ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 171
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Открывается клуб имени Чингиза Гурбанова

17:53
Открывается клуб имени Чингиза Гурбанова

Открывается клуб имени Чингиза Гурбанова Открывается клуб имени Чингиза Гурбанова Открывается клуб имени Чингиза Гурбанова
Вчера в Олимпийском Комплексе Кусаров прошел турнир по кикбоксингу, посвященный Национальному Герою Азербайджана Чингизу Гурбанову. Как сообщает 1news.az, турнир был организован Азербайджанской Федерацией Кикбоксинга и «Judo club 2012», при поддержке Министерства Молодежи и Спорта Азербайджана.

Перед началом турнира участники и организаторы посетили памятник Общенациональному Лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, а также Аллею Шехидов, где похоронен Чингиз Гурбанов.

Президент Федерации Кикбоксинга Азербайджана Адиль Алиев в интервью отметил, что основной целью данного турнира является почтение памяти наших шехидов: «Герой Азербайджана Чингиз Гурбанов был нашим спортсменом, - сказал Адиль Алиев, - поэтому мы решили провести турнир, чтобы увековечить память наших шехидов. Считаю, что Федерация Кикбоксинга Азербайджана делает огромные успехи в привлечении молодежи в спорт, проводя турниры в разных регионах Азербайджана. Если раньше на наши соревнования приходили 100-200 детей, то сейчас их число доходит 1000-2000. Это означает, что во время призыва в армию тысячи полностью подготовленных молодых людей будут служить в азербайджанской армии. Наша миссия – воспитание молодежи в духе патриотизма. Это распоряжение дал нам Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Мы все понимаем, что не все дети, занимающиеся спортом, станут чемпионами Европы или мира. Но они вырастут достойными солдатами и будут служить в нашей славной армии».

Адиль Алиев также отметил, что такие турниры будут носить традиционный характер: «Как вы знаете, мы ежегодно проводим турнир, посвященный памяти Общенационального Лидера Азербайджана Гейдара Алиева. И в последние годы мы организовываем этот турнир в регионах Азербайджана. Мы хотим, чтобы и этот турнир, посвященный нашим шехидам, стал традиционным. Хочу также отметить, что сегодня мы официально открываем клуб имени Чингиза Гурбанова. Все соответствующие документы подписаны и переданы его личному тренеру».

Отец Национального Героя Салман Гурбанов, в свою очередь поблагодарил организаторов турнира за внимание: «Я очень горд, что Федерация Кикбоксинга Азербайджана решила провести турнир, посвященный памяти моего сына. Верю, что турнир станет традиционным и даст толчок развитию спорта в Кусарах. Пусть наша армия, во главе с Президентом, добьется успехов, а все наши шехиди покоятся с миром».

Далее состоялась церемония открытия с участием заместителя министра Молодежи и Спорта Исмайыла Исмайылова, главы Исполнительной Власти Кусаров Шаира Алхасова и президента Федерации Кикбоксинга Азербайджана Адиля Алиева.

После минуты молчания был дан старт боям.

Стоит отметить, что Чингиз Гурбанов погиб 29 декабря 2016-го года. 7-го февраля нынешнего года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о присвоении Чингизу Гурбанову звания Национального героя Азербайджана.










Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 934 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Чингиз Гурбанов, Салман Гурбанов
Оставьте свой комментарий!
avatar