Лезгинский театр провел акцию - 8 Февраля 2016, Лезгины в России - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 52
 
Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 962
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Лезгинский театр провел акцию

15:28

Лезгинский театр провел акцию


Лезгинский театр провел акцию
4 февраля в Государственном Лезгинском музыкально-драматическом театре им. С. Стальского прошла акция памяти «Музыка мира – против террора», посвященная 20-летию трагических событий в г. Кизляре и с. Первомайском. Мероприятие было организовано Табасаранским и Лезгинским театрами, Государственным ансамблем «Каспий», Дербентским музыкальным училищем, - сообщили «ЛезгиЯр» в Министерстве Культуры. 

Участие в нем приняли студенты практически всех ссузов города.

В числе приглашенных гостей также: заместитель главы администрации г. Дербент Джалалутдин Алирзаев, руководители театров, музеев и других учреждений культуры города, а также сотрудники Управления культуры г. Дербент. Со сцены театра звучали стихи и песни, патриотического характера.

«Двадцать лет, прошедшие с момента трагедии, не уменьшили боль потери, не стерли из памяти пережитый людьми ужас, когда банда головорезов ворвалась в мирно спящий город и бесчинствовала в нем почти сутки. Мы уверены: чтобы мира и добра было больше, необходимо развивать и умножать в себе чувство доброжелательности и толерантности друг к другу. Надеемся, что работникам Государственных учреждений удалось донести эту мысль до молодых людей», - подчеркнули организаторы акции памяти.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2233 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Джалалутдин Алирзаев, лезгинский театр

Оставьте свой комментарий!
avatar