Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Апрель » 13 » «Настоящее время» обвиняют в клевете на Президента Дагестана

10:08
«Настоящее время» обвиняют в клевете на Президента Дагестана

«Настоящее время» обвиняют в клевете на Президента Дагестана
Сегодня главному редактору дагестанского еженедельника «Настоящее время» Милраду Фатулаеву вручено постановление прокуратуры города Махачкалы о возбуждении в отношении него административного дела по статье «Клевета» в связи с публикацией статьи о введении режим КТО в селе Гимры Унцукульского района. Сотрудники газеты видят в этом давление на издание со стороны республиканских властей.

Милрад Фатулаев получил постановление о возбуждении производства в отношении него по делу об административном правонарушении во время посещения прокурора города Махачкалы Ибрагима Алибекова по его приглашению, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник еженедельника Руслан Гереев.

В документе прокуратуры говорится, что начальник правового управления главы Дагестан Мустапа Генжеханов, представляющий интересы Магомедсалама Магомедова, обратился в органы прокуратуры с заявлением о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности за распространение сведений, порочащих честь и достоинство главы Дагестана в связи с опубликованной в №4 (223) еженедельника «Настоящее время» 3 февраля 2012 статьи Надиры Исаевой «Кавказ лидирует».

В результате проведенной проверки Ибрагим Алибеков установил, что главный редактор еженедельника «Настоящее время» Милрад Фатулаев, разрешив выход в свет статьи «Кавказ лидирует», тем самым не принял меры к недопущению клеветы в средствах массовой информации и усмотрел в его действиях признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 5.60 Кодекса об административных нарушениях РФ (клевета).

В постановлении отмечается, что материалы для рассмотрения дела направляются мировому судье судебного участка №5 Кировского района Махачкалы.

Руслан Гереев считает, что власти республики подобным образом оказывают давление на газету.

«По каждому факту прокуратура реагирует на газету. Это доставляет нам массу неудобств, несомненно, влияет на качество самой газеты и редакционную политику тоже», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» Гереев.

«Подобное административное давление, которое испытывает в последнее время газета «Настоящее время», заставляет нас предпринимать ответные шаги. Мы обратились Центр защиты прав СМИ республики, подключили несколько общественных организаций. Подобные действия вынуждают нас выйти на федеральный уровень информационного поля. Тем самым подобные действия выводят конфликт за рамки республики», — отметил Руслан Гереев.

Ранее Мустапа Генжеханов рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что в статье говорится, что президент Дагестана Магомедсалам Магомедов получил «флешку» от так называемых «лесных» (в Дагестане участились случаи доставки «флешек» ; на этом электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства «на джихад». — прим. «Кавказского узла») и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района.

Генжеханов подчеркнул, что президент Дагестана не уполномочен вводить КТО где-либо, это входит в компетенцию федеральных структур, и в связи с этим было отправаленов прокуратуру обращение с просьбой проверить информацию, откуда у газеты такие сведения, порочащие честь и авторитет президента Республики Дагестан.

Комментариями Милрада Фатулаева и Надиры Исаевой относительно результатов проверки прокуратуры «Кавказский узел» пока не располагает.

Ранее, в феврале этого года, газета «Настоящее время» подверглась проверке управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Дагестан.УФАС признало газету нарушившей закон «О защите конкуренции», уличив ее в превышении тиража. В самом издании считают это давлением на газету, причиной чему стали «несколько громких материалов, вызвавших общественный резонанс».


Газета "СПЕКТР"





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 5775 | Добавил: ЗлойМод | В материале упоминаются: клевета, Милрад Фатулаев, дагестана, обвинение, президента, время, настоящее
1 Garun  
 
 
13.04.2012 14:18
 
Чем больше будут давить, тем больше раскрутят рейтинг газеты в республике и за ее пределами. Газете теперь важно достойно выйти из-под пресса. Некую поддержку газете могли бы оказать лезгинские организации, известные политики и старейшины, которые публично выступили бы в сми в связи с давлением, оказываемым на независимую редакционную политику газеты.
Ответить       0  
Спам

2 Garun  
 
 
13.04.2012 14:20
 
Ход конем!
"В данное время «НВ» рассматривает возможность переноса издания газеты в Грозный в связи с отсутствием попыток давления на редакционную политику, более благоприятным режимом работы в Чеченской Республике, где к тому же имеются все возможности по мощностям, технологиям, расценкам и где присутствует реальная конкуренция и возможность выбора типографии "
http://gazeta-nv.info/content/view/9887/109/
Ответить       0  
Спам

 
 
13.04.2012 17:38
 
Позор дагестанскому руководству! Своя же республиканская газета вынуждена переезжать в Чечню.
Ответить       0  
Спам

