Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » ОБРАЩЕНИЕ к президенту Федеральной Лезгинской Национально-культурной автономии (ФЛНКА) Арифу Пашаевичу КЕРИМОВУ

18:26
ОБРАЩЕНИЕ к президенту Федеральной Лезгинской Национально-культурной автономии (ФЛНКА) Арифу Пашаевичу КЕРИМОВУ

ОБРАЩЕНИЕ к президенту Федеральной Лезгинской Национально-культурной автономии (ФЛНКА) Арифу Пашаевичу КЕРИМОВУ
Лезгинское интернет-сообщество обращается к вам, Ариф Пашаевич с выражением своего негодования по поводу вашей невнятной позиции, которую Вы попытались высказать российскому ТВ (Россия 24) по теме «дагестанская свадьба». Вы принесли извинения там, где они совершенно неуместны, выставив своих земляков полными ничтожествами. 

Тем самым Вы подтвердили кривую картинку, где лезгинскую свадьбу и ее гостей показали полукриминальным быдлом, в том самом фарватере, который всегда вызывал восторг у националистической публики, если не сказать больше - у некоторой части российской общественности. 

Тогда как Вы, пользуясь своим статусом президента лезгинской автономии, а по сути представителя лезгинского землячества, могли бы сразу расставить акценты в этом инциденте. Однако вами это сделано не было. Стыдно было слушать ваш комментарий ТВ. Разве не по умению выражать четко свои мысли будут судить и об этом инциденте, и о лезгинах в целом?! А тем временем лезгин - гостей того свадебного кортежа, продолжают преследовать и троллить российская общественность. К ним поступают телефонные угрозы расправ и оскорбления. Все их адреса и номера мобильных телефонов попали в руки нациствующим молодчикам. 

Почему мы не услышали речь президента, который действительно сопереживает за земляков, мы не услышали речь народного лидера, руководителя лезгинской автономии?!

Лезгинское интернет сообщество выражает свое негодование и бездействию в разрешении последствий инцидента и шумихе, которая раздута вокруг лезгинской свадьбы в Москве. Мы надеялись увидеть лидера, который может сделать правильные выводы и отметить усиливающийся вал ксенофобии и национализма в центральных регионах России. Желали видеть энергичного президента – защитника интересов, чести и достоинства лезгин, которые задеты раздутыми в информационном поле пасквилями и откровенной ложью о дагестанской свадьбе. И Вы Ариф Пашаевич, имея эту возможность, не осудили громко и публично всю ту вопиющую истерию, порочащую земляков.

А между тем, Ариф Пашаевич, Вы просто обязаны были потребовать у властей извинений:

1. За дезинформацию, непрофессионализм российских СМИ в отношении к дагестанцам (лезгинам)
2. За испорченную свадьбу лезгинской интеллигенции Москвы
3. За придание инциденту национальный окрас
4. За ложь и однобокость политиков, в том числе высшего руководства РФ

Лезгинское интернет сообщество выражает глубокое разочарование и лезгинскими общественными организациями, которые проявили бездействие в данном инциденте. А ФЛНКА в этом вопросе не смог выступить как координатор, не смог мобилизовать их для ответного выступления. Надеемся, что в перспективе президент ФЛНКА будет более активен в урегулировании подобных конфликтов, которые получили свой резонанс исключительно из-за национальной принадлежности его участников. Ибо эта должность ко многому обязывает. Сейчас же мы лишь с горечью констатируем, что Вы Ариф Пашаевич не сумели в этом инциденте внятно обозначить лезгинскую позицию перед лицом российской общественности.

Лезгинское интернет сообщество






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4178 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ариф Керимов, обращение лезгин
 
 
06.10.2012 20:16
 
Полностью согласен..
Ответить       0  
Спам

2 titus  
 
 
06.10.2012 20:20
 
LezGiYar, опять воду мутите?! где другая статья Курбанова? где информация про конференцию коренных народов? почему больше не публикуете статьи которые критикуют Азерб..ан?
совесть хотя бы имейте! у вас и так посещаемость сайта упала ниже плинтуса, скоро вообще никто не будет заходить
Ответить       -2  
Спам

 
 
06.10.2012 21:39
 
Он никак не тянет на лидера Лезгин я очень разочарован его ответами. В другой передаче посвященной свадьбе по ТВ(Россия-1 кажется) участвовал Толбоев и Махачев. Так этот горе-герой Толбоев начал говорить о своей национальной принадлежности и какой он большой на Северном Кавказе. Они никогда не станут на защиту Лезгин. Что могу сказать, не падайте духом мои братья Лезгины
Ответить       +2  
Спам

 
 
