Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
http://www.prlreklama.ru/ свой бизнес на аренде и установке рекламных щитов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Время идет

17:46
Время идет

Время идет
Время идет, а темп роста структурного формирования лезгинского идеологического фронта начал внушительно отставать от общих настроений. 

1. Долгие годы уже вся российская лезгинская интеллигенция являются постоялыми приверженцами политики линии правящих партии России. Коммунисты заменились единороссами, но никто никогда вперед не думал,  что нам может давать партия, которые на исторической родине разъединяет и ассимилируют лезгин. Мы не задаемся вопросами, почему мы лояльны к таким партиям и почему мы им публично не выражаем свой протест,  не оказываем посильное противодействие. 

Где национальные дивиденды народу от депутатов в ГД РФ от Дагестана и от чиновников исполнительной и законодательной власти  делегированные по национальному принципу. Многие, кто выдвинулись вперед и   оторвались от народа забыли о прошлом как о небывалом, тем самым заполняли ряды осуждающих этнического возрождения как сепаратизм. 

Учитывая опыт прошлого и реального положения дел, необходимо организовать систему выдвижения кандидатов от единой национально-политической структуры, которой у нас отсутствует. Такой структуре предстоит  рождение. Безидейные карьеристы, лицемерные интернационалисты и прочее могут жить и работать за этой организацией и к ним следует относиться в соответствии их занимаемой позиции. 

2. Со времен восстания Хаджи Дауда, Россия не гласно поддерживает шиизм, а сегодня шиитские режимы Ирана, Сирии и Азербайджана. Возможно кому-то наша оценка окажется громогласным, но, если задуматься, чем  такая реальность оборачивается для Лезгин, проясняется  многое. Связь лезгинской пассивности и неудач с текущими процессами достаточно объяснимая  -  мы  намазаны турецкой пропагандой мусульманства и  суннитского Ислама. 

Суннитский Ислам во всем мире курируется Саудовской Аравией и Турцией, которые действуют под диктовкой США, Англии и Израиля. Нельзя забывать, как после распада СССР турецкие власти в оперативном  режиме и бесплатно строили десятки крупных мечетей на наших лезгинских землях и командировали в мечети своих ученых исламоведов пропагандирующее ненависть к «неверующим» - русским. Как те дни все это  началось, сегодня многие забыли. А ведь следует задаваться вопросом, почему в Турции и АзР нет радикального Ислама претендующий на власть и почему одна река Самур на границе России с АзР так чудотворно  разделяет убеждения и мировоззрения лезгин. 

С нашей помощи, или молчаливым участием данные государства ведут направленную работу на распад России, а Россия в ответ усиливает свою военную мощь вдоль границы - на наших землях и в нашей Родине.   

Если мы официально не отречемся от этих кураторов на управление нашим духовными миром, наше будущее всегда будет в их руках.
  
Мы не имеем никакого родства с тюрками и арапами, мы не живем на территории Саудии и Турции, а живем, нравится нам это, или нет, рядом с Россией и в России.
 
По этому вопросу надо определиться и довести всем, кто командует КТО, свою отдельную общелезгинскую позицию. У Лезгин с Турцией и с арапскими странами ничто не связывает и у нас с ними не может быть общих национальных интересов. Кому то (?) в очень серьезной форме следует формировать и довести до Кремля нашу общелезгинскую позицию. Обращаться в руководства и духовные управления стран не имеющих с нами соседства и этнического родства требованиями не вмешиваться в дела лезгинского народа. 

3. Следующее крайне важный момент для нас, определиться с реалиями современной России. Россия уже не то советское и не то имперское с единой и предсказуемой политикой государство, она ныне и идеологически и экономически приватизирована влиятельными группировками и с внутри и из за рубежа. Это очевидно и сам глава государства открыто заявляет об этом. Как ни странно, Россия одна из редких государств, где  имеются собственные внутриполитические силы, которые работают на ее развал. Так что, с кем дело иметь, или имеем, следует разобраться. C Россией, или с какой-то группировкой? Россия, россияне, это  получается в том числе мы!  