4 Cysfuttreluff  
 
 
13.04.2012 18:31
 
НОРМАЛЬНО
Ответить       0  
Спам

5 Хак  
 
 
13.04.2012 18:36
 
Почему мы все время защищаемся,давно пора самым нападат.Одну клановаю мафию сменяют другую, семейные подряди пошли от отца к сыну и т д
Ответить       0  
Спам

6 Murtazaali  
 
 
14.04.2012 11:21
 
Власть в Дагестане окончательно сгнила и президент особенно...
Ответить       +1  
Спам

7 Тагир  
 
 
15.04.2012 13:36
 
Да уж, нелегко придется НВ-эшникам,потому что давление на газету точно будет усиливатся.
Ответить       0  
Спам

8 Али Мурад  
 
 
15.04.2012 13:38
 
разделенность лезгин ,то есть в плане разделения границей россии и азербайджана и ряд других факторов ,очень важный стержень российской политики . Этим российские пальцетрессатели ,влияют на азербайджан .
Ответить       +1  
Спам

9 Давида  
 
 
15.04.2012 13:39
 
Надзорные органы работают в России по указке властей. Разве это новость?
Ответить       0  
Спам

10 Константин  
 
 
15.04.2012 13:40
 
Вообще охренели власти Дагестана, уже в открытую оказывают давление, и причем это не первый факт, непонятно почему безмолвствуют надзорные органы
Ответить       +1  
Спам

11 Cантьяго  
 
 
15.04.2012 13:58
 
Да пошлите вы подальше эти власти и дело с концом...
Ответить       +1  
Спам

12 ErLek  
 
 
15.04.2012 17:54
 
Никак не ожидали "левашинские" власти появления новой Независимой газеты, вот и встрепенулись. Второй Черновик им не нужен. Фатулаев в нескольких своих статьях подверг объективной критике политику властей в Дагестане.
Ответить       +1  
Спам

13 СУВ  
 
 
20.04.2012 22:09
 
Как Лезгины начинает говорит и писать правду,так сразу начинает лает разного рода собаки в Баку и в Махачкале.
Ответить       0  
Спам

14 Lek5  
 
 
22.04.2012 20:52
 
В Дагестане ряд общественных организаций выступили в поддержку газеты "Настоящее время"
апр. 20 2012, 14:50

Ситуация вокруг газеты "Настоящее время" может быть озвучена на предстоящей 23 апреля конференции некоммерческих объединений "Дагестану - мир и согласие", утверждает сотрудник газеты Руслан Гереев. Сразу несколько общественных организаций подписались под обращением в защиту независимых СМИ Дагестана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Гереев, ряд общественных организаций Дагестана заявили о готовности внести на обсуждение на предстоящей 23 апреля 2012 года конференции Общественной палаты РД вопрос о ситуации вокруг "Настоящего времени".

Среди организаций, которые решили вступиться за еженедельник - ДРОД "Территория мира и развития", ДРОО "Дагестану - мир и согласие", Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произволу им. Х.Камалова, политический отдел Ассоциации ученых-алимов Ахлю-Сунна в Дагестане.

Напомним, что республиканская конференция некоммерческих объединений "Дагестану - мир и согласие" будет посвящена диалогу в обществе.

Как говорится в тексте обращения, которое планируется зачитать 23 апреля на конференции, "весь ажиотаж вокруг еженедельника "Настоящее время", все случаи проверок материалов и других "наездов" носят исключительно предвзятый, систематический и заказной характер". "Вследствие этого страдает имидж самих надзорных органов и самой республики", - отмечается в заявлении.

Как уточнил Руслан Гереев, со стороны читателей имеются сигналы о целенаправленных задержках газеты подписчикам, что может свидетельствовать о негласных указаниях администрации президента Дагестана управлению Федеральной почтовой службы (УФПС), осуществляющей доставку тиража читателям "Настоящего времени".

В УФПС эту информацию не прокомментировали. Также отказались от комментариев и в прокуратуре Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", дело против газеты возбуждено по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ - "Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". По версии правоохранительных органов, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Непосредственной причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля.

Суд по делу был назначен на 18 апреля, но пересен на 25 апреля по просьбе главного редактора еженедельника "Настоящее время" Милрада Фатуллаева, поскольку тот находился в командировке.

Примечание редакции: см. также новости "Газета "Настоящее время" в Дагестане обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства", "Хаджимурад Камалов: руководству Дагестана нужны "смиренные" СМИ", "Близкие Хаджимурада Камалова против использования имени убитого журналиста в призывах к митингам".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Кстате каменты под этой статьей;такое ошушение все подручные Магамедсалама собралис
Ответить       0  
Спам

avatar