07.10.2012 15:06
 
поддерживаю!!!
Ответить       +1  
Спам

4 Рагъ  
 
 
06.10.2012 21:51
 
далеко не все интернет сообщество выражает. А те кто возмущается, пора уже задумываться о своих поступках.
Ответить       -1  
Спам

 
 
06.10.2012 23:28
 
Согласен с некоторыми из высказываниями в этой статье... Очень слабые и невнятные ответы и объяснения...не тот случай...надо было громко требовать ответить того же соловьёва который свой петушиный голосок продемонстрировал на радио... И добиваться от тех СМИ кто обливал грязью, чтобы они извенились... Ведь Пашаевичь сейчас говорят за руку здоровается с путиным....))))
Ответить       +2  
Спам

6 Ramazan  
 
 
06.10.2012 23:52
 
В отличие от вас он разобрался в ситуации и четко изложил свою позицию обвинив государственные СМИ и российские власти в данной провокации...

http://flnka.ru/obshestvo/815-arif-kerimov-kto-oplachivaet-separatizm-v-rossii.html

Да и в самом интервью он первым из представителей общественности подверг сомнению официальную версию правоохранительных органов и посчитал недопустимым придавать этому инциденту такую окраску...
А вы проазерские подлизы - LezGiLer, только и ищете повод для нападок на флнка и его руководство. Продолжайте в своем духе...

Представитель Лезгинского интернет сообщества
Рамазан.
Ответить       +2  
Спам

8 Рагъ  
 
 
06.10.2012 23:57
 
согласен.
Ответить       +2  
Спам

7 Рагъ  
 
 
06.10.2012 23:55
 
все показано не предвзято.
Ответить       -1  
Спам

9 Рагъ  
 
 
07.10.2012 00:09
 
зачем кого то атаковать?
Ответить       -1  
Спам

10 Hanum  
 
 
07.10.2012 09:55
 
! ARIf PASHAEVICH SDELAL CHTO MOG . ON ne stal podimat BURU, On zanjal PRAVILNUJU POZIZIJU .
2 NUZNO bilo vremja razobratsja .
3 Teper vremja vsem lezginam viti na miting i potrebovat IZVINENIJa U VSEH TV kanalov i u poliziii
4 TO chto mi hotim k chemu dolni idti eto KONFEDERAZIJA KAVKAZSKIH NARODOV. SADVAL VSEH KAVKAZSKIH NARODOV.
5 SAIT LEZGIJAR PRoshla konferenzija v EREVANE po povodu problem KORENNIH NARODOV i ni slova net na vashem SAITE , KONECHNO eto moe pozelanie , ja ponimaju chto trudno sidet na 2 STULAH i spasibo za to chto delaete ,umnie vse ponimajut ,] biggrin
Ответить       -3  
Спам

 
 
07.10.2012 12:07
 
А подписаться под своими именами этому сообществу мужества не хватило.Подозреваю,что за сообщество писал какой-нибудь заслуженный ц1апаш.Будьте мужиками,а не азерами.
Ответить       +3  
Спам

12 Лек_  
 
 
07.10.2012 13:24
 
Мехъерзвайбурин мукьа-кьилияри Дагъустандин президентдиз кихьизва кумек ая лугьуз (http://lezgi-yar.ru/news/obrashhenie_k_prezidentu_respubliki_dagestan/2012-10-07-917). Лезги лидерар ихьтин къа ава лугьуз гила лезгияриз са аварди куьмекда. Кеф ая, Шарвилидин веледар!!!
Статьяда вири дуьз кихьанва. Ариф Пашаева лезгийрин т1варчелай куь урусариз "просим прощения" лугьуда??? Гьакьван кьенвани лезгияр, гьакьван усал хьанвани? Чи лезгиярин чиниз тфу гузва, мехъер ч1урнава, чи лезги жемият ФЛНКАдин лидерди "Просим прощения" жаваб гузва тфу габуриз. Ихьтин крар критика авурбуриз, садбури "вун ц1ап я" лугьуда tongue Бес куьн вучар я, ядаяр? Урусарин т1ук гьакьван верц1и я жал ц1апарин т1ук1анлай?
Ответить       +1  
Спам

13 Лек_  
 
 
07.10.2012 13:28
 
И мехъерикай СМИ-ра кихьана Абдулатипова, Р.Курбанова, Магамедсалама, Махачева, Ариф Пашаевича ва паракьван маса итемари. Залди, виридалай хьсан Энвер Кисриева лагьана:
http://flnka.ru/audio/813-mnenie-chlena-soveta-flnka-envera-kisrieva-po-povodu-incidenta-na-svadbe-v-mo skve.html

Баркалла адаз!!!
Ответить       0  
Спам

avatar