Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
Хелибек

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » На ликвидацию пожара в Рутульском районе нет денег (ситуация опасная)

17:01
На ликвидацию пожара в Рутульском районе нет денег (ситуация опасная)

На ликвидацию пожара в Рутульском районе нет денег (ситуация опасная) Как уже сообщал ранее сайт «ЛезгиЯр», пожар в Рутульском районе охватывает все новые территории и приближается к населенным пунктам. Глава района и Полпред в Южном территориальном округе Энрик Муслимов бездействуют. Эта халатность может дорого обойтись местным жителям, которые бьют тревогу вот уже 10 дней. 

Мы обратились в МЧС по поводу данного вопроса, ответ не заставил себя долго ждать. 

— «Я только посмотрел ролик. Так это горит лес. Тушение леса полномочия не МЧС. Народ малограмотный и поэтому пишут всякую ерунду и винят МЧС. Это не правильно. Минприроды есть на это. У них специально созданная группировка есть, финансируется Правительством из Федерального бюджета. А, если распоряжением главы района или республики введут режим «Чрезвычайная ситуация» на территории, вот тогда силы и средства МЧС действуют по ликвидации и лесных пожаров в составе общей группировки, т.е. принимает участие. При введении режима ЧС автоматом выделяются из резерва района или субъекта финансы», - ответил специалист из Министерства МЧС. 

Что касается глав районов, то им не хочется вводить чрезвычайный режим, поскольку в прошлом году, когда формировали бюджет на 2017 год, на такие случаи не заложили финансирование. 

Ситуация опасная и, если сейчас не принять меры, то потом может быть поздно. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1391 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: пожар, Пожар Рутульском районе


1 samdag  
 
 
18.09.2017 18:27
 
Редакции. Откуда у вас эта информация кому это МЧС отвечал не понятно ?  Если сравнить с первым вашим сегодняшним сообщением на эту тему то получается полная ерунда- по вашему получается, что  Бежтинский участок ( где тоже пожар) находится в Рутульском районе? Вы пишите ,что для тушения пожаров используются тяжелая артиллерия и амфибию (самолет). Надо стараться доводить до людей более достоверную и ответственную информацию. Как вы мыслите .....
Ответить       0  
Спам


 
 
18.09.2017 19:04
 
Где эта видано- где эта слыхано и  в каком государстве пожар тушит за деньги !!!???
Ответить       0  
Спам

avatar