Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Радик Исаев на вершине мирового рейтинга WTF

10:15
Радик Исаев на вершине мирового рейтинга WTF

Радик Исаев на вершине мирового рейтинга WTF
Всемирная Федерация таэквондо (WTF) опубликовала обновленный рейтинг, где ведущие позиции по-прежнему занимают лидеры сборной Азербайджана. Олимпийский чемпион - лезгин Радик Исаев (+80 кг) и чемпион мира Милад Беиги Харчегани (80 кг) находятся на вершине табели о рангах с серьезным отрывом от конкурентов.

Особенностью рейтинга WTF является то обстоятельство, что он частенько выходит не в начале месяца, а в середине. Сложно сказать, с чем это связано, возможно, все зависит от насыщенности календаря. Так или иначе, но в октябрьской классификации можно наблюдать ставшей уже привычной картину – Харчегани и Исаев продолжают задавать тон.

Чемпион мира, выиграв бронзу Гран-При в Рабате, укрепился в статусе лидера категории до 80 кг. В данный момент Милад имеет в своем активе 472.36 очков, на 79 баллов опережая идущего следом ивуарийца Шейха Саллаха Сиссе. Олимпийский чемпион находится в роли догоняющего, и нагнать Харчегани ему будет крайне сложно. Особенно учитывая то обстоятельство, что Харчегани очень стабилен, и держит конкурентов на расстоянии. Первую тройку замыкает уроженец Великобритании Аарон Кук, выступающий за Молдову (296.63 очка).

Олимпийский чемпион Радик Исаев после победы на Играх Исламской Солидарности немного ушел в тень, что не мешает ему задавать тон в рейтинге. В его активе 443.16 очков. Более того, он на 70 пунктов опережает идущего вторым Абдулла Иссуфу из Нигера – своего соперника по победному финалу в Рио. На третьем месте в классификации расположился россиянин Владислав Ларин.

Тем временем, на шестое место поднялся Айхан Тагизаде (68 кг), что дает ему шанс в перспективе вмешаться в борьбе за олимпийские путевки. Пока в его активе 205.14 баллов и он на шесть очков опережает испанца Жоэля Гонсалеса Бонилью. В этом же весе на двенадцатую строчку поднялся другой наш таэквондист - Магомед Мамедов (162.84).

Что касается женского зачета, то лезгинка Фарида Азизова вернулась в первую десятку и сейчас идет как раз десятой, имея 213.14 баллов. А вот Патимат Абакарова (48 кг) опустилась на три строчки вниз и сейчас расположилась на четырнадцатой позиции (197.02), - пишет azerisport.com













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar