkPbc
avatar
4
вы у -ки -№ 1 и № 2, хотите обидеть дитя и её родителей за то ,что вам чужды имена в
которых нет привычных для вас азерских приставок ?
avatar
5
7-й, а шо ти рьно в бутылку лезешь, считающие себя здравомыслящими Лезгины не будут давать те имена, которые я выше перечислил и не надо неуместно впихивать тут какие то азерприставки. Никто никому не запрещать можешь называть своих Горшок, Печька, Ухват, Лапоть, Иван, Дядяфёдор итд Не поленись посмотри фильм, указанный мною в комментах - 3, где все народы Дагестана угорают от безбашенных лезгин, дающих детям имена, не свойственные этому народу. Алло это Гкасумкент, позовите пожлста к телефону Телефона если он дома)))
avatar
6
Девочке большого счастья в ее жизни.

А вот что касается насчет имен, что ж,
мы сами рубим сук дерева, на котором же и сидим.
В очередной раз лишь констатация данного факта.
Даже в соседнем Азербайджане несколько лет назад
на законодательном уровне запретили давать новомодные имена.
Запрет, насколько в курсе, касается только представителей тюркского этноса,
а для остальных по-прежнему раздолье...
avatar