А кто тогда против нас? Если группировка, тогда  какая? Если человек, кто? Нам крайне важно показать пальцем на врага лезгинского народа и назвать его имя! Нам надо решать, мы с кем и почему - кто конкретно нам  может дать поддержку в России и в Мире. Без национальных дивидендов и своей безответной любовью кому нибудь, мы как народ, себя унижаем. Кто не с нами должен выпадать с лезгинских списков и поддержки.   

Хватит нам продажи национальных интересов под прикрытием дешевой народной «дипломатии» и дипломатов. Если лезгинская власть и лезгинская интеллигенция не заинтересованы, или не имею смелости заявить об этом, надо идти без них. Мудрецы предсказали, что суть интеллигенции была и остается таковой для всех и во все времена - они будут догонять.  

Вагиф Керимов







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2376 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Вагиф Керимов
1 Anti12  
 
 
13.04.2013 18:34
 
В Дагестане, несмотря на противодействие жителей села Гимры, убиты трое боевиков
Подробнее: My WebPage
Ответить       -3  
Спам

2 sharvili  
 
 
13.04.2013 20:10
 
-Хийирар-варидаз-!
-Правильные слова-и звучит-ласкающи-!
-Только вот посмотреть-на эти-СЛОВА-(выше написанные.._.)
-..
---/..в оперативном режиме и бесплатно строили десятки крупных мечетей на наших лезгинских землях и командировали в мечети своих ученых исламоведов пропагандирующее ненависть к «неверующим» - ../
--
-Обратите-внимание--бесплатно-нашим языком--БЕЗКОРЫСТНО-!!!
-Всё делают для достижение-ЦЕЛИ...!
-А Мы что-??!Не можем на себя "работать"-бес..-з корыстно-!?!
--
-С чего начинается Родина-?-С каждого из Нас...!
-----
-И верно Мы живём в России-а не рядом...-!
-И все, всё делают правильно,-что ж Мы хотим---
-Что б Нам сказали-господа Лезгины-давайте мы Вам "поможем"-!---Нет уж----не скажут--
-Дело утопающих-дело рук самих утопающих..!!!!
-Пока в сердце каждого не будет чувства---Лезгинизма--!
-Так Мы и диградируемся--(раствориться--ещё хорошо..)
-Интеллекта-через край-можем взаймы-дать...любому..!
-
-Каждый из Нас--Гений--
-Вместе-Идиотизм--!
-Здесь "собака" зарыта!
-Сагьрай Лезгияр.
Ответить       +4  
Спам

3 Рагъ  
 
 
13.04.2013 22:17
 
хорошая статья.

а решение стоящей проблемы вижу не поиске противников и врагов или доведении до Кремля, а в том что сами лезгины в своих головах не замечали реки Самур и не путались при вопросе азербайджанец, дагестанец или лезгин...
Ответить       +2  
Спам

 
 
13.04.2013 23:45
 
"Мы не имеем никакого родства с тюрками и арапами" - Давно уже надо это понять всем!
Ответить       0  
Спам

5 Sam  
 
 
14.04.2013 13:44
 
а турки тоже арменоиды в основном
Ответить       0  
Спам

6 elza  
 
 
14.04.2013 17:10
 
громкие слова . ни одного митинга до сих пор не провели в Дербенте .кто мешает. могилу Хаджи Давуда не смогли перенести . даже курсов языка не организовали. .это все похоже на блеяние . Дел нет а только видимость а положение у лезгин плохое в азерб. оно плохое у всех простых людей . Аморальна и власть и флнка себя ведут странно
Ответить       0  
Спам

 
 
16.04.2013 00:10
 
Вагиф стха прав!!! Лекьам нужны активные,лезгиноориентированные руководители районов. Мы можем предлагать разные варианты решения наших проблем,но пока во главе районов будут находится такие руководители,которые есть на сегодняшний день,ничего не изменится в нашей трагической судьбе. Дееспособную общенациональную ЛЕКЬСКУЮ организацию(ОЛО) обязательно надо создавать,которой будут подчиняться ВСЕ и ВСЯ. Иначе-окончательная "туркменизация" и "дагизация"!!! Что-то наподобие демократического централизма(ДМ). Это требование времени! Архиважно,скорейшим образом,ИНИЦИИРОВАТЬ процесс создания ОЛО!!!
Ответить       0  
Спам

avatar