Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 17 » Меликов - единственный возможный глава Дагестана

13:43
Меликов - единственный возможный глава Дагестана

Меликов - единственный возможный глава Дагестана
Наверное, нет человека, который не хотел бы увидеть в вертолете оставшихся «хакимов» Дагестана. Но есть одна проблема, которая только усугубляется с каждой новой посадкой, а именно – качество управления, и так далеко не блестящее.

Проблема качества управления – не только дагестанская, но и общероссийская, если не общемировая. Хакимы мельчают. Всем советую почитать свежий пост Эль-Мюрида по этой теме «Идеальный шторм» (http://el-murid.livejournal.com/) Он, в частности, пишет: «Налицо деградация управляющих элит, которые делают все, чтобы не замечать происходящее, а значит - совершенно не готовых не только к противодействию, но даже к осознанию причин начавшихся изменений. Это справедливо и для глобальных элит, а уж для российской такое поведение просто по умолчанию - ну не могут вчерашние бандиты из подворотен выйти за рамки привычных схем грабежа и гоп-стопа…»

И советую почитать пост Владислава Жуковского – он в моей ленте ниже.

В Дагестане глобальный «шторм» наложился еще и на «сезон посадок». Ну, то есть о качестве управления сегодня и говорить бессмысленно. Никто не работает, все нервно смотрят в небо и за графиком Главы Дагестана: не собрался ли он на денек-другой «отдохнуть»?..

Круговая порука создала в Дагестане такую ситуацию, что замещать кадры, выбывающие в вертолетное турне просто некем. Посадив министра или главу администрации, нельзя же назначить на его место зама, который не просто грелся с тех же схем, что и министр, но собственно и заносил конверты? Точно так же замешаны начальники отделов, местные надзирающие и правоохраняющие. В общем, посадка не решает саму проблему коррупции, но создает в ее структуре «вертикальные лифты».

Дагестану остро нужен человек «со стороны». Не совсем чужой, но и не имеющий «прописки» в коррупционных схемах Дагестана. И лучшей кандидатуры чем Сергей Меликов Дагестану не найти.

Мурад Абдуллаев, Форум Дагестан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2253 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов
 
 
17.08.2015 22:50
 
Надо звать русских на высшие должности, чтобы те управляли. А меликов глава всего северного кавказа, а Дагестан это маленький кусок Кавказа.
Ответить       0  
Спам

avatar