Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » «Саратовский стрелок» Расим Керимов получил 24 года тюрьмы (Приговор, Видео)

18:43
«Саратовский стрелок» Расим Керимов получил 24 года тюрьмы (Приговор, Видео)

«Саратовский стрелок» Расим Керимов получил 24 года тюрьмы (Приговор, Видео)
Расим Керимов сказал в суде:

— «Что я должен был с ним сделать? Простить? Я не собираюсь никого прощать. Это моя семья, я ее защищаю. Я не для того занимался боевыми искусствами, не для того, чтобы какая-то (нецензурное слово) унижала мою дочь родную. Любой человек, у которого есть дети, должен меня понять»

24 года в колонии проведет бывший тренер по карате Расим Керимов, который демонстративно расправился с наставником своей дочери — убил его на глазах у воспитанников клуба.

Эта история в Саратове год назад потрясла весь город. Расследование и процесс прошли быстро, поскольку Керимов сам сдался полиции и во всем признался, но сегодня после оглашения срока наказания остался недоволен, говорит: рассчитывал на более мягкий приговор. Тем не менее, как говорят юристы, в апелляции речь может идти о сокращении срока лишь на несколько лет.

Он слушал приговор внешне спокойно. И только иногда передвигался за бронированным стеклом, когда видел слезы своей дочери. Расима Керимова признали виновным в совершении сразу нескольких особо тяжких преступлений. Он проведет 24 года в колонии строго режима.

Это первые кадры с места преступления. Пол спортивного зала в крови. Тренер по карате Азамат Норманов убит. Двое его братьев тяжело ранены, но находят в себе силы рассказать, кто именно устроил расправу прямо во время занятия.

После убийства он сам пришел в ближайшее отделение полиции. В спортзале после убийства он был еще один раз. В наручниках и под конвоем. Расул Керимов спокойно и подробно рассказал, как именно убивал. Он трижды выстрелил из пистолета в тренера. Экспертиза показала: каждый патрон нанес смертельные раны. Родственники попытались защитить брата. Керимов выстрелил по одному разу в каждого из них.

С убитым тренером Расул Керимов был знаком почти 20 лет. Когда-то они вместе работали в спортзале. Номранову он доверил тренировать свою дочь Веронику. К 18 годам девушка дважды становилась чемпионкой России. Но в последнее время, как рассказывает девушка, он часто срывался на ней. В день трагедии Вероника в слезах рассказала отцу о том, что тренер оскорблял и поднял на нее руку.

Керимов хотел заступиться за свою дочь. В суде он говорил, что планировал просто поговорить, но на встречу взял с собой огнестрельное оружие.

С самого начала судебного процесса Керимов частично признавал свою вину. Однако раскаялся лишь в том, что стрелял в родственников Азамата Норманова. В своем последнем слове он заявил: это было делом чести его семьи. И на его месте так должен был поступить каждый правильный отец.

Суд действия Керимова расценил как убийство с особой жестокостью и покушение на убийство, совершенное общеопасным методом. В тот момент в зале находилось около 30 детей. Они могли стать случайными жертвами. И убийца это осознавал.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Пирская, Керимову проводилась комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в институте им. Сербского в Москве, которая признала его вменяемым.

Тренера Азамата Норманова знали далеко за пределами Саратова. Его воспитанники становились чемпионами страны и мира. Спортзал, в котором произошло убийство, он открыл на месте обычного подвала в школе. Здесь и сейчас каждый день проходят занятия по карате. Дело известного тренера продолжила его дочь Диля.


Руслан Бикбулатов, ОРТ




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 4008 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Расим Керимов
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
12.10.2016 20:17
 
Конечно, этого  не должно было быть. Но Расим защитил честь своей семьи. Никто не имеет право поднимать руку на детей, тем более на девчонку. Ты  над своей дочкой издевайся. А других детей не трогай, "учитель педагог". За свою семью каждый отец будет стоят на смерть. Тем более на Кавказе.
      0  
Спам

4 Анонимно  
 
 
13.10.2016 00:42
 
Мне всегда казалось, что мужчины, которые беспокоятся о чести семьи, изначально отправляют своих взрослых совершеннолетних дочерей на какие-нибудь курсы программирования, кройки и шитья, вязания или даже пения, а никак не в секцию спортивной борьбы, где присутствует ежедневное мордобитие, иногда, увы, и вне ринга.
Видимо, ошибался...
Ответить       0  
Спам

5 Анонимно  
 
 
13.10.2016 13:24
 
И притом, на глазах трех дюжин малолеток линчевать человека...Не хочется давать оценок его действиям, но единственное что приходит на ум - это слово "джахилия", причем в его самой крайней форме, где здесь честь, в чём?
Ответить       0  
Спам

 
 
12.10.2016 20:47
 
24 года из за других родственников а так та 7-12 и то он умышленно .....
Ответить       0  
Спам

 
 
12.10.2016 22:34
 
Какая честь? В его поступках нет никакой чести, таким надо пожизненное давать. Мол планировал просто поговорить, а сам с пистолетом пришел... Благороство - это наша добродетель, а не месть дикарей.
Ответить       0  
Спам

 
 
13.10.2016 23:45
 
Надо была набит ему морду при дочке.
Ответить       0  
Спам

7 leggi  
 
 
14.10.2016 19:34
 
"В последнее время тренер часто срывался на ней,оскорлял" 
Может просто не нужно было ходить к такому тренеру(чем вот так 24года на канарах), если бы он и вне зала и тд скорлял бы ,тогда понятно еще.
Ответить       0  
Спам

8 Самия Асланова  
 
 
14.10.2016 23:17
 
если бы ты был бы мусульманином или лезгином твоя дочь была бы скромницой а не пацанкой среди мужчин ты как отец должен был думать что она девочка и ее место не сриди мужиков
      0  
Спам

9 leggi  
 
 
15.10.2016 20:46
 
На дворе 21век ,не все девушки должны сидеть на кухне,вязать и т.д. Еще и будучи в спортзале или занимаясь спортом можно и скромницей быть,и наоборот работая там в садике или продавщицей конфет быть раскованнай. Справедливости ради, эта девушка в 18 лет уже 2жды чемпионка России,видим перспективная была очен,да и дым без огня не бывает ,азиат тренер видимо позволил себе лишнее, Но чтобы вот так укакошит нужны очень большие основания . Вот это тмная сторона этой истории ,"оскорбления " и "срывался" это может быть по разному.
Ответить       0  
Спам

10 Анонимно  
 
 
15.10.2016 22:01
 
"На дворе 21век..."
Боюсь, что с такими темпами стирания разницы полов в 22 веке кавказцы будут ходить в общественные бани наподобие баден-баденских, исключаете?
Каждый выбирает для себя лично, но мне наивному казалось, мысль, что незамужнюю сестру или дочь может  касаться посторонний мужчина (тренер-мренер или кто-то другой, не беря в расчет отдельные критические случаи в виде  врачебного вмешательства) должна бросать нормального мужчину в холодный пот и ярость. Отстал совсем от жизни, однако..
Ответить       0  
Спам

11 leggi  
 
 
16.10.2016 08:41
 
Карате это не борьба и дзюдо ,тут нет схваток и захватов. И не написано нигде что она спаринговалась с мужиккми а не с девушками например. Но в любом случае девушку должен тренировать женщина,тем более тут такой тренер. Еще раз,это не рядовой случай,и в 22веке все женщины массово не побегут в спортзал,женщина по природе своей не воин,а эти 5-10процентов амазонки как эта спортсменка,всегда были есть и будет. И б.баденские бани исключаю,у нас хватает своих бань,саун,скажем как принято в России"оздоровительные центры",туда девушки попадают не через спортзал.
Ответить       0  
Спам

12 Камила Латифова  
 
 
16.10.2016 13:59
 
Про эту историю слышала давно и ужаснулась, но не знала что он лезгин. Я считаю виновата девочка, которая накрутила своего папочку до такой степени, что тот взял автомат и расстрелял всех. Это ж надо было так накрутить.
      0  
Спам

13 Анонимно  
 
 
16.10.2016 14:44
 
Иногда лучше жевать, чем говорить глупости. Нет никакой вины на девочке, ни капли.
Дай Бог, что побыстрее отошла от этого стресса. И счастья ей в жизни!
Ответить       0  
Спам

14 leker  
 
 
24.10.2016 22:52
 
Хъсан к1валах хьанач.Аллагь судья абруз.
Ответить       0  
Спам

avatar