Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 215
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 13 » Опасная игра с народом

17:58
Опасная игра с народом

Опасная игра с народом
Сегодня президент России приплыл в Азербайджан, чтобы выразить свою демонстративную и публичную поддержку в выборах на пост президента Ильхаму Алиеву, с которым его связывает совместное прошлое. Одновременно были поданы документы на регистрацию второго кандидата Рустама Ибрагимбекова, гражданина РФ для участия в выборах президента Азербайджанской республики. А накануне в Азербайджане были арестованы граждане РФ, лезгины по национальности посетившие свою историческую Родину, родственников, родителей и приехавшие вмести со своими семьями. Разница в событиях буквально как наглядный политический портрет обеим государствам и президентам.

Если совершить исторический экскурс в недавнее прошлое и выяснить правду прихода на трон Алиевых в республике, первым с кем в лоб столкнешься, так это В.В. Путин. Его заслуги перед укреплением авторитарной власти этой семьи не оценимы, а так же его симпатия к ним и особенно Гейдару Алиеву неоднократно были публично продемонстрированы. Путин во время правления уверенным шагом посещал на ряду с Германией и АзР. Сегодня Азербайджанская республика тот образец государства, в идеале, которую желает построить сам В.В.Путин -это олигархическое, кланово-семейное устройство управления. В пример –Чечня, Кабарда, Осетия, Дагестан, Калмыкия, Башкирия, Татария и все остальные национальные республики РФ и плюс само правительство и его окружение. 

Но во время его отсутствия у руля президентской власти в России, произошли изменения и на эту нефтяную республику пришли другие не региональные игроки и установили свое влияние. 

Ныне идет борьба за возврат, а правящей элите в АзР нужна защита их капитала и бизнеса от гнева народа. Приходится защищать саму систему власти как гарант собственной безопасности семьи от этнического раскола страны, что в беспрерывном режима угрожает ее существованию. Цели и озабоченность у обеих ясны и встает целесообразность договориться. 
 
Раз приехал с такой большой командой и тем более в сопровождении пушек и пулеметов – не экскурсию же совершить? Подпишут уже готовые соглашения, поговорят о бывшем и будущем и …. обязательно …. о лезгинах в том числе! 

Я не стал бы тратить время на дела относящийся не к интересам лезгин. Недоумение и удивление заставило. Зачем Ильхаму Алиеву прямо перед приездом Путина арестовывать лезгин, причем абсолютно невинных. Это шаг против мирного народа, и кстати, которому он лично сам «симпатизирует». Вот так выражается симпатия! 

Зачем арестовывать граждан РФ, конституционным гарантом защиты, которых является сам В.В. Путин. Удивляет так же пожарное и спешное исполнение этой операции – создается ощущение, что опаздывали и догоняли ситуацию, не зная даже в чем их обвинять. Обвинения вдогонку, как пуговицы пришивали по факту! Шаг за шагом буквально вынуждали публичную реакцию с лезгинской стороны, что и успели получить до встречи президентов. И не странно, что по полученной информации к задержанным относятся буквально как к политзаключенным. 
 
В связи важности происходящего я считал нужным призвать лезгин к выдержке, подождать пару дней, до завершения визита Путина В.В. в Баку. Все будет там выяснено, чей он был, этот политПлан, ибо момент крайне важен для определения всех действий в последующей работе. 

Предстоит выяснить, данный План совместный, или чисто бакинский, участвовал ли в этом деле Абдулатипов и Яралиев как их ответ лезгинским митингам против переименовании улицы Советского в г. Дербенте на имя Гейдара Алиева? Кому нужен был этот политический спектакль? 

Кстати, В.В. Путин накануне в определенных кругах выразил недовольство проводимой политики Абдулатиповым, а так же пошли слухи о заговоре ответственного по национальной политике Кремля Володина против Алиевского правления в Баку. А Путин якобы преграждал путь заговорщикам (Володин-Абдулатипов ) и аресты лезгин, могут быть как совместным ответным шагом для демонстрации «обоюдной любви». В любом случае на кону судьба лезгинского народа и данная акция должна быть внимательно изучена нами самими, как бы в пасть чудовищу не попасть. 

Фокус еще в том, что людей, граждан РФ арестовали без каких-либо формальных соблюдений международного права. Посольство не было уведомлено о произошедшем и они не искали, где его граждане? Вот такую демонстрацию не уважения к России и его президенту нам предложили для умозаключения. 

