Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 450
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 13 » Опасная игра с народом

17:58
Опасная игра с народом

Опасная игра с народом
Сегодня президент России приплыл в Азербайджан, чтобы выразить свою демонстративную и публичную поддержку в выборах на пост президента Ильхаму Алиеву, с которым его связывает совместное прошлое. Одновременно были поданы документы на регистрацию второго кандидата Рустама Ибрагимбекова, гражданина РФ для участия в выборах президента Азербайджанской республики. А накануне в Азербайджане были арестованы граждане РФ, лезгины по национальности посетившие свою историческую Родину, родственников, родителей и приехавшие вмести со своими семьями. Разница в событиях буквально как наглядный политический портрет обеим государствам и президентам.

Если совершить исторический экскурс в недавнее прошлое и выяснить правду прихода на трон Алиевых в республике, первым с кем в лоб столкнешься, так это В.В. Путин. Его заслуги перед укреплением авторитарной власти этой семьи не оценимы, а так же его симпатия к ним и особенно Гейдару Алиеву неоднократно были публично продемонстрированы. Путин во время правления уверенным шагом посещал на ряду с Германией и АзР. Сегодня Азербайджанская республика тот образец государства, в идеале, которую желает построить сам В.В.Путин -это олигархическое, кланово-семейное устройство управления. В пример –Чечня, Кабарда, Осетия, Дагестан, Калмыкия, Башкирия, Татария и все остальные национальные республики РФ и плюс само правительство и его окружение. 

Но во время его отсутствия у руля президентской власти в России, произошли изменения и на эту нефтяную республику пришли другие не региональные игроки и установили свое влияние. 

Ныне идет борьба за возврат, а правящей элите в АзР нужна защита их капитала и бизнеса от гнева народа. Приходится защищать саму систему власти как гарант собственной безопасности семьи от этнического раскола страны, что в беспрерывном режима угрожает ее существованию. Цели и озабоченность у обеих ясны и встает целесообразность договориться. 
 
Раз приехал с такой большой командой и тем более в сопровождении пушек и пулеметов – не экскурсию же совершить? Подпишут уже готовые соглашения, поговорят о бывшем и будущем и …. обязательно …. о лезгинах в том числе! 

Я не стал бы тратить время на дела относящийся не к интересам лезгин. Недоумение и удивление заставило. Зачем Ильхаму Алиеву прямо перед приездом Путина арестовывать лезгин, причем абсолютно невинных. Это шаг против мирного народа, и кстати, которому он лично сам «симпатизирует». Вот так выражается симпатия! 

Зачем арестовывать граждан РФ, конституционным гарантом защиты, которых является сам В.В. Путин. Удивляет так же пожарное и спешное исполнение этой операции – создается ощущение, что опаздывали и догоняли ситуацию, не зная даже в чем их обвинять. Обвинения вдогонку, как пуговицы пришивали по факту! Шаг за шагом буквально вынуждали публичную реакцию с лезгинской стороны, что и успели получить до встречи президентов. И не странно, что по полученной информации к задержанным относятся буквально как к политзаключенным. 
 
В связи важности происходящего я считал нужным призвать лезгин к выдержке, подождать пару дней, до завершения визита Путина В.В. в Баку. Все будет там выяснено, чей он был, этот политПлан, ибо момент крайне важен для определения всех действий в последующей работе. 

Предстоит выяснить, данный План совместный, или чисто бакинский, участвовал ли в этом деле Абдулатипов и Яралиев как их ответ лезгинским митингам против переименовании улицы Советского в г. Дербенте на имя Гейдара Алиева? Кому нужен был этот политический спектакль? 

Кстати, В.В. Путин накануне в определенных кругах выразил недовольство проводимой политики Абдулатиповым, а так же пошли слухи о заговоре ответственного по национальной политике Кремля Володина против Алиевского правления в Баку. А Путин якобы преграждал путь заговорщикам (Володин-Абдулатипов ) и аресты лезгин, могут быть как совместным ответным шагом для демонстрации «обоюдной любви». В любом случае на кону судьба лезгинского народа и данная акция должна быть внимательно изучена нами самими, как бы в пасть чудовищу не попасть. 

Фокус еще в том, что людей, граждан РФ арестовали без каких-либо формальных соблюдений международного права. Посольство не было уведомлено о произошедшем и они не искали, где его граждане? Вот такую демонстрацию не уважения к России и его президенту нам предложили для умозаключения. 

