Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
Воздушные шары с доставкой москва недорого латексные шары шармосква.рф.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 16 » Марат Асланов совершил восхождение на самую южную точку России

09:17
Марат Асланов совершил восхождение на самую южную точку России

Марат Асланов совершил восхождение на самую южную точку России Марат Асланов совершил восхождение на самую южную точку России
Дагестанский альпинист Марат Асланов первым совершил восхождение на самую южную точку России в рамках фестиваля экстремальных видов туризма «Ярыдаг – 2016», проходящего в горах Докузпаринского района.

«В рамках фестиваля я совершил восхождение на самую южную точку России, которая до этого была неисследованной и непокоренной. Сейчас там установлена именная табличка. Событие зафиксировали и участники из группы "Лучший спасатель – 2014”. Они и все остальные стали свидетелями того, что именно я первым взобрался на самую южную точку нашей огромной страны и теперь являюсь первопроходцем. Особенно приятно, что до меня эту точку никто не отмечал. Раньше ее просто не существовало в России, потому что во времена СССР она находилась в Азии, а сейчас, в наше время, расположена на самой границе Российской Федерации и Азербайджана», – отметил Асланов.

По словам альпиниста, восхождение на самую южную точку России было его давней мечтой и целью. «Я сделал это. Сам поход проходил в по-настоящему экстремальных условиях – изнурительная жара, две ночи в ущелье на леднике, 40 километров пути то вверх, то вниз, по серпантину и склонам под углом 70-80 градусов, 1500 метров в высоту от лагеря, четыре дня подготовки и акклиматизации. Мне пришлось приложить просто колоссальные усилия, моральные и физические, чтобы довести начатое до конца и достичь цели. Восхождение потребовало хорошей подготовки, которая заняла несколько месяцев до похода. С моим ритмом и образом жизни я не всегда могу найти время даже на отдых, не говоря обо всем остальном. Но я полностью положился на Всевышнего, и когда силы были на исходе, именно вера помогла мне не упасть духом. Я не только испытал себя на выносливость в самых настоящих экстремальных условиях, но и доказал, что возможности моего организма неограниченные и скрывают в себе большой потенциал для дальнейших побед», – рассказал он.

Марат Асланов за восхождение был удостоен наградным значком и удостоверением «Альпинист России» с указанием сложности маршрута, которые ему вручил президент республиканской Федерации альпинизма Петр Леонов.

«Этим поступком я еще раз выразил любовь к своей стране и малой родине. Для меня это – большая честь! Возвращаюсь домой я с приятной усталостью, массой положительных эмоций и впечатлений», – сказал Асланов.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1214 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ярыдаг-2016, Марат Асланов
1 Че Гевара  
 
 
19.07.2016 06:52
 
Марат Асланов - табасаран бай, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ.
      0  
Спам

avatar