Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 12 » Самую крупную мечеть в Европе планируют построить в Дагестане

11:57
Самую крупную мечеть в Европе планируют построить в Дагестане

Самую крупную мечеть в Европе планируют построить в Дагестане
Новая мечеть будет расположена на территории крупнейшего исламского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск. При этом предполагается, что мечеть построят за счет добровольных пожертвований жителей Дагестана.

Мечеть, вместимостью до 50 тысяч человек, которая станет самой крупной во всей Европе, планируют построить в Дагестане, сообщил РИА Новости представитель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями республики.

Согласно планам, мечеть будет расположена на территории крупнейшего исламского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск. При этом предполагается, что мечеть построят за счет добровольных пожертвований жителей республики.

«Исламский центр, который планируется возвести на 20 гектарах земли, будет включать в себя комплекс зданий, главным из которых станет самая крупная мечеть во всей Европе. Ее вместимость составит до 50 тысяч человек. В проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, подземный паркинг, создание красочной аллеи с декоративными цветами и кустарниками», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на территории центра также предполагается строительство здания для муфтията республики, музеев Дагестана и ислама, исламского университета, медресе и других социальных и религиозных объектов.

«Было решено, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха, а исламский центр — имя пророка Исы, мир ему. Был также организован сбор средств для постройки будущей мечети», — добавил собеседник.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2557 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: самая крупная мечеть в Европе, строительство в Дагестане, Мечеть в Дагестане
 
 
12.03.2015 18:09
 
Мечети тоже нужна построить, но после решение других социальных вопросов. Если кто действительно желает молится могут молится и дома. Лучше эти средство направить на создание рабочие места,Аллаху будет больше приятно когда люди живут хорошо.
Ответить       0  
Спам

2 gorec  
 
 
12.03.2015 18:59
 
ЦЕНЗУРА ,молчи!!! Пусть строят,давно надо было строить! такие как ты безбожники всегда будут против! ИншАллагь будет построена мечеть!
Ответить       -1  
Спам

 
 
12.03.2015 21:19
 
Мечети необходимо построить и в Москве и других крупных городах РФ ,там есть необходимости ,а Дагестане надо построить коммерческие объекты ,чтобы работали люди и не уехали в другие города РФ ,как правило они не возвращаются. Когда многодетная семья в Дагестане ждет улучшение и ищут как кормить детишек им уже не так важно строительство религиозных объектов.
Ответить       -1  
Спам

 
 
13.03.2015 10:46
 
Строительство мечетей никак не мешает строительству заводов и фабрик, которые, как правило, строятся счет пожертвований. И к тому же никто в данное время в Дагестане не голодает, ни одна многодетная семья. Люди по большей частью уезжают с родных краев не по причине бедности, а в первую очередь в погоне за более "длинным" рублем. Т. е. по причине того, что в Исламе называется  "нафсом", которого в Исламе всячески призывают обуздать.  Потому строительство мечетей разумные люди и патриоты должны всячески поддерживать!
Ответить       -1  
Спам

 
 
13.03.2015 12:04
 
Садики и школы должны строится за счет бюджетных средств, которыми в немалой степени дотируется из Центра наша республика. Другой вопрос, как и на что расходуются эти средства.
А мечеть в любом случае и как минимум будет красивым памятником архитектуры, даже для самых ярых атеистов.
Ответить       -1  
Спам

 
 
13.03.2015 19:56
 
Это хорошо,что есть Мечети,школы,детские садики,рабочие места и люди живут хорошо ! Когда есть только мечети и тысячи проблемы у граждан Дагестана это плохо.
Ответить       0  
Спам

7 muradlek  
 
 
13.03.2015 20:27
 
афигеваю от тупости властей и народа... Кавказ плывет на дно, причем уверенно плывет.

Зачем мечеть??? че, ваш Аллах вас не услышит без мечети?

Лучше бы рабочие места открыли, школы открыли, библиотеки...
Ответить       +1  

 
 
15.03.2015 14:54
 
Тут есть ответы на многие вопросы в Дагестане http://lezgi-yar.ru/news/anonimnoe_pismo_o_zhizni_dagestancev/2015-03-15-3206
Ответить       0  
Спам

avatar