Опасность в этом деле еще в том, что суровая действительность Азербайджанской республики «вместо волосинки приносить отрезанную голову» глупым образом может иметь эффект домино и нас безысходно заставят ответить этому беспределу по принципу «око за око, зуб за зуб».
 
Но нельзя же буквально думать, что Алиев хотел Путину показать «кузькину мать» - «что хочу, то и ворочу». Или по бакинскому, «иди отсюда, давай -до свидания!». 

Если это так, скоро увидим. Если не так, значит другие обстоятельства и игра в жертвоприношение, которая сыграна и требует другого хода действия. Малые народы в своей не равности по силе, в борьбе со злом всегда становятся жертвами аппетита крупных хищников. Так начиналась Чеченская война, Осетинская и другие -все начинаются с первого провокационного шага! 

Короче, время подскажет нам и мы обязательно раскрутим этот темный клубок, в который затянуты невинные люди и в целом сам лезгинский народ. Страдали ведь далекие от всякой политики люди - главы семьи и очевидное дает особый тон совершившемуся. Страшилка или подстава, Вызов или война, Ошибка или вынужденный ход ? 
 
Любой исход в этой истории и сама акция беспредела, что бы не хотели ожидать организаторы, однозначно сыграет большую роль в консолидация общего подхода и формировании мыслей в лезгинском сообществе. Звонки поддержки идут беспрерывно, так как я являюсь родным дядей Джавиду Бабаеву, который вырос на моих глазах от рождения до момента отъезда его в Баку 5 августа 2013 года и который посажен в тюрьму предварительно за хранения наркотиков. Человек который по жизни даже не здоровался с людьми, которые предположительно могли иметь отношения с наркотиками обвинен именно в этом. Политика, Наглость, Самоуверенность в безнаказанности, Закон «сильных» или понятия -все равно суть не меняется и действие призывает к ответу. Вопиющее, вызывающее, прямое приглашение в драку! 

Люди окруженные подхалимажем и погонами возвели себя в ранг «неприкасаемые» и никаких выводов! –ведь так же думали Каддафи, Саддам, так думали другие правители, которые по заслугам были растерзаны собственным народом. 

Вагиф Керимов







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3770 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Вагиф Керимов

