Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 1
ХIиди

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Владимир Путин пообещал Арифу Керимову отдельно рассмотреть проблему Самурского леса (Добавлено видео)

21:54
Владимир Путин пообещал Арифу Керимову отдельно рассмотреть проблему Самурского леса (Добавлено видео)

Владимир Путин пообещал Арифу Керимову отдельно рассмотреть проблему Самурского леса (Добавлено видео)
Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

Напомним, 21 марта российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) назвало Самурский лес в Дагестане одним из пяти древнейших лесов России, которые находятся под угрозой исчезновения. 2 апреля спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что строительство водовода, начатое в Самурском лесу, недопустимо без проведения экологической экспертизы.

11 декабря 2013 года жители Магарамкентского района Дагестана выступили против строительства водозаборной станции на реке Самур, утверждая, что оно негативно скажется на экологии района и, в частности, грозит Самурскому лесу уничтожением. Министерство природных ресурсов Дагестана опровергло опасения жителей. Проблеме была посвящены организованная "Кавказским узлом" 9 апреля 2014 года онлайн-дискуссия на тему «Самур: современные проблемы и перспективы решения», участники которой не согласились с доводами чиновников. В декабре 2016 года местные жители провели очередной митинг и вынудили строителей гидросооружений прекратить работы и отогнать часть техники.

Владимир Путин провел в Йошкар-Оле заседание Совета по межнациональным отношениям, посвященное реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, сообщается сегодня на официальном сайте президента России.

Глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, принявший участие в заседании, обратил внимание главы государства на проблему реликтового Самурского леса в Дагестане. «Из-за постоянного воздействия хозяйственной деятельности человека эта уникальная для всей страны экосистема погибает», - сказал Керимов, отметив, что за последние несколько десятилетий площадь Самурского леса сократилась в четыре раза. По мнению Керимова, «окончательный удар» лесу может быть нанесен строительством на его территории водопровода. Данный проект предусматривает выкачивание грунтовых вод, которыми питаются деревья. «Реализация проекта может превратить заповедный край в пустыню», - заявил Керимов.







Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4592 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Владимир Путин, Самурский лес, Ариф Керимов
 
 
21.07.2017 07:12
 
Самурдин тама заповедник тавунмаз секинвал жедач..
Ответить       +3  
Спам

 
 
21.07.2017 08:33
 
Керимову не с кем советоваться когда пишет текст обращения? В каждом предложении несколько ошибок. Что за неграмотность?
Ответить       -2  
Спам

 
 
21.07.2017 10:27
 
Маншаллагь, Ариф муаллим! Сагърай куьн! И кIвалах чи тарихда амукьда.
Ответить       +4  
Спам

4 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
21.07.2017 15:29
 
Огромное спасибо Арифу Пашаевичу Керимову!
      +3  
Спам

5 Shabaz  
 
 
22.07.2017 20:02
 
С захватом Кавказа русские уничтожили на своем пути миллионы людей включая Лезгин с особым зверством, а сейчас какие то прислужники русской моровой язвы просят рассмотреть вопрос леса. В каждом лезгинском районе действовали русское Гестапо, чтобы не оставить ни диких зверей, ни чистого источника воды, а эти хотят утихомирить хозяев!
Ответить       +4  
Спам

12 Alban  
 
 
26.07.2017 12:20
 
Несколько дней висит ваш, критичный по отношению к России, коммент.И,удивительно !,никто не среагировал,не опроверг,не бросился на *амбразуру*. А ведь года два назад за Россию  ЛЕЗГИНЫ вас размельчили бы до атомов и молекул.Видать,*перегнула* Россия ЛЕЗГИН, сломала,равнодушие и к своей судьбе,и к судьбе России охватило нас. Видимо,есть какой-то предел человеческому ресурсу,за которым: а нам все равно,а нам все равно...!
Ответить       0  
Спам

6 Борис Гаджигаибов  
 
 
24.07.2017 20:47
 
Спасибо большое вам как лезгину заботяшемуся о лезгинском народе не то что некоторые так называемыи народныи депутаты зашищаюшии свои карманы Ипрячушии головы в кусты когда надо замолвить слова о лезгинском народе.Большой вам поклон лично от себя.....
      +2  
Спам

 
 
25.07.2017 06:08
 
Пока четкий и ясный приказ или указ главы государства РФ или этот лес не будет под охраной международный сообщество или пока не построят новый водоочистные сооружения  для 250 -350 тыс населениеЕсли не так то Самуру (когда та река до Каспий не дойдут) а так же Самурскому лесу КЫРДЫК по ЛЕЗГИ ХАНА  как АРАЛЬСКОМУ МОРЕ  ждите, терпите пока нас гнобят, добродушный Лезги народ!
Ответить       +2  
Спам

 
 
25.07.2017 09:36
 
К сожалению Ариф Кримов сам лично не без помощи армянских провоцировал (ТЕРРОРИЗИРОВАЛ) жителей Храх-Уба и Урьян-Уб,что бы они не получали гражданство Азербайджана и переехали в Россию (Дагестан).,а теперь кричит,что им не помогают.

Ответ: Предупреждение
Ответить       -4  
Спам

9 Абдула Абдулхаликов  
 
 
25.07.2017 20:28
 
И правильно делал не кому нам не нужен ц1пский паспорт , нормальным Лезгинам он не нужен,а Ариф Керимов очень умный и хороший человек который хоть что то делает для своих Лезгин , за это ему большое спасибо .
      -4  
Спам

 
 
25.07.2017 22:26
 
Азикам теперь везде ахперологи мерещатся, параноя или карабахский синдором....
Ответить       +2  
Спам

 
 
26.07.2017 02:44
 
Яда, он по русски норм базарить не может.. Сколько лет в Москве живет, не может научиться русскому языку?

или найдите кого-нибудь другого..
Ответить       +2  
Спам

13 Alban  
 
 
26.07.2017 12:25
 
Нас он устраивает.Для нас важно не то,как звучит его речь,а то,ЧТО ОН ОЗВУЧИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ !
Ответить       +1  
Спам

16 Анонимно  
 
 
01.08.2017 04:55
 
в этом и вся проблема. 

Озвучивать президенту должен грамотный человек, который умеет красиво говорить. А наши всегда суют себя! только себя. Даже если он неумелый, все равно, суют себя. 

Найдите среди лезгин человека, который умеет качественно высказывать свое мнение, который будет готовиться к выступлению, а не читать текст с ошибками. 

Не в обиду, но с такой неграмотностью человек показывает свою некомпетентность. Живя в России, надо стараться говорить на русскому прекрасно.
Ответить       +1  
Спам

 
 
26.07.2017 15:21
 
Такие речи на таком уровне можно было доверить Руслану Курбанову.
Ответить       +1  
Спам

17 Анонимно  
 
 
01.08.2017 04:58
 
Курбанов тоже Ляля.. Обычный демагог-крикун. знаю много образованных людей с качественной дикцией, ораторским мастерством. Практически отсутствует акцент.

А такие как Курбанов - это клоуны для гос-ых телеканалов, и их будут звать, чтобы они там покричали друг на друга. Он никакой не лезгинский патриот.
Ответить       0  
Спам

15 Эдмонд Ефстигнеев  
 
 
29.07.2017 17:41
 
ариф это что то
      0  
Спам

 
 
04.08.2017 10:45
 
.......ариф это что  то ..........Ариф Пашаевич с душой средцем  за лезги он действует за лезги в рамках закона, кто его не знает тот понимает с стороны не рассуждать. Лучше с ним познакомится.У него рассчитано все действие за ранее, сидите не рыпайтесь
Ответить       0  
Спам

avatar