Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Лезги, smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Представитель Путина счел необходимой экспертизу водозаборов в Самурском лесу

11:30
Представитель Путина счел необходимой экспертизу водозаборов в Самурском лесу

Представитель Путина счел необходимой экспертизу водозаборов в Самурском лесу
Строительство водовода в Самурском лесу в Дагестане недопустимо без проведения экологической экспертизы, заявил на медиафоруме ОНФ спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Напомним, 21 марта российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) назвало Самурский лес в Дагестане одним из пяти древнейших лесов России, которые находятся под угрозой исчезновения.

11 декабря 2013 года жители Магарамкентского района Дагестана выступили против строительства водозаборной станции на реке Самур, утверждая, что оно негативно скажется на экологии района и, в частности, грозит Самурскому лесу уничтожением. Министерство природных ресурсов Дагестана опровергло опасения жителей. В декабре 2016 года местные жители провели очередной митинг и вынудили строителей гидросооружений прекратить работы и отогнать часть техники.

Вечером 2 апреля на медиафоруме Общероссийского народного фронта в ходе встречи спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова с прессой журналист из Дагестана Тамерлан Магомедов задал ему вопрос о судьбе реликтового леса, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Магомедов.

По словам журналиста, в своем вопросе он отметил, что судьба Самурского леса оказалась под угрозой после начала строительства водозаборов по добыче грунтовых вод для водоснабжения Дербента, Избербаша и других населенных пунктов Дагестана.

Тамерлан Магомедов, по его словам, сообщил Иванову, что подрядчик, выигравший тендер на строительство водозаборов и водовода от них, не смог представить заключения экологической экспертизы. Факт отсутствия экспертизы удивил Сергея Иванова, отметил журналист.

«Я много раз бывал в Дагестане, знаком и с ситуацией в Самурском лесу. Проблема нехватки питьевой воды актуальна сегодня по всей стране. Однако начало работ без получения экспертного одобрения недопустимо. Естественно, что мы будем добиваться проведения квалифицированной экспертизы, на основе результатов которой и должно приниматься решение по вопросу о строительстве водовода», - привел слова Иванова Тамерлан Магомедов.

По его словам, позицию Сергея Иванова поддержала сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1175 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самурский лес, Ольга Тимофеева, Сергей Иванов, Тамерлан Магомедов, ОНФ


1 Alik Mag  
 
 
04.04.2017 13:36
 
Осчастливиль ты нас этим многоуважаемый Иванов.
      +3  
Спам


2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
04.04.2017 15:12
 
Это преступный проект, который уничтожит  весь Лезгистан.    Лезгины должны знать,  что  в ЕДИНСТВЕ НАША  СИЛА- САДВАЛ!
      +1  
Спам


 
 
05.04.2017 01:52
 
Надежда появилась... и скорее всего так и будет... Мой народ отстоит этот лес...
Ответить       0  
Спам


4 Albert  
 
 
06.04.2017 20:53
 
Экспертиза нам уже не нужна! Нужно разбирательство, какой негодяй выделил деньги (535,5 млн.руб ) и какой вандал стал проводить работы в природоохранной зоне без необходимых документов!
Ответить       0  
Спам


 
 
07.04.2017 14:02
 
При куммуняках решали такие вопросы не обдумав о последствие. Ну все ровно пока не нужны успокоиться может еще не так,пока не будет руках официально бумага о запрете................ что вес мир знал и уваж. С Иванов пока сам не подпишут президент тоже этот указ и  под контроль только   Ю Н Е С К О. а дальше под ответсвенности только местных жителей
Ответить       0  
Спам

avatar