Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Милрад Фатулаев: «Власти заинтересованны в усилении силового присутствия в регионе»

08:24
Милрад Фатулаев: «Власти заинтересованны в усилении силового присутствия в регионе»

Милрад Фатулаев: «Власти заинтересованны в усилении силового присутствия в регионе»
Проблему с пополнением рядов боевиков давно можно было решить, будь на то установка у самих силовых структур и соответствующая политическая воля», - об этом заявил главный редактор информационного агентства «Дербент» Милрад Фатулаев.

«Но, видимо, есть определенная часть силовиков, которые заинтересованы в том, чтобы эта проблема сохранялась, – предположил он. – Мне кажется, власти могут быть заинтересованы в том, чтобы силовое присутствие в регионе усилить, тем самым снизив гражданскую активность (ред. ЛезгиЯр - речь идет о Самурском регионе)».

Что касается непосредственно Магарамкентского района, то, по мнению Фатулаева, он по своему географическому положению и ландшафту «не очень удобен для организации там подполья».

«Это узкий район вдоль всей государственной границы с соответствующим пограничным режимом. Лесные массивы там не такие густые, они хорошо просматриваются», – пояснил журналист изданию «Кавказский узел». 

Вместе с тем он отметил, что в районе есть особый фактор напряженности, связанный с борьбой местных жителей против забора воды с территории Самурского леса для подачи воды в Дербент. 

Напомним, сомнения в эффективности профилактики оттока молодежи в вооруженное подполье высказывали участники проходившего 27 - 28 июня в Москве круглого стола. По их мнению, практика постановки мусульман на профилактический учет и давление на салафитскую общину, используемые силовиками в качестве таких превентивных мер, наоборот, ведут к радикализации молодежи. Участники круглого стола призвали использовать более мягкие меры профилактики и учитывать специфику ислама и значение религиозных предписаний для мусульман.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 784 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Милрад Фатулаев
1 чех  
 
 
09.09.2016 15:45
 
Цитата
«Но, видимо, есть определенная часть силовиков, которые заинтересованы в том, чтобы эта проблема сохранялась, – предположил он
эта часть очень очень большая, - короче все.

 
Цитата
силовое присутствие в регионе усилить, тем самым снизив гражданскую активность
это в точку!
Ответить       0  
Спам

avatar