Опасность в этом деле еще в том, что суровая действительность Азербайджанской республики «вместо волосинки приносить отрезанную голову» глупым образом может иметь эффект домино и нас безысходно заставят ответить этому беспределу по принципу «око за око, зуб за зуб».
 
Но нельзя же буквально думать, что Алиев хотел Путину показать «кузькину мать» - «что хочу, то и ворочу». Или по бакинскому, «иди отсюда, давай -до свидания!». 

Если это так, скоро увидим. Если не так, значит другие обстоятельства и игра в жертвоприношение, которая сыграна и требует другого хода действия. Малые народы в своей не равности по силе, в борьбе со злом всегда становятся жертвами аппетита крупных хищников. Так начиналась Чеченская война, Осетинская и другие -все начинаются с первого провокационного шага! 

Короче, время подскажет нам и мы обязательно раскрутим этот темный клубок, в который затянуты невинные люди и в целом сам лезгинский народ. Страдали ведь далекие от всякой политики люди - главы семьи и очевидное дает особый тон совершившемуся. Страшилка или подстава, Вызов или война, Ошибка или вынужденный ход ? 
 
Любой исход в этой истории и сама акция беспредела, что бы не хотели ожидать организаторы, однозначно сыграет большую роль в консолидация общего подхода и формировании мыслей в лезгинском сообществе. Звонки поддержки идут беспрерывно, так как я являюсь родным дядей Джавиду Бабаеву, который вырос на моих глазах от рождения до момента отъезда его в Баку 5 августа 2013 года и который посажен в тюрьму предварительно за хранения наркотиков. Человек который по жизни даже не здоровался с людьми, которые предположительно могли иметь отношения с наркотиками обвинен именно в этом. Политика, Наглость, Самоуверенность в безнаказанности, Закон «сильных» или понятия -все равно суть не меняется и действие призывает к ответу. Вопиющее, вызывающее, прямое приглашение в драку! 

Люди окруженные подхалимажем и погонами возвели себя в ранг «неприкасаемые» и никаких выводов! –ведь так же думали Каддафи, Саддам, так думали другие правители, которые по заслугам были растерзаны собственным народом. 

Вагиф Керимов





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3049 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Вагиф Керимов
1 YUNIS  
 
 
13.08.2013 19:22
 
Если В. В . Путин желает построить олигархическое государства , а Ваш родной брат Председатель ФЛНКА Керимов Ариф Пашаевич является членом Совета при Президенте России по межнациональным отношениям . Где логика ? Почему досихпор А. Керимов , как порядочный человек продолжает помогать В.В. Путину ? Удостоверение помощника президента положить не стол слабо ??????????
Ответить       +1  
Спам

 
 
13.08.2013 20:43
 
Я не понимаю ты кто такой вообще?Что ты бродиш на Лезгинском сайте?Иди заходи и хозяйначи в своих азерскох сайтах.
Ответить       -2  
Спам

3 YUNIS  
 
 
13.08.2013 20:52
 
ЛезгинЯ ,Когда мы азербайджанцы высказываем свою мнении, Вам не нравится ,а когда вопрос касается Вам ,Вы нам показываете УСТАВ ООН !!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
14.08.2013 09:14
 
Когда вы "азербайджанцы" -а кто эти азербайджанцы? -народ или клан?
.... удивляет, что столько адвокатов у президента, интересно, а он об этом хоть знает?
Ответить       -1  
Спам

4 YUNIS  
 
 
13.08.2013 21:02
 
ЛезгинЯ ,Надо уметь выслушать друг друга, уметь договариваться уступать друг другу и не проявлять упрямство.Сегодня перед лезгинами и азербайджанцами тысячи проблемы ,а мы XXI веке решаем как называли ул.Советской.Не пора нам понять ,что нам нужна ?
Ответить       +1  
Спам

 
 
13.08.2013 21:11
 
Что ты умничишь тут?Займитесь со своими проблемами.Тут тебе не место
Ответить       -1  
Спам

 
 
13.08.2013 21:30
 
ладно, допустим, что ул.Советский не стоила такого шума. Тогда зачем об этом не думают те, которые сознательно создают основание для такого шума. Это же само по себе изначально была провакацией
Ответить       0  
Спам