Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1016
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
oferme.ru/sad/yablonya/kogda-sazhat-2826/
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Первый национальный парк «Самурский» - это грандиозный проект

15:20
Первый национальный парк «Самурский» - это грандиозный проект

Первый национальный парк «Самурский» - это грандиозный проект
21 июня 2018 года, в 15:00 часов, в актовом зале администрации МР«Докузпаринский район» прошли публичные слушания по организации национального парка «Самурский». В слушаниях приняли участие, Очагов Дмитрий Михайлович – руководитель научно-методического центра «Заповедное дело» ФГБУ «ВНИИ Экология», Мнацеканов Роман Астакетович - старший координатор регионального отделения «Российский Кавказ», Фокин Сергей Геннадьевич - директор Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды ФГБУ «ВНИИ «Экология», Рабаданов Рустам - заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, Куниев Курбан Муртузалиевич – директор государственного природного заповедника «Дагестанский», Гаджимурадов Салих Яменович – председатель комиссии по проведению публичных слушаний, заместитель главы администрации МР «Докузпаринский район» и жители района.

Мероприятие открыл председатель публичных слушаний Салих Гаджимурадов - «В связи с организацией создания национального парка «Самурский», которая охватывает и территорию Докузпаринского района, сегодня проводятся публичные слушания. К нам приехали руководители данного проекта, которые подробно расскажут о национальном парке «Самурский», после чего просим вас принять активное участие, задавать вопросы, высказывать свои мнения и предложения».

Сергей Фокин отметил, что это грандиозный проект, первый национальный парк на территории Республики Дагестан, целью которого является сохранение природы и передача ее последующим поколениям. А Рустам Рабаданов в своем выступлении добавил, что публичные слушания проводятся для учета мнения населения и ответа на все возникающие спорные вопросы.

В ходе слушаний Роман Мнацеканов подробно ознакомил присутствующих с проектом положения национального парка, как он будет создан, что представляет собой национальный парк и т.д..«На территории Российской Федерации 105 заповедников и 45 национальных парков. Территория, охватываемая национальным парком «Самурский» составляет 56 000 гектаров, он спроектирован по кластерному типу в составе 2-х изолированных участков. Кластеры делятся на равнинный – «Дельта Самура» и горный – «Шалбуздаг», к которому относится территория Докузпаринского района. Территория парка будет разделена на зоны с разной степенью охраны и ограничений. Таких зон предполагается 4 – заповедная, особо охраняемая, рекреационная и хозяйственная. Все эти меры направлены лишь на сохранение природы, растений, животных и объектов культурно-исторического наследия, расположенных на данной территории» - подытожил он.  

Подводя итоги публичных слушаний, Салих Гаджимурадов поблагодарил всех присутствующих за активное участие в высказывании своих предложений, вопросов и защите своих интересов в создании национального парка.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Петр  
 
 
22.06.2018 15:41
 
Проект Самурский лес..это лицо Лезгинии мои вы друзья...
Ответить       0  
Спам

avatar