Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Новости шоу-бизнеса: Диана Арбенина собирается жить в Украине - GalaxyMusic.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 19 » Реплика на научную конференцию по проблемам лезгинского языка

11:39
Реплика на научную конференцию по проблемам лезгинского языка

Реплика на научную конференцию по проблемам лезгинского языка
В лезгинском театре прошла так называемая научная конференция по проблемам лезгинского языка. Как сообщалось до конференции, она была организована по инициативе существующего на бумаге Института Албанистики совместно с НИИ педагогики Г.Магомедова. «Директор» института Албанистики Ф.Нигиев давал интервью, в зале сидели в основном приглашенные с районов учителя родного языка…

Это была не научная конференция по проблемам современного состояния и будущего развития лезгинского языка, а некое собрание некой инициативной группы, решавшей свои может быть узко прагматические задачи с претензиями и амбициями на ученость и официальность… 

Сельские учителя как бы не говорили о состоянии языка, больше склонялись к констатации нищенского учительства, поставленного властью в унизительное положение просящих…

Резко выделялось на фоне этих обыденно-приземленных разговоров учителей, взявших на себя роль хранителей лезгинского языка, научное выступление на русском языке профессора Я. Ярилиева, дешифровщика албанских надписей и фестского диска.

Доклад для жидких мозгов обывательского провинциального учительства оказался слишком наукообразным и недоступным. Старого профессора вроде интеллигентская толпа знатоков и блюстителей лезгинского языка беспардонно стала после середины доклада захлопывать ворчливо, ибо она не понимала, о чем он говорит, или не хотела понимать, признавать сам факт своей научной безграмотности…

После этого и мне в зале стало скучно и стыдно сидеть… агрессивно-безграмотная толпа была собрана в зале, видимо, для другой цели…

Ф.Оруджев





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1922 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Конференция по лезгинскому языку
1 Рагъ  
 
 
19.05.2013 16:49
 
Институты в интересах лезгин никто никогда кроме самих лезгин не создаст и не признает.
А учителя это те люди которые по разработанным методичкам преподают предметы...
Интересны каковы идеи Яралиева, Нагиева. если конечно они есть...
Ответить       +1  
Спам

2 LAR  
 
 
19.05.2013 19:30
 
"так называемая","некое собрания","агрессивно-безграмотная толпа","стыдно сидеть"-мне жалко что среди ЛЕЗГИН существуют такие скользкие типы как Ф.Оруджевы.Яралиев,Нагиев много чего делали для Лезгинского народа,а тебе кто знает Оруджев,кто ты есть на самом деле,тебе не стыдно оскорбить Лезгинских учителей.
Ответить       +2  
Спам

3 Anti12  
 
 
20.05.2013 18:00
 
"Института Албанистики" wacko Что это за институт такой ? Нигде в интернете я его не нашёл.
Ответить       0  
Спам

4 LAR  
 
 
20.05.2013 22:52
 
Институт Албанистики много полезен для мировой науки.Азб-ановские "ученые"занимает только воровством как их учил "улу кондер".

Ответ: Пост отредактирован
Ответить       0  
Спам

 
 
21.05.2013 22:30
 
Пока живут среди лезгин такие предатели,как Ф.Оруджев,не будет единства лезгинского народа.Он родился в русской деревне,потому он и далек от лезгинского языка и обычаев лезгинского народа.Будучи учителем он невежественно отозвался о своих коллегах.Очень любопытно чьи интересы он защищает?Оруджев,кто тебя приписал в поэты?
Ответить       0  
Спам

avatar