ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 169
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 22 » НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу (Документ)

15:25
НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу (Документ)

НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу (Документ) НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу (Документ) НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу (Документ)
НКА «Московские лезгины» официально обратилась в Государственную Думу ФС РФ к Председателю Государственной Думы В.В. Володину. 

Уважаемый Вячеслав Викторович! 

Региональная общественная организация «Национально-культурная автономия «Московские лезгины»просит вашего поручения соответствующим подразделениям аппарата Государственной Думы включить в повестку дня ближайшего заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Милли Меджлисом Азербайджанской республики для обсуждения следующие вопросы: 

1. Инициирование разработки проекта закона Азербайджанской республики «Об основах государственной языковой политики в Азербайджанской республике», в котором будет определен статус русского и других языков коренных народов Азербайджанской республики, учитывая, что свободное использование языков в частной и общественной жизни, в соответствии с принципами, провозглашенными в Международном пакте ООН о гражданских и политических правах, и духу Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, является неотъемлемым правом каждого человека. 

2. О правовых аспектах решения вопросов национальной самобытности, языка и культуры лезгинского народа в условиях разделенности российско-азербайджанской государственной границей, придавая важное значение сохранению и укреплению фактора этнического единства лезгинского народа. 

3. О возможности присоединения Азербайджанской Республики к Таможенному Союзу с перспективой в будущем стать наблюдателем Евразийском экономическом союзе. 

4. О подготовке к заключению соглашения между правительствами Российской Федерации и Азербайджанской Республики об упрощенном порядке пересечения российско-азербайджанской государственной границы жителями приграничных регионов, что упростит жизнь десяткам тысяч граждан России и Азербайджана. Соглашение даст возможность жителям всех приграничных регионов пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, автобусах без заполнения миграционных карточек. В соглашение мы предлагаем заложить меры по открытию дополнительных пунктов пропуска, перемещению через границу некоммерческих товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов. 

Уважаемый Вячеслав Викторович, просим поддержать нашу инициативу, учитывая визит в 2017 году в Россию делегации Милли Меджлиса Азербайджана, а также участие азербайджанских депутатов в мероприятиях Российско-Азербайджанского парламентского круга. 








Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2908 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: московские лезгины
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
23.01.2017 10:56
 
А потому........ Русский язык как спасательный круг для Лезги ,если тонут или не будет Русский язык в Азербайджана Лезги язык автоматом исчезнет и с другие тоже.Фактор тюрка как в Анатолии.Не забывай, в быту "гарга дилинде данышма ЭЭЭЭ... довлет дилинде даныш"и на Суахили то же ЭЭЭЭЭ.Из за таких грязных мелочных делах вы потеряете гос-во.Делайте..... нам Лезгинам еще лучше потом на нас не указывали. Эта статья для опережение для ваших тайных  помыслов .И сейчас пока я пишу этот коммент процесс  двигается...... 1)Полная ассимиляция 2) Уничтожение 3)Выдворение.
      0  
Спам

avatar