Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 30 » Сергей Меликов назвал самый спокойный регион СКФО

18:47
Сергей Меликов назвал самый спокойный регион СКФО

Сергей Меликов назвал самый спокойный регион СКФО
Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили результаты реализации поручений Президента Российской Федерации в 2015 году с членами республиканского Правительства.

Полпред дал оценку работе проводимой в регионе и тому, какое отражение она находит в исполнении «майских» указов Президента РФ. Вместе с тем, он поделился впечатлениями, полученными в ходе сегодняшней рабочей поездки.

Исходя из увиденного С. Меликов поменял формат итоговой встречи с членами Правительства КЧР подчеркнув, что власти региона учитывают тяжелое экономическое положение в стране и, несмотря на это, прибегая к собственным резервам и ресурсам продолжают исполнять Указы Президента Российской Федерации на должном уровне.

Положительную оценку С.Меликов дал темпам ввода детских садов в регионе, что благоприятно сказывается на жизни населения. Также он подчеркнул, что власти региона не просто решают вопрос с очередностью в детские сады, а подходят к этому разумно и эффективно. При возведении новых социальных объектов власти республики стремятся объединить на одной территории дошкольные и школьные учреждения, а также спортивные площадки, - сообщает Республиканское Информационное Агентство Карачаево-Черкесия

«Это хороший и правильный подход. Что еще для семьи многодетной надо, когда одного ребенка отводят в школу, другого в садик и оставляют их там, понимая, что со школы или во время занятий в детском саду они выйдут на спортивную площадку и будут там заниматься. Этот пример как раз и может послужить оценкой качества и эффективности той работы, которая проводится в республике», - добавил Сергей Меликов.

Позитивно отметил он и благотворительную выставку-ярмарку, проводимую в регионе в пользу детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сергей Меликов заверил, что далеко не в каждом регионе к участию в аналогичных акциях привлекают детей с ограниченными возможностями.

Факт того, что у спуска в Парк культуры и отдыха Черкесска «Зеленый остров» ведется строительство лифтового подъемника, рассчитанного на обслуживание маломобильной категории граждан, также указывает на то, что в регионе прикладывают большие усилия для обеспечения комфортной сферы жизнедеятельности людям с ограниченными возможностями. При этом С.Меликов напомнил, что забота о людях с ограниченными возможностями также является одним из тезисов «майских» указов.

Одобрительно Полпред Президента отозвался о высоком уровне заинтересованности подрастающего поколения к сдаче норм ГТО, а также об уровне организации и подготовки спортивной площадки с учетом всех необходимых нормативов.

«Среди множества экспертов, пытающихся дать оценку Северному Кавказу, даже одни из самых либеральных экспертов вынуждены отмечать, что в Карачаево-Черкесии необычайно спокойный межнациональный фон. На территории субъекта на сегодняшний день нет межконфессиональных конфликтов. Руководство региона уделяет одинаковое внимание всем традиционным конфессиям», - сказал С.Меликов.

После этого, Сергей Меликов выразил руководителям всех ведомств глубочайшее признание за те успешные результаты, которых они достигли, действуя в одной команде и выполняя поручения руководителя региона.

Акцентируя внимание на проблемных вопросах в регионе, Полпред Президента заметил, что у региональных властей есть четкое понимание путей выхода и решения возникающих вопросов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1689 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов, Рашид Темрезов
Оставьте свой комментарий!
avatar