Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 13
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 31 » Мы сами....с усами (критическое мнение)

13:00
Мы сами....с усами (критическое мнение)

Мы сами....с усами (критическое мнение) Удивительный мы народ, умеем критиковать всех, но себя со стороны не замечаем. Я вот решил исправить ситуацию. Посмотреть на себя со стороны. 

Мы, лезгины, устроили массовое возмущение тому, что Олимпийского чемпиона Абдурахима Исаева чествовали не подобным образом, дескать, республиканские СМИ и власти уделили мало внимания нашему парню. Все оно так и есть, если бы не одно небольшое обстоятельство. 

Мы же сами, на фоне золотой олимпийской медали Исаева напрочь забыли, что были и другие триумфаторы Рио-2016, один из которых Джавид Гамзатов. Его бронзовая медаль, по сути, сравнима с золотой. Он ведь практически вписал историю в белорусский спорт. По греко-римской борьбе Белоруссии восемь лет никто не приносил медали. К тому же, спортсмен повсюду с гордостью говорит, что является лезгином, положительно отзывается о своей Родине - Дагестане. Да, в Белоруссии его встретили достойно и он посвятил медаль всему белорусскому народу, что и следовало ожидать. Но он ничем не хуже Исаева, хоть и медаль его низкого проба. У Джавида нет своей квартиры, пока нет машины. Ожидается, что президент Белоруссии Александр Лукашенко исправит ситуацию. 

Кстати, тренером Джавида является Алим Селимов, я думаю не стоит рассказывать кто он такой. 

И совсем была забыта Наталья Воробьева, которая открыто заявила российским СМИ, что является лезгинкой. А ведь ей, как женщине, досталось больше остальных. Во-первых, она была в шаге от золотой медали, но лишь небольшая осечка оставила ее с серебром, во-вторых ей досталось от Главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, который заявил, что Воробьева проявила безволие, так как упускать победу в концовке схватки — «удел ничтожеств». 

А как мы поддержали нашу спортсменку? Практически никак не освещали эту тему. Ведь мы, лезгины, в частности наш сайт «ЛезгиЯр», не встали на защиту Воробьевой. А должны были...

И наконец, наш «малыш» дзюдоист Ренат Саидов и боксер Альберт Селимов, которые стали главными разочарованием Рио-2016, хотя они считались главными фаворитами турнира. Борец Асадулла Лачинов тоже остановил свое выступление на стадии 1/8 финала, а уроженка Кусарского района таэквондистка Фарида Азизова обидно проиграла в полуфинале со счетом 5:6 представительнице из Южной Кореи О Хе Ри. В последствии именно кореянка выиграла золотую олимпийскую медаль турнира. Можно сказать, что Азизова была в шаге от успеха. 

Вот в принципе и все наши спортсмены. Их не много, но все они наши. Если мы радуемся победами, то мы должны быть рядом и в трудную минуту. Я уверен, нашим спортсменам очень нужна поддержка. 

Почему бы нам, лезгинам, не устроить встречу всем спортсменам и не одарить их подарками? И не важно - какая медаль весит на груди спортсмена.... висит ли вообще. 

Призываю всех лезгин, оставьте в покое победителей. Поблагодарите и поддержите проигравших. 

За нами тоже прослеживаются косяки. Не такие уж мы идеальны. С критическим мнением, «ЛезгиЯр». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
31.08.2016 13:53
 
Вы правы, рикIиз хуш тир кас. Это наша ошибка.
      +1  
Спам

2 samdag  
 
 
31.08.2016 17:05
 
Не понятно кто выступил под этим Я, который решил исправить ситуацию и занялся самокритикой.Только я думаю все болельщики несомненно болели и переживали за всех своих спортсменов на олимпиаде, а за спортсменов лезгинов поболее не смотря за какую страну они выступали. А что касается организации по их встрече в родных местах,то я думаю это полезное и ответственное дело. А для начала давайте через "Лезгияр" еще раз от нас поздравим всех участвовавших в олимпиаде наших лезгинских спортсменов ! Ура ! Лезгины вперёд !
Ответить       +1  
Спам

3 leggi  
 
 
31.08.2016 21:47
 
Пока не дочитал до конца думал что автором сея произведения наш Кюреви . Тот не упустит ни один шанс кинуть камень в огород Лезгин. Давайте не будем путать Гоголя с Гегелем, было справедливо замечено что один спортсмен был признан на высшем уровне а другой при таком же достижении проигнорирован не замечен. Почему так получилось каждый сам соображайте. Что касается серебряных ,бронзовых и т.д медалей это почти во всех странах не особо радуются этому ,как чемпиону ,и у нас тоже самое . И вообще по отношению к 2м и 3м местам все спортсменов дагестанцы одинаковы, в смысле небыло такого чтобы одного прославили другого нет, как это произошло с чемпионами Абдурахимом и Абдурашидом.
Ответить       0  
Спам

4 Albert  
 
 
01.09.2016 07:50
 
Тут дело не в Исаеве. Автор публикации не совсем понял, что сегодня востребовано лезгинское возрождение. Востребовано объединение. Востребован фактор лидера. Все, что мы наблюдаем в большей степени связано именно с этим. И в этом дело, что не было подобных требований, когда другие наши спортсмены побеждали. Сейчас назрел момент.
Народ требует уже единения и решения своих проблем. Требует единство. Однако чиновники пока еще не в состоянии это сделать. Народ готов сменить таких чиновников. В обществе зреет революционные настроения.
Обратите внимание, как встречали Исаева, и кто встречал. Это был простой народ из разных лезгинских районов республики. И один лишь глава Магарамкентского района. Где были остальные главы? Куда они смотрели? Нельзя бесконечно оглядываться на площадь! Народ просто жаждет мужских поступков от представителей власти.
Друзья мои, пока мы сами не будем уважать и чествовать своих героев, никто не будет чествовать их и уважать нас. Начнем с себя.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.09.2016 10:44
 
Вот именно - лезгинское возрождение в целом, а не по одним личностям. Мы не должны забывать, что тот самый Ренат Саидов, которого мы не удосужились поддержать...через 4 года может выиграть Олимпиаду. Тогда мы побежим его встречать с флагами? Возрождение в первую очередь начинается с единения.
Ответить       +1  

5 Albert  
 
 
01.09.2016 08:03
 
Назвал главу Магарамкентского района. Это не значит, что он лидер. Так получилось, что он глава приграничного района
Ответить       0  
Спам

avatar