Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Рамазан Абдулатипов: - «Сотрудничество Дагестана и Азербайджана будет расширяться»

11:28
Рамазан Абдулатипов: - «Сотрудничество Дагестана и Азербайджана будет расширяться»

Рамазан Абдулатипов: - «Сотрудничество Дагестана и Азербайджана будет расширяться»
Накануне состоялась пресс-конференции Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, посвященной году его работы на посту руководителя республики. 

Глава Дагестана рассказал о своей поездке в Азербайджан и заявил, что переименование улицы Дербента именем Гейдара Алиева было сделано не в политических целях.

— «Одной из моих инициатив было наименование улицы Дербента именем Гейдара Алиевича Алиева» - приводит слова Абдулатипова издание «Вестник Кавказа». 

— «Хочу сказать, что это было сделано не в политических целях. Я, например, считаю, что Гейдар Алиевич входит в число моих учителей в политике. Я с ним общался, и это был очень близкий мне человек. Разумеется, это знает и Ильхам Алиев, и потому мы надеемся, что сотрудничество Дагестана и Азербайджана будет расширяться», - заявил дагестанский лидер

Рамазан Абдуллатипов дал понять, что Азербайджан это братская республика и необходимо развивать с соседней страной экономические и культурные проекты. 

— «Азербайджан – это республика, которая располагается рядом с Дагестаном, это братская страна, мы связаны с ней исторически, однако экономические и культурные проекты с Азербайджаном у нас до недавнего времени были на нулевом уровне. Поэтому я придавал огромное значение нашей поездке, мы фундаментально готовились. Нас встретил очень доброжелательный прием со стороны азербайджанцев и президента Ильхама Алиева, и мы благодарны за это», - отметил Абдулатипов.

Абдулатипов рассказал, что в ближайшее время Азербайджан посетят правительственная и парламентская делегации для разработки конкретных проектов взаимодействия. 

— «Я очень надеюсь на то, что это будет активное экономическое и культурное сотрудничество, а также на понимание со стороны Москвы, я имею в виду МИД, в содействии активизации этих отношений с Азербайджаном, а также другими государствами региона», - заключил Глава Дагестана





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2612 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Ильхам Алиев
1 Azeribala  
 
 
06.02.2014 14:24
 
Ждем поддержки дагестанцев в карабахской войне. Скоро вторая стадия.
Ответить       -2  
Спам

2 Дагестанец  
 
 
06.02.2014 16:24
 
Дагестанцы вам помогут, а сами тем временем будете на Канарах отдыхать и массово себе дефекты 9 Б делать, чтобы на войну не брали? Так ведь делали в период Карабахской войны, а за вас погибали лезгины, талыши, аварцы, а за спасибо вы их ассимилируете и не даете развивать культуру, это ваше спасибо?
Ответить       0  
Спам

3 Azeribala  
 
 
06.02.2014 16:42
 
Дагестанец, вроде взрослый, но в сказки веришь.
Ответить       0  
Спам

4 Дагестанец  
 
 
06.02.2014 16:47
 
Азерибала, я своими глазами это видел, все азербайджанцы были дефектами, а лезгины годными
Ответить       +2  
Спам

5 Сатеник  
 
 
06.02.2014 17:19
 
Да уж, вторая стадия, третья, четвертая))) Воевать-то когда пойдете? Или еще не всю нефть Ильхам Алиев из Апшерона вытащил?)) У лезгин, к счастью, хватает ума в последнее время не поддаваться на ваши хитрости. Так что, Азерибала, или как там вас, воевать будете сами))
Ответить       0  
Спам

6 Azeribala  
 
 
06.02.2014 18:01
 
Ладно, не воюйте.. ЦЕНЗУРА
Ответить       -1  
Спам

 
 
06.02.2014 19:13
 
Дагестан и Азербайджан вместе всегда: и в хороших, радостных событиях, и в трудные времена. Для решение Карабахского вопроса у Азербайджанкой армии есть достаточно сил и средство для освобождения всемирный признанных территории Азербайджана. Руководство Азербайджанской избрал самый верный путь в Карабахском вопросе ,чтобы не раздражать сильно Россию. Дальше что будет Вы скоро убедитесь сами. (Операции называется " УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ " )
Ответить       +1  
Спам

8 igzel  
 
 
07.02.2014 16:21
 
какая вторая стадия ?)вы уже все там продали )сколько вам армяне интересно заплатили ?
Ответить       0  
Спам

 
 
07.02.2014 18:31
 
igzel , Если Вы внимательно будете следить что происходит в южно кавказском регионе ,то тогда найдете продажных государство и форпостов РФ !!! Сегодня не 1993 год,современная внешняя политика Азербайджанской Республики пре-следует цель установить и развивать со всеми государствами мира равноправные и взаимовыгодные связи, максимально эффективно использовать эти связи для укрепления международных позиций Азербайджана .Одной из основных задач на пути укрепления независимости республики является грамотная, компетентная внешняя политика, позволяющая отстаивать интересы Азербайджана на международной арене. Еще раз повторяю,главная цель Азербайджана,это УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ,один заяц почти убиты (эмиграции - БЕГ ИЗ СТРАНЫ) а второй пока раненый, борется 26 национальными субъектами и мечтают о возвращении ИМПЕРИИ !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
08.02.2014 08:31
 
Дагестану лучше с Казахстаном развиваться! Через морпорты, тем более самый близкий порт.
Ответить       0  
Спам

avatar