Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Лезгинские звезды - Марина Алиева и Аслан Гусейнов

14:21
Лезгинские звезды - Марина Алиева и Аслан Гусейнов

Лезгинские звезды - Марина Алиева и Аслан Гусейнов Аслан Сананович Гусейнов родился 22.09 1975 г в г.Махачкала. C 14 лет занимается музыкой, окончил музыкальную школу и муз.училище экстерном в Махачкале(Дагестан). Получил  высшее образование – кандидат экономических  наук .  Участвовал в различных конкурсах и концертах исполняя номера на народных инструментах . Лауреат многих общероссийских конкурсах. В 1990-1992гг будучи студентом активно принимал участие в самодеятельных концертах и фестивалях .. Занялся вокалом у различных педагогов. Вскоре  начал писать первые песни и сам исполнять. 

К концу 90х активно влился в КВНвское движение и до 1999 г был Солистом команды КВН МАХЧКАЛИНСКИЕ БРОДЯГИ! В Тоже время  был  в составе кавказского бойз-бенда Кинса и был основным автором и солистом. Параллельно писал песни и для многих дагестанских и кавказских молодых исполнителей. После распада Кинса начал удачную сольную исполнительскую деятельность на Кавказе. За Это время выпустил три сольных альбома. С 2003 г начал сотрудничество с российскими молодыми звездами в качестве автора-песенника . На его счету пока самые яркие хиты как автора Жасмин – Самый Любимый, Дима Билан – Стань для меня, Иракли – Так не бывает и Сделай шаг. В 2007 году был приглашен на проект  СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕР –ЗВЕЗДУ и был одним из музыкальных редакторов и композиторов  проекта. В данный момент активно работает с различными артистами и продюсерами по написанию хитов и саундтреков к различным проектам.  В 2010 году написал саундтрэк к фильму режиссера Марюс Вайсберга – Любовь в Большом Городе 2, песню «Беги» исполнила красавица Настя Задорожная.  В 2009 году Написал Песню – Где ты.  Исполнил ее вместе с дагестанской певицей Мариной Алиевой.  Совместно с компанией Мегалайнер была проведена работа по промо Артиста. Сейчас Аслан пишет Альбом, осенью 2010 он выйдет в свет.          

Марина Алиева  родилась 4 июня 1985 года в г. Актау республики Казахстан. Училась в г. Актау средней школе №17, в возрасте 14 лет вместе с семьей из Казахстана переехали в республику Дагестан, а точнее в г. Избербаш. Здесь начала ходить в среднюю школу №2.Увлекаться танцами и пением начала с детства. Танцевала сначала для себя, но вскоре ее заметили на одной из школьных дискотек и предложили принять участие в конкурсе «Очаг мой, Дагестан», заняла тогда первое место, выступление понравилось практически всем. После этого полностью посвятила себя танцам, даже пригласили преподавать танцы в школе, которой еще училась. Пение было для нее в то время просто увлечением, она даже не думала, что когда-нибудь выйдет на сцену, чтобы петь. Впервые на большой публике выступила в 17 лет. В городе Избербаш каждый год проходил конкурс «Молодые голоса», и в 2001 году  захотела поучаствовать в нем.  



Там  тоже заняла первое место. После победы на конкурсе проснулся живой интерес к пению, и  решила заняться музыкой профессионально. Когда ее оценили, прибавилось уверенности, стала подходить к своему творчеству более серьезно. Переехала в Махачкалу и поступила на музыкальный факультет педагогического университета. Год полностью отдала себя музыке, но потом перешла на психологический факультет. Музыку все равно не бросила и стала заниматься вокалом с самым лучшим педагогом Беймуразовой Сийжаной Алигаджиевной, преподавателем музучилища. С тех пор, как в 2002 году поступила в университет, стала относиться к музыке, как к профессии, поставив ее на первое место.В 2003 году приняла участие в конкурсе под названием «Денеб – новая звезда». Но свое увлечение танцами не бросила, принимала участие в проходившем в Москве телевизионном конкурсе «Звезда танцпола» (2005г.); кстати, была там единственной представительницей из Дагестана и прошла в финал, заняла второе призовое место.      

