Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Прокуратура обязала обеспечить ахтынцев питьевой водой

09:16
Прокуратура обязала обеспечить ахтынцев питьевой водой

Прокуратура обязала обеспечить ахтынцев питьевой водой
Прокуратура Ахтынского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили «ЛезгиЯр» в Прокуратуре РД. 

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства население села не обеспечено бесперебойным, круглосуточным водоснабжением. Вода потребителям поступает по графику лишь двое суток в неделю. Проверка также показала, что источники питьевого водоснабжения сельсовета «Ахтынский» в составе сел Ахты, Курукал, Хкем и Гдынк не имеют проектов зон санитарной охраны, используются без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.

Органами местного самоуправления не разработана программа производственного контроля за качеством питьевой воды, не утверждена схема водоснабжения поселения. В связи с этим прокуратура в отношении начальника муниципального предприятия «УЖКХ» (СЕЗ) возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию по Республике Дагестан.

Кроме того, в адрес глав муниципального района «Ахтынский район» и сельсовета «Ахтынский» внесены представления.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 744 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Хкем, Курукал, Гдынк, ахты
Оставьте свой комментарий!
avatar