Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Запреты на имена в Азербайджане на лезгин не распространяются

17:45
Запреты на имена в Азербайджане на лезгин не распространяются

Запреты на имена в Азербайджане на лезгин не распространяются
Как уже сообщал «ЛезгиЯр», в Азербайджане официально вступил запрет на некоторые имена, которые запрещено давать детям. В их числе есть и лезгинские

По этому поводу мы связались с заместителем председателя терминологической комиссии при Кабинете министров, доктором филологических наук, профессором Саялы Садыговой, которая заявила, что подобные запреты не относятся к лицам другой национальности.

«Изменения в связи с именами новорожденных в Азербайджане и запреты в связи с этим распространяются только на лица азербайджанской национальности. Эти запреты не относятся к лицам другой национальной принадлежности, принявшим азербайджанское гражданство», - отметила Садыгова.

Она также подчеркнула, что примерно 10% населения Азербайджана составляют национальные меньшинства, малочисленные народы и этнические группы: 

«У каждого народа есть своя система имен. Мы не можем вмешиваться в систему имен проживающих в Азербайджане лезгин, евреев, талышов, курдов, аваров, татов, цахуров, удинов, русских и других народов. Несмотря на то, что они являются гражданами Азербайджана, они могут давать имена детям согласно своим традициям».





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar