Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 19 » На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото)

13:53
На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото)

На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото) На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото) На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото) На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото) На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото) На улицы Дербента вышли тысячи людей (Фото)
Одновременно с субботниками в городе прошли митинги в поддержку курса Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, - сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на пресс-службу администрации Дербентского района.

На всех площадках – в Дербентском педагогическом колледже, в Центральной городской больнице (здесь помимо коллектива больницы собрались студенты Дербентского медицинского училища и учащиеся СОШ № 9), на площади Свободы, в СОШ № 13, на братском кладбище – выступающие (председатель городского Собрания М.Рагимов, 1-й заместитель главы администрации Т.Султанов, председатель общественного Совета В.Крылов, главный врач ЦГБ К.Рамазанов, председатель молодежного парламента М.Рамазанова, студенты, преподаватели) говорили о том, что в последнее время Дагестан успешно развивается и приоритетные проекты развития республики, принятые Главой РД, направлены на то, чтобы сделать жизнь дагестанцев лучше.

Выступая на митинге, прошедшем на братском кладбище, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев отметил, что люди вышли не только для того, чтобы навести порядок, но и чтобы показать всем наше единство, чтобы всем вместе заботиться о красоте родной земли, гордиться своим прошлым и трудиться во имя будущего.

- Мы верим в себя, - продолжил И.Яралиев, - верим в наш город, в народ Дербента. И мы будем вместе работать, устранять имеющиеся недостатки, искать наиболее оптимальные решения проблем, укреплять дружбу, сближаться, созидать. Сегодня дербентцы показали, что они сплоченны, поддерживают изменения, происходящие в Дагестане, в частности, борьбу с коррупцией, обеление экономики. Да, иногда мучительно, иногда тяжело, с ошибками, но мы все равно идем вперед.

Дербентцы хотят жить в спокойном Дагестане, свободном от экстремистов и террористов, по законам Российской Федерации. Великий правитель Владимир Мономах, умирая, завещал своим детям: Дети, не бойтесь ни рати, ни зверя. Делайте дело мужчин». Мы будем делать все, чтобы сделать наш город лучше и хранить всегда в своих сердцах любовь к Дербенту, к нашим традициям и обычаям, к историческому наследию. Сегодня мы проводим субботник на братском кладбище – в месте, где покоятся защитники Отечества. Дербент всегда был городом воинов, перед памятью которых мы преклоняемся.

Сейчас мы готовимся к юбилею Дербента – самого древнего, самого южного города России. Хочу сказать, что наш город – это вседагестанская, всероссийская святыня. Именно здесь произошло зарождение на территории современной России всех мировых религий. И это та основа, на которой возродится наша республика. Только все мы должны приложить для этого свои усилия. Мы верим в Дагестан, верим в Дербент, верим в наш народ!

Затем участники митинга провели на братском кладбище субботник, в котором приняли участие коллективы администрации города, всех ее структурных подразделений, учителя и учащиеся СОШ № 20, депутаты молодежного парламента, студенты филиала Дагестанского педагогического университета, а также члены молодежной общественной организации «Я – помощник Президента».
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4692 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: субботник
1 rasim1  
 
 
20.04.2014 14:19
 
angry детский труд незаконен
Ответить       0  
Спам

avatar