avatar
1
Если В. В . Путин желает построить олигархическое государства , а Ваш родной брат Председатель ФЛНКА Керимов Ариф Пашаевич является членом Совета при Президенте России по межнациональным отношениям . Где логика ? Почему досихпор А. Керимов , как порядочный человек продолжает помогать В.В. Путину ? Удостоверение помощника президента положить не стол слабо ??????????
avatar
2
Я не понимаю ты кто такой вообще?Что ты бродиш на Лезгинском сайте?Иди заходи и хозяйначи в своих азерскох сайтах.
avatar
3
ЛезгинЯ ,Когда мы азербайджанцы высказываем свою мнении, Вам не нравится ,а когда вопрос касается Вам ,Вы нам показываете УСТАВ ООН !!!
avatar
12
Когда вы "азербайджанцы" -а кто эти азербайджанцы? -народ или клан?
.... удивляет, что столько адвокатов у президента, интересно, а он об этом хоть знает?
avatar
4
ЛезгинЯ ,Надо уметь выслушать друг друга, уметь договариваться уступать друг другу и не проявлять упрямство.Сегодня перед лезгинами и азербайджанцами тысячи проблемы ,а мы XXI веке решаем как называли ул.Советской.Не пора нам понять ,что нам нужна ?
avatar
5
Что ты умничишь тут?Займитесь со своими проблемами.Тут тебе не место
avatar
7
ладно, допустим, что ул.Советский не стоила такого шума. Тогда зачем об этом не думают те, которые сознательно создают основание для такого шума. Это же само по себе изначально была провакацией
avatar
10
уступать друг другу?! да куда еще? и так вон...
avatar
13
biggrin biggrin хватит мы вам много уступили)) теперь ваша кьажарская очередь
avatar
8
разве Путин нуждается его помощи -будь посерьезнее. Тем более, пишешь "Лезгин Я"
avatar
9
Ты это мне написал?Я про Путина ничего не сказал.О чем ты?
avatar
11
Юнусу
avatar
6
ДА. ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ...
avatar
14
Упоминание Вагифа , про Каддафи или Саддама это полное противоречие менталитета народов Кавказа. Никто из нас не может предвидеть судьбы другого человека . А мы азербайджанцы желаем Вагифу и Арифу и его родственникам здоровья и долгих счастливых лет . Я лично неоднократно общался членами ФЛНКА , ездили на разные регионы России (Конгресс народов России ) в 2011 году нас в Грозном встречал Р.Кадыров. Мы азербайджанцы и лезгины были везде как едины. Я глубоко убежден ,ФЛНКА может сплотит вокруг себя Лезгинов и пытаться заниматься проблемами Лезгин , для этого нужна дипломатия . Оскорблять Президента и его родственников в центре Москве легче всего , по этому нам азербайджанцам остается молча терпеть все это . Как говорил Президент США Р. Рейган " Сукин сын, но это наш сукин сын " !
avatar
15
Мы не можем быть одним народом по очень простой причине, у нас разное историческое прошлое и сама история нас разделяет. Другое дело, мы сами напрашиваемся сливаться туда.
К сожалению тут и расходятся мнения, что есть "маргиналы" такие как допустим я, которые не хотят этого и желают своему народу отдельный дом.
А за счет Каддафи -"никогда не говори никогда", стха. И я не жажду их крови. Живу не хуже них и свободы больше, но это не смысл и цена жизни, готов жить в равне со всеми и если он нарушается кучкой людей, надо бороться с ними.
avatar
16
Когда говорите ,что "мы не можем одним народом " добавьте туда ,что армяне не может быт одним народом с другими народами !Среди читателей ЛезгиЯр достаточно грамотные люди,они славу Аллаху отличают армян от лезгин .Проснись Спартак уже XXI век !!!!
avatar
18
недавно американские туристы посетившие Закавказье были удивлены, что азера и армяне почти один народ. biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
19
Гъед ,у всех народов Закавказье есть много общего.Мы в России часто встречаемся ,и армянами ,грузинами и другими.Два года назад я ездил на похороны моего друга Армен Казарян ,он и его семьи (4 чел)трагический погибли от отравление газа в г.Туле (это 200 км.от Москвы - видео в интернете есть). Армен Казарян любил Армению ,но мы всегда находили общий язык.Пусть земля им будет пухом .Аллах рахмат эласин !
avatar
22
biggrin biggrin biggrin как же ты можешь ошибиться в фамилии своего друга biggrin biggrin biggrin То что вы с армянами друзья и любите друг друга никто не сомневался. До Карабаха вы армян любили больше чем нас лезгин. Вы азики придумали Лезги Пулу для лезгин, а армяне дл вас были братьями. И поверь это повторится. Но мы сделали для себя выводы давным давно!!!!! Запомни это.
avatar
23
Гъед,это "заслуга " армян,что в течение месяца мне так и не удалось общаться с Лезгинами.Тебе наверное все Лезгины знают (как армянина ) и по этому не хотят общается.Вывод ,ты и я должны понять других форумчан, мы мешаем им общаться !!!
avatar
24
Конено, виноваты армяне, но только не вы. biggrin
avatar
27
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin цIапаш когда понимает что не может перетянуть на свою сторону обвиняет всех в армянстве. Мне плевать на ваши отношения с армянами,но на данном этапе даже эти голодные армяне мужественней чем сытые азики biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
20
Я ошибся ,фамилия Армен Нарсисян My WebPage
avatar
25
Азера и армяне не могут быть одним народом. Во первых язык другой, во вторых этногенез, в третьих культурное наследие. dry
avatar
21
Ваша грамота кипит. "Не проснись", а вернись к нам в азербайджанство -вот так будет правильно.
Не упоминай имя аллаха в интерее этого преступного клана и с армянами разберетесь без меня.
Оружия у вас есть, президент есть, министр обороны тоже есть, духовный идеал и ее призыв тоже есть -набирайтесь мужеством и смелостью и нападайте на них. Уничтожайте их, одевайте их детей на штыки, проливайте и пейте их кровь, в стеклянных банках держите их сердца в аллее Шехидер и другое. Ваш духовный лидер Аллахщукюр вам помощь в этом деле.
Такой вариант устраивает?
avatar
17
biggrin biggrin biggrin biggrin Лучще на аватар поставь помидор. По крайней мере будешь честен сам с собой)))) biggrin biggrin biggrin
avatar
30
" Сукин сын, но это наш сукин сын " !
Да, это ваш сукин сын. biggrin
avatar
26
Предупреждение.
Если начнется армяно-азербайджанская рубка, то все армяне и азербайджанцы сайта будут забанены

С уважением, Администрация
avatar
28
Лезгинам предстоит на поле показать, на что они способны. Пора ....
avatar
29
Это Геноцид Лезгин в Азербайджане.Сколько мы будем молчать ?
avatar