Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 13
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 7 » Мухаммад и Фатима - самые популярные имена в Дагестане

13:15
Мухаммад и Фатима - самые популярные имена в Дагестане

Мухаммад и Фатима - самые популярные имена в Дагестане
Самым популярным именем, которое выбирают для новорожденных мальчиков родители, остается Мухаммад. За первую половину 2018 года так своих детей в Махачкале назвали 305 пар, сообщили РИА «Дагестан» в столичном ЗАГСе.

Кроме того, востребованы имена Адам – 78 и Амир – 72. Тройка самых популярных имен среди девочек: Фатима – 157, Сафия – 144 и Марьям – 142. Приведенная статистика также относится к первому полугодию.

Как и раньше, некоторые родители дают малышам необычные имена. Так, в нынешнем году встретились такие редкие женские имена, как Субурет, Удрида и Дженнет-Дениза-Алсу.

Отметим, за первое полугодие в Махачкале зарегистрировано рождение 5237 детей. Мальчиков на свет появилось 2705, а девочек 2622. Во многих семьях за это полугодие появился второй ребенок, третий и последующие дети. Возрастной диапазон родительства в столице Дагестана варьирует от 16 и до 50 лет.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 786 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: дагестанские имена, лезгинские имена, имена


 
 
07.07.2018 15:06
 
Вытащи можете полезные темы здесь печатать Про создание Лезгинской республики про выплавление Азеров с Дербентского района как это сделать !!! С чего начать .
Ответить       +1  
Спам


 
 
08.07.2018 13:19
 
№ 1.
Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура в Твиттере поздравила сборную России с выступлением на домашнем чемпионате мира. Накануне, 7 июля, команда Станислава Черчесова в 1/4 финала мирового первенства проиграла Хорватии (2:2, 3:4 – по пенальти).

"Сборная России. Несмотря на поражение в Сочи, ты должна гордиться своим выступлением, – написала Самура. – Россия, молодец! Мы гордимся твоими достижениями! Хорватия, до встречи в полуфинале"
Ответить       0  
Спам


3 Петр  
 
 
08.07.2018 15:19
 
Вы посмотрите только на него..что он пишет..видно кореш у черчесова..танками займись а не футболом.Насекомый ум...
Ответить       -3  
Спам


 
 
09.07.2018 18:19
 
№3.  
     
    Комментарий № 2 ни как  тебя не касается ушлёпок . И чем тебе не понравился 
Черчесов - о себе молчу ?
А насекомые завелись у тебя в падлах и в бороде ,попробуй химию !
Ответить       +3  
Спам


5 Петр  
 
 
09.07.2018 21:15
 
Чем не понравилса черчесов..он и вратарём себя не проявлял как ты особо..и команду собрал..мы вся Россия смотрели игру с Египтом..Я сравниваю Египет с командой Армения..а Аравийцев сравниваю с командой азербайжан..а вот Уругваем надо было выиграть..потому что дух не тот был у команды..а с испанцами случайность..а хорваты действительно чемпионы мира..а черчесов герой какойто сегодня..не вылазиют с экранов тв..с той кацубой 22..мне лично стыдно былоб за команду и за себя..что подготовил такую команду ЧМ при таких возможностьях..теперь на щёт тебя барашка алишка..былб ты рядом сомной в живую..я тебя как сотка гвоздь загналб в доску..чтоб ты жилб там вечно..
Ответить       -2  
Спам


 
 
11.07.2018 15:24
 
А Лезгинам нужны и важно вернутся к историческим корням! Старый Алпанских имен на листе и повесит у ЗАГС-ов и РОДДОМ-ах  где живут Лезги население. Эта есть начало отличия от других народов а дальше окончание фамилия.
-ин,ан,ви,иви,хва,агь,руш,гада,шараг,бала
- сразу можно вычислить что ты или он или она лезгины
- Если ф.и.о Максимов Максим Максимович то Максиман хтул.путул.штул Максиман хва Максим........ жеда
-Так можно на семь поколение сохранит и знать кто ты
По моей жизни был случий в городе Баку в 8-ом км 1966 году я видел список  висел в домах должники по квартплате я сам удивился 
такими фамилиями Сафаран Секеран Гамидан Магамедан,Сурхайан Келбидин Себзалидин. и др
До 2020 года  можно реализавать  А потом РЕФЕРЕНДУМ!!!
Ответить       +1  
Спам

avatar