Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 12 » Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016»

13:01
Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016»

Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016» Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016» Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016» Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016» Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016» Сотни людей собрались на открытие фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2016»
Международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2016» стартовал 10 июля у подножия села Куруш в Докузпаринском районе Дагестана. На открытие съехались около 400 человек участников и гостей. Спортсмены из России, Азербайджана, Германии и Израиля в течение недели будут покорять горные вершины. Главы 7 районов Докузпаринского, Ахтынского, Рутульского, Сулейман – Стальского, Хивского, Курахского и Магарамкентского прибыли, со своими делегациями и фольклорными коллективами, на открытие фестиваля.

От Главы Дагестана гостей и участников приветствовал Полпред Главы РД в южном территориальном округе Али Хазбулатов. На правах хозяев с приветственным словом так же обратился глава муниципального образования «Докузпаринский район» Керимхан Абасов.

Открыл международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг – 2016» министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Магомед Исаев.

«География городов, представивших своих участников обширна – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пенза, Ростов-на-Дону, Уфа и Тула, Сочи и Волгоград, Махачкала и Каспийск. Мы приветствуем и гостей из Азербайджанской Республики, Германии и Израиля, прибывших на наш фестиваль. Республика Дагестан является одним из наиболее привлекательных, колоритных и самобытных регионов России. Где вы еще встретите такое уникальное сочетание – снежные горы и рядом теплое синее море.



В Дагестане есть все условия для развития не только традиционных видов отдыха, но и приключенческого и других активных видов туризма. К примеру, сноу-борд, маунтинг-байк, фристайл на лыжах и сноубордах, парашютный спорт, виндсерфинг, которые уже сегодня доступны многим любителям экстремального отдыха. Особенно зарекомендовали себя альпинизм и скалолазание. Стали традиционными чемпионаты и соревнования по этим видам. Поэтому мы придаем большое значение данному фестивалю, а международный статус мероприятия только подчеркивает наше стремление его дальнейшего развития. Экстремальный туризм – это стиль жизни, при котором человек постоянно находится на пике физической активности, ощущает прилив адреналина, преодолевает препятствия и покоряет новые высоты. Международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг – 2016» проходит в самой высокой части Дагестана, близ самого высокогорного села в Европе – Куруш, именно здесь расположен уникальный горный комплекс Шалбуздаг-Базардюзи-Ярыдаг, который ждет вас – своих покорителей!



Уверен, что фестиваль экстремалов, который мы организуем, несомненно, будет способствовать пропаганде активного образа жизни, демонстрации возможностей Дагестана для развития экстремальных видов туризма и спорта. Это и является основной целью фестиваля.

Желаю легких рюкзаков и хорошей погоды всем участникам соревнований! Разрешите мне, Международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2016» объявить открытым» — сказал Исаев.



После торжественного открытия и поднятия флага фестиваля, начальник лагеря Шарип Мурилов познакомил участников с судьями, инструкторами, врачами, объяснил расположение лагеря, объявил график классификационных соревнований, куда входят альпинизм, скалолазание, трекинговые маршруты, туризм, горный бег и фототур. Фольклорные коллективы Докузпаринского района и города Дербента организовали для всех приглашенных концерт. Ашуги порадовали зрителей виртуозностью исполнения, пехлеваны, ряженые и танцоры поднимали настроение всем присутствующим, среди которых были не только участники из разных регионов России и зарубежья, но и жители окрестных сел Докузпаринского района.



Напомним, что организаторами фестиваля выступили: министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Федерации спортивного туризма и альпинизма РД, туристический информационный центр «Дагестан», администрация МО «Докузпаринский район», депутат Хивского райсобрания Марат Асланов. Мобильную связь в горах обеспечивала компания ELLCO АО «Электросвязь», доставку команд – участниц в село Куруш и обратно организовал Шамиль Дибирчуев – директор ПАТП 2, за безопасность на маршрутах отвечает дагестанский поисково-спасательный отряд МЧС России.



Фестиваль продлится до 16 июля, по его завершении спортсмены, успешно совершившие восхождение по классификационному маршруту будут награждены знаком Федерации Альпинизма России «Альпинист России».

Источник: dagtourism.com




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 822 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ярыдаг-2016, Ярыдаг
 
 
12.07.2016 16:08
 
Пусть наш район станет известен во всем мире такими сообщениями. участникам соревнований желаю удачи!
Ответить       0  
Спам

2 Эльгар Алиметов  
 
 
16.07.2016 09:30
 
ELLCO АО «Электросвязь» не организовала связь. Это очень важно. Связи не было нигде, в самом Куруше с горем пополам только "Билайн" ловил. Не надо обманывать. Люди в течение недели не могли позвонить домой и сказать родственникам, что они хотя бы живы и здоровы
      0  
Спам

avatar