Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 615
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Лезгинский театр в Ахтынским районе

15:37
Лезгинский театр в Ахтынским районе

Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе Лезгинский театр в Ахтынским районе
29 сентября в зрительном зале Культурно-досугового центра МР «Ахтынский район» прошли сразу два представления Лезгинского музыкально-драматического театра. В первой половине дня Ахтынская детвора с восторгом посмотрела спектакль «Золотой цыпленок», в котором, как и в других сказках побеждает добро. Маленькие зрители стали свидетелями невероятной истории о золотом яичке, похищенном у деда с бабкой, чтобы вырастить из него с помощью волка золотую курочку и разбогатеть. Во второй половине дня зрители имели возможность посмотреть концерт, посвященный творчеству и 85 летнему юбилею известного лезгинского поэта и прозаика Алирза Саидова.

- Мы рады приветствовать коллектив Лезгинского театра на родине. Вдвойне приятно, что вы почтили память нашего земляка, волей судьбы ушедшего так рано, но оставившего для нас богатое культурное наследие,- сказала директор Культурно-досугового центра Ахтынского района Ханум Фетуллаева, предоставляя слово директору лезгинского театра Динаре Эминовой, и художественному руководителю театра Мирзабеку Мирзабекову.

Мирзабек Мирзабеков и Динара Эминова выразили благодарность главе Ахтынского района Осману Абдулкеримову за помощь и содействие в организации представления.

- Мы тоже очень рады, что нам выпала возможность побывать на благодатной Ахтынской земле. Пусть здравствует лезгинский народ, лезгинский язык и лезгинский театр!, - сказал М.Мирзабеков.

В концертной программе прозвучали песни на слова А.Саидова, П.Кеберова, Е.Эмина в исполнении артистов лезгинского театра Руслана Пирвердиева, Зарифы Кухмазовой, Абдула Габибова, Эльмиры Карахановой, Валерия Сулейманова и др. Каждое выступление артистов в сопровождении оркестра народных инструментов зрители встречали бурными аплодисментами. Настоящий бум оваций вызвал у зрителей отрывок из пьесы «Свекровь», которая затрагивала одну из злободневных тем всех времен, недопонимание свекрови и невесты. Продолжавшееся, более двух часов представление завершилось песней в исполнении Р.Пирвердиева и выходом всех участников концерта.



























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar