Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 440
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Путин поручил Хлопонину проблему Самурского леса

18:17
Путин поручил Хлопонину проблему Самурского леса

Путин поручил Хлопонину проблему Самурского леса
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин дал указание профильным членам кабмина исследовать ситуацию в Дагестане — в регионе Нижнего Присамурья и представить предложения по водоснабжению города Дербент, - передает РИА «Дербент»

«Минстрою России (М.А.Меню), Минприроды России (С.Е.Донскому), Минкавказу России (Л.В.Кузнецову), Роснедрам (Е.А.Киселёву) совместно с Правительством Республики Дагестан провести дополнительную оценку гидрогеологической обстановки в районе государственного природного заказника федерального значения «Самурский» и представить предложения об организации водоснабжения г. Дербента, реализация которых не окажет негативного воздействия на уникальный природный комплекс – Самурский реликтовый лес», — говорится в тексте документа, размещенном на сайте правительства России. 

Указания даны в рамках исполнения перечня поручений президента РФ Владимира Путина по Самурскому лесу и водоснабжению Дербента от 28 августа по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года. 

Напомним, в ходе последнего Совета президент ФЛНКА Ариф Керимов ознакомил главу государства с отсутствием решения самурской и храхубинской проблем.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2417 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Владимир Путин, Самурский лес, Ариф Керимов, Александр Хлопонин


 
 
05.09.2017 18:39
 
Подгонят! Хана Самурскому лесу и всему Лезгинию. Надо переехать в Сибирь(Красноярский край) где наши пре-пре-пре предки КЕТЫ-ОСТЯКИ когда та переселились и жить в небезопасности пока другие не заняли.НЕВЕЗУЧИЙ НАРОД И ПОГАНЫЙ ЖИЗНЬ!
Ответить       -1  
Спам


3 Farfalag  
 
 
05.09.2017 20:40
 
Мне интересно стало, кто плюс поставил под Вашим сообщением о переезде лезгин в Сибирь?!)))) Не дремлют, однако!
Ответить       +3  
Спам


7 Анонимно  
 
 
06.09.2017 10:34
 
Есть же что-то философское в старых мультфильмах  из нынешних только некоторые из серий "Смешариков", пожалуй, дотягивают до их стандартов. Переезд в Сибирь, что само по себе круто, в одном из них был уже озвучен:

Ответить       0  
Спам


4 Alban  
 
 
05.09.2017 21:17
 
Ув.tariverdiev ! Мне кажется,что для истерии у нас нет повода,а наоборот-начинается новая история ЛЕЗГИН, Впервые за долгие столетия мы,ЛЕЗГИНЫ,оказались в фокусе внимания  МИРОВЫХ СИЛ,И в такой политической перспективе России не выгодно наличие на Южном фланге враждебного,анти российско настроенного  народа. А любое дальнейшее ущемление прав и интересов ЛЕЗГИН к этому приведет. Если Россия думает,что мы,ЛЕЗГИНЫ и дальше будем терпеть бесправие -то ОНА заблуждается.Ходить в батраках у дагестанских племен мы больше не будем.  Р Е Ф Е Р Е Н Д У М ! -Это тот минимум,которое нас устраивает пока, в НОВЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ  РЕАЛИЯХ !    P.S.   Кроме прочего ,простые массы не знают какое сильнейшее военно-политическое давление оказывали Определенные силы на Россию и Армению,чтобы они не оказывали помощь и поддержку ЛЕЗГИНАМ и ТАЛЫШАМ, Тапери-ча,когда Кавказ превратился в перекресток и стал многополярен ,нет резона русским и армянам учитывать чужие интересы-дай БОГ свои как-то сберечь.
Ответить       0  
Спам


9 Farfalag  
 
 
06.09.2017 13:21
 
Никогда не считал, что лезгины кому-то батрачили. То что многие пользуются нашей "блаженной простотой" -факт.
Ответить       +2  
Спам


 
 
06.09.2017 13:39
 
Про написанное Вами бесправие лезгин и даже геноцида нашел упоминание и на сайте Гумилев- центра:
"Азербайджан и Дагестан «проводят в отношении лезгинского народа политику геноцида, используя все имеющиеся в их распоряжении возможности. Результатами этой политики являются: узаконенное национальное бесправие и эксплуатация лезгинского народа, расхищение национальных богатств, уничтожение его культуры, кризисное ухудшение экологической среды его обитания, низкий уровень жизни, высокая детская смертность и эмиграция, физическое уничтожение активной части лезгинской интеллигенции, уменьшение численности лезгинского народа на территории его компактного расселения и нулевой естественный прирост" http://www.gumilev-center.ru/sovremennye-koncepcii-genocida-narodov-kavkaza/  Честно сказать, про геноцид перебор. Особенно этот перебор ощущается после того, как увидел кадры с геноцидом мусульман в Мьянме ((((
Ответить       +1  
Спам


