Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Претензии лезгинских девушек к парням (мнение журналиста «ЛезгиЯр»)

11:06
Претензии лезгинских девушек к парням (мнение журналиста «ЛезгиЯр»)

Претензии лезгинских девушек к парням (мнение журналиста «ЛезгиЯр») Претензии лезгинских девушек к парням (мнение журналиста «ЛезгиЯр»)
Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей. Демокрит

О мужчинах слагали легенды. В большинстве народов, религиях - мужчина занимал почетное первое место в обществе и в семье, что говорит о влиянии мужчин на здоровье народа. Еще в давние времена здоровый мужчина априори считался будущим рода и племени. Хотя здоровье мужчины измеряется не только в физической силе, но и в умственных показателях.

Живя среди лезгинского народа, невольно становишься свидетелем девиантного поведения наших парней, и начинаешь осознавать, откуда идут корни проблем нашего народа в целом. Бедность, условия жизни, лень и деградация сыграло на руку времени, и превратило наших парней в зомби ТВ, радио и интернета. 

Не могу сказать такое о всех лезгинах в целом, не могу также сказать хорошее про себя, так как в этом мире никто не идеален, и поэтому мне пришла идея написать некое наставление. В данном наставлении участвовали умы многих девушек-лезгинок, которые поделились своими мыслями по этому поводу.

Главная ошибка лезгин - это отсутствие патриотизма и любви к своему народу. Большинство готовы отдать жизнь за религию, за политику того или иного государства, но выучить родной язык, говорить, читать и писать на лезгинском мало кто умеет. 

Следует серьезно бороться с плохой привычкой - обсуждать человека, потому что это удел нищего умом и скучного духом человека

Далее, вторая важная проблема в характере некоторых парней - это обсуждение девушек. Бывают случаи, когда парень не получив положительный ответ для отношений от девушки, назло пытается испортить ей репутацию. Основной мотив таких поступков заключается в следующем: «Если не мне достанется, то пусть не достанется никому». 

А в маленьких городах, в маленьком народе, где все лезгины друг друга знают через родственников, испортить репутацию проще простого. Следует серьезно бороться с плохой привычкой - обсуждать человека, потому что это удел нищего умом и скучного духом человека. 

Общаясь с такими людьми, Вы невольно превратитесь в одного из них, и сами того не заметив начнете сплетничать и обсуждать чужие пороки, притом не замечая своих.

Третья основная проблема - это высокая самооценка наших парней. Каждый парень искренне верит в свое совершенство, которое постепенно перерастает в нарцисизм и постоянные осмотры себя в зеркале. Правильно ли это для кавказца? Я не знаю. Но в современном мире такие «понты» нужны тем, кому нечем хвалиться, у них нет ума, доброты, патриотизма, и им лишь остается хвалиться с помощью внешности и денег. 

Наши парни сигналили из машины проходящим по улице девушкам, а некоторые даже умудрялись свистеть из своей автомобильной конуры

Четвертая проблема - это хамство. Некоторые наши парни по хамски относятся к окружающим, выдавая свою ущербную сущность в отношении девушки. Я не раз сталкивался со случаями, когда наши же парни сигналили из машины проходящим по улице девушкам, а некоторые даже умудрялись свистеть из своей автомобильной конуры. 



Задается вопрос, а не думали ли они, что эта девушка может быть чьей-то сестрой, матерью, родственницей, дочерью в конце концов? А если мы так относимся к своим девушкам, как должны к ним относиться парни других национальностей? 

Молчу о тех типах мужчин, которые хамят «своим», но с представителями других народов очень вежливы и культурны, словно наша - низшего сорта. Я призываю Вас уважать любую девушку, женщину, уважать. Не хамите женщинам! Помните о вежливости.

Воспитайте вежливость в своих детях

Есть еще много претензий от девушек, но в одной статье всё не уместится, поэтому настоятельно прошу начать с себя. Если кто-нибудь увидел себя среди вышеизложенных персонажей, начните меняться, начните воспитывать самого себя, и люди последуют за Вами. Воспитайте вежливость в своих детях, чтобы мы - лезгины не были похожими на персонажей, описанных выше. Общайтесь с образованными, сами развивайтесь, ведь вы - будущее лезгинского народа.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4468 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгинские девушки, общество, лезгинские парни
 
 
16.04.2015 13:51
 
Вири жегьилрин - халкьдин четинвилер ва к1амашвилер - К1елун-Кхьин(не образованности) авачирвилей я! И къадам вегьйт1а - гьар са жегьилди камалудиказ ва игитвилелди тухуз агуч1да!
Ответить       0  
Спам

 
 
16.04.2015 20:55
 
sad
Ответить       0  
Спам

3 Emin  
 
 
17.04.2015 00:49
 
Согласен со всем что написано в статье. В чем причина такого поведения? Недостаток воспитания? Недостаток  образования? Вопросы, вопросы...Кому отвечать на них? Нам самим. Давайте жить дружно и уважать окружающих. Вообще, социология очень интересная и важная наука. Рекомендую к ознакомлению,если кто не читал)
Спасибо автору за статью! Продолжайте в этом, очень сейчас актуальном направлении.
И хотелось бы прочитать аналогичную "выжимку" от парней по отношению к девушкам.
Благодарю.
Ответить       +1  
Спам

avatar