Вместе с подругой написали первую песню «Танцы под луной» и сняла на нее клип. Потом стала работать в стиле R`n`B, написала песню «Прости» и сняла клип на эту песню. С Тимуром Умаровым (которому она очень благодарна, что поддерживал на том этапе, увидел рвение и поверил в ее способности) записали песни «Я не могу так жить», «На танцполе» и «Дай мне знать». Затем наступило время творческого перерыва, который длился приблизительно около года. Было тяжело делать все самой, подниматься, договариваться обо всем, учитывая то, что за спиной не было поддержки, многочисленных связей, а в шоу-бизнесе без этого далеко не уедешь. Бывают, конечно, и другие пути для достижения намеченной цели, однако ее нрав, менталитет и воспитание которое Марине дали родители никогда не позволят идти к цели грязными путями. Ее жизненный девиз таков: «Идти к поставленной цели, не роняя чести и достоинства и с высокоподнятой головой», помните как у Омара Хайяма: «… Ты лучше голодай, чем, что попало, есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало…»  

Она привыкла бороться с превратностями судьбы, преодолевать жизненные преграды, ведь трудности закаляют боевой дух человека, только преодолевая их можно добиться если не всего, то многого.С помощью  друзей продолжила расти по карьерной лестнице. Марина считает, что по-настоящему улыбнулась фортуна, когда записала песню «Я ухожу», ставшую настоящим хитом. Как говорится, это было затишье перед бурей. Потом записала полюбившуюся многим песню под названием «Любимый», на лезгинском языке. Ее отец рутулец, а мама лезгинка, и хотя она и родилась в Казахстане, Дагестан всегда считала своей родиной, и всегда хотела спеть на родном языке. 

Спустя время записала еще одну песню на родном  - «Единственный». Так постепенно, небольшими шагами взвешивая все «за» и «против» превратностей судьбы Марина шла вперед. В творческом багаже появилось много новых песен: «Повелитель» (сняла клип на эту песню), «Love экшн» (дуэт с Султаном экс-Кинса), «Музыка слов»,  «Не бросай» (дуэт с Султаном), «Мама», «Вернись» (дуэт с Таем), «Знаешь» и многие другие.  В январе месяце дала отчет о проделанной работе, провела свой первый сольный концерт под названием: «2Live 4music». Совсем недавно вышли в свет новая песня под названием «Девочка» и клип на нее, а также альбомы, которые, так же как и концерт называются «Жить ради музыки». 

И действительно, сейчас Марина даже не представляет своей жизни без музыки и шоу-бизнеса, хотя зачастую бывает трудно добиваться чего-то, ведь вместе с взлетами случаются и падения, в таких случаях она старается держать себя в руках и, не смотря на трудности идти только вперед. Очаровательная Марина может с легкостью  менять образы, делать новые фотоссесии,  где в каждой из них раскрывается определенный образ и стиль, которые зачастую придумывает сама. В творческом багаже за 23 года ее жизни уже достаточно много побед, наград, дипломов. Пожинать лавры еще рано, «лебединая» песня еще не спета. Марина хочет добиться всеобщего признания не только в Дагестане, но и во всей России.

©





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Us5  
 
 
07.04.2011 19:28
 
Тут ошибка, певец Аслан цlап.И фото с Мариной Алиевой! певца Лезгинского Замира.
Ответить       0  
Спам

2 LezGiYar  
 
 
07.04.2011 19:56
 
Спасибо за информацию. Проверим
Ответить       0  
Спам

3 Тельман  
 
 
13.04.2011 13:31
 
Марина тоже цапка?
Ответить       0  
Спам

4 алия  
 
 
01.05.2011 13:08
 
марина лезги руш!!!!!!!!!!!
Ответить       +1  
Спам

5 россиянин  
 
 
28.12.2011 22:10
 
Аслан чистый азербайджанец! Вот его интервью азербайджанскому сайту VestiAz: "Родился в Махачкале. Родные корни берут начало в Дербенте, а по деду даже из Ирана. По национальности, АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ. Есть родня и в Баку. Учился и рос в Дагестане. Окончил среднюю школу в Махачкале на золотую медаль, а также музучилище по классу игры на таре..."
Ответить       0  
Спам

6 Сева Лезгинка  
 
 
15.02.2012 16:40
 
да,Аслан цапаш.Марина Алиева лезгинка
Ответить       0  
Спам

 
 
04.04.2012 23:47
 
Марина Алиева вообще-то по отцу рутулка.Мать у нее лезгинка.Можно прочитать ее интервью.Есть на лезгинском сайте Яран-сувар.
Ответить       0  
Спам

8 Юнус Агаханов  
 
 
29.08.2014 14:26
 
она лезгиночка!! **
      0  
Спам

avatar