13 Alban  
 
 
06.09.2017 14:46
 
Знаете! я за комменты деньги не получаю.Потому,нет резона с вами состязаться в *ретушировании*  реальной действительности.И, вообще,я пишу конкретным людям,тем кто борется за права ЛЕЗГИН,а не обслуживает интересы врагов ЛЕЗГИН.   Удачи.
Ответить       0  
Спам


 
 
07.09.2017 13:35
 
С Ваших слов получается, несогласные, что надо плакаться и считать лезгин батраками-есть предатели еще и получающие деньги от "кого-то""??? У Вас есть конкретные данные, что я или кто-либо на форуме получает деньги за коменты или это обычное самомнение в последней инстанции?))) Если есть подобные факты про получение денег конкретными людьми, то сообщите всем- "ху из ху", если нет, то зачем писать и себя выставлять в нехорошем свете? А то получается, что Вам уже предлагали, но Вы гордо отказались, а другие, которые рядом с Вами стояли в тот момент не удержались и получили....
 Про борьбу за права лезгин, тоже громко сказали. Просьба тоже разъяснить ситуацию конкретно про меня. То есть, Вы можете потдвердить факт того, что конкретно я обслуживаю интересы врагов? Если мои вопросы, слишком для ВАС сложны и неприемлимы, то просьба впредь воздерживаться от подобных обвинений в адрес незнакомых людей,чтобы Вас не считали пустословом или приводить конкретные факты...
Ответить       +2  
Спам


5 Анонимно  
 
 
06.09.2017 01:28
 
А пелазгами с Крита они когда были - до того или после?  И еще вот что весьма интересно, Босфор  (то есть Биц!и Фур) естественный по происхождению водоем или рукотворный?
Ответить       0  
Спам


2 Farfalag  
 
 
05.09.2017 20:39
 
Есть такой анекдот:
"- Как улучшить состояние дорог в России?
- Нужно из Кремля разослать во все регионы страны сообщение о приезде через месяц президента с целью проверки состояния дорог".

 Возможно и сейчас Путину, надо сказать, буду через месяц в Присамурье. Республиканские чиновники быть может быстренько уберут завалявшиеся трубы и технику, отчитаются об охране экологии Присамурья и может быть асфальт проведут в приграничных селах. Хотя,не удивлюсь, если асфальтом дело и ограничат-такой уж народ...
Ответить       0  
Спам


8 Farfalag  
 
 
06.09.2017 13:16
 
В РФ почти 1 миллион километров дорог с твердым покрытием. И я не удивлюсь, если кто-то не знает про какие-то несущественные 30 км. дорог в Юждаге.
Ответить       0  
Спам


 
 
06.09.2017 17:30
 
дороги - это один из двух определителей России.
Ответить       0  
Спам


11 samdag  
 
 
06.09.2017 13:58
 
Друзья, зная какое у нас центральное правительство то надежды,что они исправят местных чиновников - маловато. Надежда в том,что поручение(разобраться) исходит от президента Страны.  Будем ждать положительных результатов !
Ответить       0  
Спам


 
 
06.09.2017 14:40
 
......что для истерии у нас нет повода Да AIban стха!..............жуван квале жув мегьман я гъе (слышал стихи)......фигъван мегьман жеда?Перепись 2020 году и РЕФЕРЕНДУМ а потом свой дом эта ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Ответить       +1  
Спам


14 Alban  
 
 
06.09.2017 15:19
 
Дуьнья мегьманхана я-къе садбуру йиф акъудзава,пака масадбуру.Мегьманханадин иесиярни мукьвал-мукьвал дегиш жезвайди я . Гила атана девирдин гар чи рак-дак!аррив агакьнава.Сабурвал хуьх! Чун игьтияж хьун герек дат!ана,ХАЛКь авур ХАЛИКьДИ уях,тупламиш,гьулдандикайни ивидикай кич!евал авачир халкьариз йа рехъ акъайзавайди. Гуржистандилай гуьгъуьниз Азербайджандин нубат я...! Чун уях яз акъвазун герек я.
Ответить       +1  
Спам


 
 
06.09.2017 19:15
 
На зи р1кьевай цаз агъудна AIban стха!!!
Ответить       0  
Спам


 
 
07.09.2017 13:40
 
Не в тему, но может кому интересно про события в Сургуте https://meduza.io/feature/2017/08/25/idet-vyalotekuschaya-voyna
Ответить       0  
Спам


 
 
08.09.2017 04:22
 
Какой батрак хх1-ом веке ? Вы обои не обладайте настоящий  информацией(во многим) про лезгин  у вас нет выход к не которым "структурам" там четко выявлено и написано что ЛЕЗГИНЫ  устойчиво занимает один из положительных мест РД И РФ и том числе из не беспокойных(взрыв опасный для общества)  народов.Вы же друг-друга не знайте эта сайт. По комментам вы оба замечательное свойственно лезгинам грамотные с патриотическим духом лезгины. Нас с внутри знает другие лучше чем сами себя а чего писать мне вы оба лучше смотритесь в этом сайте .........
Ответить       0  
Спам

avatar