Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 29 » Рашид Темрезов встретил Сергея Меликова

13:25
Рашид Темрезов встретил Сергея Меликова

Рашид Темрезов встретил Сергея Меликова Рашид Темрезов встретил Сергея Меликова
Сегодня полномочный представитель Президента РФ Сергей Меликов прибыл с рабочим визитом в Карачаево-Черкесию. На границе его встретили Глава республики Рашид Темрезов и спикер Парламента КЧР Александр Иванов.

Сразу по прибытию в Карачаево-Черкесию полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и Рашид Темрезов возложили цветы к мемориалу Вечного огня на Аллее героев в Черкесске и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Как передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на riakchr.ru, в рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесию, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов посетил автомобильный завод «Дервейс» и вместе с Главой КЧР Рашидом Темрезовым осмотрел производственные помещения предприятия.

Вице-президент по развитию автомобильной компании «Дервейс» Александр Романов рассказал гостям об основных экономических показателях завода. Он сообщил, что на сегодняшний день компания является одной из самых крупных в Карачаево-Черкесии - на заводе с учетом транспортных компаний, обслуживающих АК «Дервейс», количество рабочих мест достигает более 2500 человек.

Полпред поинтересовался производственной мощностью завода и А. Романов сообщил, что максимальная производственная мощность завода рассчитана на 150 тыс. автомобилей в год. В соответствии с планами развития компании на 2014 г. – объем производства достигнет 55 тыс. автомобилей в год.

В ходе встречи были подняты вопросы расширения производственной деятельности завода, увеличения рабочих мест. А. Романов сообщил, что компания намерена реализовать программу по проведению локализации автокомпанентов, которая подразумевает изготовление деталей на территории республики.



Глава республики выразил намерение оказать всяческое содействие в расширении возможностей завода и в процессе создания технопарка по производству автокомпонентов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Гости также осмотрели модельный ряд завода «Дервейс». Автомобили, собранные в Карачаево-Черкесии, продаются через дилерскую сеть практически во всех регионах страны.

На сегодняшний день основными партнерами предприятия, организованного в 2002 году, являются известные китайские компании: Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai, а также тайваньская компания Luxgen, с которыми заключены долгосрочные соглашения о сотрудничестве. Модельный ряд выпускаемых автомобилей состоит из 19 моделей и 56 модификаций.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2402 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов, Рашид Темрезов
Оставьте свой комментарий!
avatar