Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах)

10:05
Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах)

Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах) Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах) Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах) Рамазан Абдулатипов в Курахском районе (открыли дорогу Касумкент - Курах)
4 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совершил рабочую поездку в Курахский район. В администрации района, открывая встречу с местным активом, Глава республики констатировал, что Курахский район – это древняя земля с богатой историей и одна из красивейших частей горного Дагестана. 

Абдулатипов посетил районную поликлинику и больницу, руководитель республики озвучил ряд замечаний, однако в целом состоянием учреждений остался доволен. Как сообщили «ЛезгиЯр» Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, Рамазан Абдулатипов побеседовал с пациентами и врачами, лично проверил наличие медикаментов, а также факт их бесплатной выдачи больным.

Следующим пунктом осмотра стал Курахский многофункциональный центр, персонал которого грамотно и квалифицированно ответил на все вопросы гостей. Глава региона призвал популяризировать МФЦ среди населения: «Люди должны знать, что многофункциональные центры дают возможность без общения с чиновниками, без всяких проволочек получить необходимые документы в кратчайшие сроки», - отметил он.

Рамазан Абдулатипов побывал и в спортивной школе-интернате для одаренных детей на 320 ученических мест в с.Икра.

Далее внимание Главы РД привлек и уголок «Боевой славы», организованный учениками школы-интерната. Пообщавшись с ребятами, Рамазан Абдулатипов призвал педагогический коллектива уделять больше внимания воспитанию детей, прививать им любовь к родной культуре. В частности, было предложено организовывать творческие конкурсы, посвященные району и знаменитым выходцам из него. «Школа содержится в хорошем состоянии, но, кроме здания, надо обновить и содержание, обновлять преподавательский коллектив. Дети, которые учатся в любом районе Курахского района, должны быть подготовлены так же, как и в обычной московской школе. Мы должны стать конкурентоспособными», - подчеркнул он. 

Рамазан Абдулатипов охарактеризовал состояние учреждений здравоохранения. «Мы сменили 22 главных врачей. Еще в 2012 году в республике не было сделано ни одной высокотехнологической операции, а в 2015 - проведено 3 тысячи таких операций. У нас есть все условия для нормального лечения людей», - отметил глава. 

«Нам надо самим работать, а не жить за счет дотаций. Республика зарабатывает только 27 млрд. рублей, а расходует 87 млрд. Такое положение необходимо менять. Ранее мы здесь отмечали очень важное мероприятие для жителей – газификацию района. Так как поблизости нет лесного массива, возникали проблемы с отоплением. Эту проблему мы решили. А сегодня в районе открыли новую автодорогу», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Отметим, что при участии Главы РД Рамазана Абдулатипова состоялся торжественный ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Касумкент - Курах, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района. В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, насколько важной является построенная дорога. 

«В Дагестане активно развивается дорожное хозяйство. В 2015 году построено и реконструировано 58,2 км автомобильных дорог и 5 мостов. Мы не просто строим дороги, но и делаем это качественно. Автомобильная дорога Касумкент-Курах осуществляет транспортные связи населенных пунктов Курахского и Сулейман-Стальского районов между собой и с районами и городами, расположенными в южной части Дагестана. Мы довели асфальтированную дорогу до райцентра Курахского района, в скором времени она будет доведена до Чародинского и Гумбетовского районов. Уверен, в результате проведения реконструкции автомобильной дороги значительно снизится вероятность ДТП и улучшится транспортная доступность прилегающих населенных пунктов.» - подчеркнул Глава РД. 

До начала работ это была гравийная дорога с шириной проезжей части 7 метров. В рамках реализации республиканской программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров» было принято решение о ее реконструкции на участке км 31 – км 44, 1. На объекте была проделана большая работа. Разработано 187000 кубических метров грунта, уложено 24140 тонн двухслойного асфальтобетонного покрытия капитального типа, построено 12 искусственных сооружений, проезжая часть расширена до 10 метров. Все работы велись под строгим контролем руководства агентства по дорожному хозяйству.












Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1801 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Касумкент -Курах, Рамазан Абдулатипов, открытия, Курахский район
 
 
05.02.2016 17:44
 
Отличный ракурс. Сагърай
Ответить       0  

3 Рустам Ахмедов  
 
 
05.02.2016 20:32
 
Посмотрим что станет с этой дорогой весной.
      0  
Спам

 
 
05.02.2016 22:38
 
К!ири heart
Ответить       0  
Спам

avatar