Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Молодой талантливый художник Фуад Саидахмедов

20:48
Молодой талантливый художник Фуад Саидахмедов

Молодой талантливый художник Фуад Саидахмедов

К слову о талантливых соотечественниках мне хотелось бы рассказать об именитом художнике Фуаде Саидахмедове. (Посмотреть картины)


Родился Фуад Саидахмедов в интеллигентной и творческой семье в январе 1982. г в Кусары. Летом этого года я познакомился с его братом Фаридом, тоже талантливым человеком, мастером своего дела. Благодаря этому знакомству я смог познакомиться с Фуадом Саидахмедовым. Прекрасным летним вечером сидя в тихой уютной чайхане и наслаждаясь богатым вкусом ароматного чая, я смог задать ему несколько вопросов касающихся его жизни и творчества :


- Кто был творческими людьми в твоей семье?

- Мой дед увлекался живописью, отец Саидахмедов Шахбала – по профессии архитектор , но в душе художник , мать Саидахмедова Гамия - учитель математики , но не смотря на точность науки тоже творческий человек. Дома была неплохая библиотека которую отец сам собрал. Многие книги он покупал на стипендию.


- С какого возраста ты начал заниматься искусством?

- Точно сказать не могу , но помню , что с раннего детства.


- Кого бы ты назвал своим первыми учителем?

- Первым учителем я назвал бы своего отца , который старался проявить у меня и моих братьев интерес к искусству. Отец часто составлял различные натюрморты и мы с братьями их изображали , иногда он даже нас заставлял. Так же давал нам глину и мы лепили фигуры, развивали моторику рук и свою детскую фантазию.

- В какой школе ты учился? Был ли предмет Рисование самым любимым?

- Учился я в средней школе № 3. Предмет Рисование мне очень нравился . Нашим учителем рисования в школе была прекрасный преподаватель , а так же прекрасная женщина , Севиля Гаибовна. Она поддерживала меня в этом деле и оказывала всяческую помощь. Та же ходил в детстве на занятия по рисованию и к учителю Афет в школе №3.


- Что подтолкнуло тебя избрать искусство как образ жизни после окончания школы?

- После окончания школы в 1999 г. перед армией познакомился с кусарским художником Рустамом Нагиевым, замечательным мастером, и знатоком Кусарской природы. После того как увидел его живопись, как он рисует наш любимый Шах Даг, я понял что хочу так же. Но впереди меня ждала армия. После армии я сразу же начал посещать его мастерскую. С 2001 по 2003 работал в его мастерской, пока не уехал в Самару.


- Почему именно Самара?

- В Самаре у меня живет дядя. Он предложил мне приехать учиться. Здесь в 2007 г окончил художественное училище по специальности дизайн среды. К моему счастью в то время в училище преподавали учителя «советской закалки» : требовательные ,справедливые ,талантливые , хорошо преподавалась станковая живопись. 


- Не мешает ли творчество личной жизни?

- Нет здесь у меня уже есть семья , сын. 


- Что сейчас происходит в твоей творческой жизни?

- Занимаюсь в основном живописью. Выставляю работы в галереях города. Пишу на заказ. Иногда занимаюсь росписью стен , осуществляю дизайнерские работы , пишу маслом ( холст, картон).


 Источник: Руслан Бек.

кусары.com






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4117 | Добавил: Alpana | В материале упоминаются: лезгинские художники, лезгины в России, талантливые лезгины, Фуад Саидахмедов
 
 
30.09.2012 08:02
 
Все картины просто шедевры. Кусарские рулят!
Ответить       +2  
Спам

2 Рагъ  
 
 
30.09.2012 14:33
 
я не эксперт, но мне понравились работы.
Ответить       +1  
Спам

3 Hanum  
 
 
30.09.2012 15:14
 
da kartini horoshi i nelzj budet ih vseh razmestit na vashem saite , udachi v tvorchestve
Ответить       +1  
Спам

4 Лек_  
 
 
01.10.2012 10:28
 
Аллагьди ви кистиниз къуват гурай )
Ответить       +1  
Спам

avatar