Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Отзывы о интерактивная игрушка http://www.gremi.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Январь » 6 » Обращение: Председателю правительства РФ В.В.Путину

13:42
Обращение: Председателю правительства РФ В.В.Путину

Обращение: Председателю правительства РФ В.В.Путину

Сегодня в редакцию «ЛезгиЯр» поступило письмо - обращение В. В. Путину. Наш сайт публикует материал в оригинальном содержании


Председателю правительства РФ В.В.Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!


В списке «Единой России» на выборах в Госдуму от Дагестана всего были выдвинуты 14 кандидатов. Самой последней в списке значилась фамилия Мамеда Абасова, который был одним из двух, представленных в списке представителей лезгинского народа, самого крупного дагестанского этноса.


Несколько слов о кандидате. Мамед Абасов – молодой представитель новой бизнес-элиты России, красноярский бизнесмен.  Профессионал с опытом работы в сфере строительства, который пришел в Дагестан с реальной экономической программой. В частности, по его инициативе уже начато формирование Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана в поддержку инициатив СКФО по развитию этого сложного региона. Привлекая инвесторов в регион, он совместно с властями Дагестана и СКФО намерен активировать в Южном Дагестане динамичные процессы развития региона и тем самым способствовать созданию рабочих мест, укреплению здесь мира и стабильности. Известно, что социальная неустроенность и безработица являются благодатной почвой для проявления всяких форм экстремизма, что на южном форпосте страны чревато негативными процессами, ведущими к дестабилизации.


В предвыборный период Абасов, как никакой другой кандидат был активен; провел множество встреч с активами городов и районов республики, вел переговоры об участии в работе Ассоциации предпринимателей в Москве., Махачкале, Дербенте. Идея Ассоциации была поддержана президентом РД М. Магомедовым и главой СКФО А. Хлопониным.


В отличие от некоторых кандидатов М. Абасов шел в народ и продвигал идею Ассоциации предпринимателей, думал над проблемами развития самого отсталого южного (лезгиноязычного) региона. Абасов М.М достойно провел предвыборную компанию и основательно подготовился к выборам. Однако, столкнулся со старой системой.


Создается впечатление, что существует определенный круг лиц, которые делают все, чтобы не допустить перспективного политика и успешного бизнесмена в состав депутатского корпуса Дагестана. Мы знаем, почему они так поступают, что движет ими . Они тасуют списки, выдвигая вперед самых «крутых» - родственников глав дагестанских кланов, и отодвигая на задворки тех, кто, по их мнению, еще не «окреп» по дагестанским меркам. По их мнению непрохождение таких кандидатов в Думу не будет иметь для них серьезных последствий. При этом они совершенно не оценивают потенциал и перспективы каждого конкретного кандидата.


В случаи с М. Абасовым речь идет также и об этническом представительстве одного из крупных народностей Дагестана (лезгин), разделенного между двумя странами – Россией и Азербайджаном. Скажем, что в настоящее время из лезгин в депутаты прошел (вернее – проведен) только Гаджимет Сафаралиев. Кроме того, речь также идет о перспективе крупного социально-экономического проекта: возрождение Юга  республики и древнего города Дербента.


Именно такие люди, как Мамед Абасов, сейчас необходимы России. Он достойно представлял бы республику на федеральном уровне. Абасову не нужны ни деньги, ни личный кабинет, ни тем более автомобиль с маячком. Он состоявшийся человек. Связей у него немало, возможностей себя продвинуть в демократической России, у него также достаточно. Он не занимается финансовыми аферами не уклоняется от налогов, не связан с криминалом. Представительство в Думе для него не формальность, как это зачастую имеет место. И в этом мы глубоко убеждены. 


Абасову депутатский мандат нужен, чтобы с помощью статуса народного избранника продолжать на более высоком уровне решать проблемы простых дагестанцев. Он пользуется реальной поддержкой , авторитетом избирателей как всего народа Южного Дагестана, так и выходцев из этого региона.


Почему от республики в Госдуму идут совершенно неизвестные и неприметные фигуры, которые путем переговоров с руководством РД (и в политсовете партии) вклиниваются в списки и таким образом получают заветный мандат. Их еще вчера никто не знал, никакой программы у них нет, как и нет желания и умения работать на республику. Такое депутатство не приносит совершенно никакой пользы ни партии , ни республике, ни народу.


В кои веки у лезгин появился шанс, что в российском парламенте они будут представлены честным, деятельным и инициативным товарищем. А тут сработало общеизвестные дагестанские политические технологии или что-то еще. В результате от парламента отлучается самый достойный.


Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся на Ваше скорейшее вмешательство в сложившуюся ситуацию. В противном случаи это может привести к еще одной несправедливости в отношении лезгин. Мы имеем в виду ратификацию договора о госгранице между РФ и Азербайджаном от 3 сентября 2010 года, вследствие которого были ущемлены права лезгин – одного из самых преданных России народа! Эта лезгино-лезгинская граница расколола народ на две части, создавая массу проблем социально-экономического и политического характера, в частности, сотни людей из анклавного села Храх-уба стали практически изгоями.


Данная «избирательно-партийная» несправедливость ведет к этническому дисбалансу, что нельзя игнорировать в условиях многонационального Дагестана. Мы уж не говорим о качестве состава депутатского корпуса


Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся на Ваше скорейшее вмешательство в сложившуюся ситуацию. Мы считаем, что общественно-политические настроения лезгин по отношению к центру, которых всегда считали форпостом на южных рубежах России, не должны ухудшаться.


С уважением, от имени лезгинского народа:






Лезгинский информационный портал «ЛезгиЯр»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 16128 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: обращение Путину, Мамед Абасов, Обращение
1 magleg  
 
 
14.01.2012 21:23
 
ВАА САЛАМ АЛЛЕЙКУМ ЛЕЗГИЯР.ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС ,ЧТО СДЕЛАЕТ ПУТИН , БУДЕТ ВЫДВИГАТЬ В ДЕПУТАТЫ ? ОН НАПЛЕВАЛ НА ХРАХ УБА И ТАК ЖЕ НАПЛЕВАТАЛЬСКИ ОТНЕСЕТСЯ К ПИСЬМУ ,КАКОЙ ЕМУ ИНТЕРЕС , ЧТО С ЭТОГО ПОЛУЧИТ ? ХВАТИТ НАИВНОСТЕЙ . МАМЕДУ,АБАСОВУ НАДО И ВПРЕДЬ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВИТИЕМ ЮЖ ДАГА, ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ, АВТОРИТЕТ У МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ , А КОГДА ЛЕЗГИЯР ПОЙДУТ ЗА НИМ , ТО НИ КАКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ И ДРУГИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА ЕМУ НЕ НУЖНЫ БУДУТ. ЛЕЗГИНАМ НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ САДВАЛ- ЭТО НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ - ЭТО СИЛА , МОЩЬ , И РАЗГОВОР НА РАВНЫХ СО ВСЕМИ. , КТО ИГНОРИРУЕТ, КТО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТСЯ К НАМ.ВСЕМ ВАМ ЛЕЗГИЯР САГЪ САЛАМАТ . МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР.
Ответить       +3  
Спам

avatar