Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Готовьте с удовольствием с оборудованием от Станград. Все для профессионалов!
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана

21:33
Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана

Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе сегодняшнего заседания Совета муниципальных образований озвучил имена полпредов, которые будут представлять его в четырех территориальных округах республики, сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на издание «Кавказский узел»

Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа. Решение перейти к новой схеме управления он обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров. 

Называя имена полпредов в ходе заседания, Абдулатипов заявил, что они будут докладывать ему о ситуации в округах и не будут наделены управленческими функциями.

Полпредом в Северном округе назначен мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук, в Южном – глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов, в Горном – бывший полковник КГБ Ибрагим Ибрагимов, в Центральном – депутат Народного Собрания республики Шамиль Зейналов.

М.А.Велимурадов

Мусафенди Абдулмеджидович Велимурадов родился 20 октября 1956 г. в селении Чах-Чах Магарамкентского района.

В 1974 г. окончил Новоаульскую среднюю школу. С 1974 по 1976 гг. работал сварщиком Махачкалинского керамзитного завода.
В 1982 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт, получив специальность инженера лесного хозяйства.
С 1977 по 1982 гг. был тренером по классической борьбе спортзала ДСО «Локомотив» в г. Уссурийск.
С 1983 г. работал лесником в Касумкентском лесхозе, затем мастером леса, после, в 1986 г. переведен лесничим Белиджинского лесничества Дербентского района.
С 1992 г. работал руководителем самостоятельного Белиджинского лесничества Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.
С 1997 по 2005 гг. - глава Администрации Магарамкентского района;
С 1998 по 2003 гг. – депутат Народного Собрания РД.
В 2002 г. окончил Дагестанский Государственный технический университет по специальности «информационные системы в экономике»; в ноябре 2004 года решением диссертационного совета ДГТУ Велимурадову М.А. присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
С 2005 по 2010 гг. - глава муниципального района «Магарамкентский район».
С 2010 года и по настоящее время – глава администрации муниципального района «Магарамкентский район».

Указом Госсовета РД присвоено почетное звание «Заслуженный работник охраны природы РД», награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Женат, воспитывает четверых детей.



Фото: magaramkent.com




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5558 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мусафенди Велимурадов, указ
 
 
28.12.2013 23:51
 
Этот скорее будет докладывать ильхаму алиеву,лишь потом абду-ву. 18 лет предательства интересов ЛЕКЬОВ! 18 лет! Хотя разница между ними не велика. ильхам алиев и р. абду-ов родственники на генетическом уровне.
Ответить       +1  
Спам

 
 
29.12.2013 01:55
 
Президент Дагестана назначая на должность полпреда Южного округа Дагестана Велимурадов Мусафенди Абдулмеджидовича,прежде всего пытается улучшить социальное положение жителей.Желаем успехов Мусафенди Абдулмеджидовичу на новом посту,не сомневаемся ,что он будет достойно выполнять возложенные ему обязанности. Недавняя поездка Президента Дагестана в Азербайджанской республики дает основание полагать,что Рамазан Абдулатипов считает необходимым улучшить ситуации в республике.Азербайджан для Дагестана всегда была стратегической страной. Экономические,культурные,гуманитарные связи между двумя братскими народами будет еще больше укрепится !!!
Ответить       -1  
Спам

3 Ябай  
 
 
29.12.2013 04:46
 
Вам не кажется странным то, что Абдулатипов огласил список полпредов в округах только после посешения Баку и переговоров с И. Алиевым? Неужели Абдулатипов плящет под дудку Алиева?
Ответить       0  
Спам

 
 
29.12.2013 11:50
 
Уважаемый Ябай ,это просто совпадение,что Президент Дагестана начал заниматься кадровыми вопросами после поездки в Баку. Судьба и благополучия Дагестанцев решается не в Баку,а в Москве. Азербайджанская республика не может вмешиваться внутренние дела Дагестана (РФ),нас может только радовать успехи и процветание многонациональный республики,где живет наши братья и сестры !Я убежден,что стабильность и развитие Северного Кавказа зависит от политической и экономической жизни республики Дагестан !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
29.12.2013 15:53
 
Приграничные районы не могут не быть зоной интереса Баку. Раз так, следовательно должно быть и влияние.
Нельзя не заметить, именно граница по Самуру и по горным хребтам Кавказа со стороны РФ укрепляется гороздо усиленно, чем со стороны АзР. Это говорит о том, что ....? есть опасение -будет то, что было!
Ответить       0  
Спам

avatar