ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Самый эффективный глава лезгинского района отмечает юбилей

08:15
Самый эффективный глава лезгинского района отмечает юбилей

Самый эффективный глава лезгинского района отмечает юбилей
26 октября 2018 года Глава Сулейман-Стальского района Абдулмуталибов Нариман Шамсудинович отмечает 50-летие. Коллектив «ЛезгиЯр» от всей души поздравляет вас с этим знаменательным днем в вашей жизни. Желаем вам здоровья и успехов в жизни. Мы желаем, чтобы вы продолжали развивать район и достигли максимальных вершин.

Уважаемый Нариман Шамсудинович!

Искренне поздравляем Вас со значимым событием в Вашей жизни – 50-летием! Ваша жизнь - яркий пример того, как ум, инициатива и трудолюбие приносят человеку успех и заслуженное уважение. Вас знают как руководителя высокого уровня, энергичного и ответственного человека, способного с успехом претворять в жизнь самые смелые планы, новые решения во имя процветания родного края. Достижение позитивных перемен в социально-экономической жизни района свидетельствуют о том, что Вы состоялись как мудрый и грамотный управленец. Примите слова глубочайшей признательности и благодарности за всё, что Вы делаете для Сулейман-Стальского района. Спасибо Вам за активную жизненную позицию!

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия! Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена уважением и поддержкой коллег и единомышленников, теплотой и любовью родных и близких, настоящим человеческим счастьем, неиссякаемой энергией и оптимизмом!














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1479 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: юбилей, Абдулмуталибов Нариман

avatar
1
Нужно к району присоединить село Хив которая была в составе лезгинского ханства и в 1926году образовали в хивский район
avatar
6
Лучше бы промолчал  -  за умного сошёл. Никогда не было лезгинского ханства, было Кюринское. Русскими был создан  Кюринский округ куда был включён  Южный Табасаран. А так, часть современного С-Стальского района(Карчагская долина и др.), до русских входил в Табасаранское Майсумство.
avatar
2
Вот тогда экономический пойдёт ещё лучше прирост
avatar
7
Экономика СС района держится в основном на разливе и продаже минеральной воды ЦЕНЗУРА
avatar
3
Полтос исполнилса моей Главе р-она..и как человека я поздравляю Наримана Шамсудиновича..Поэтому хочу пожелать маленький тост.Желаю в жизни всё успеть..и полный дом всё иметь..здоровье бодрость сохранить.и много много лет прожить.Это я от всего сердца ему...
avatar
4
Сколько заводов и фабрик он построил, каких сфер народного промысла он возродил уничтоженных русскими? Это не имеет значения. Главное он выполняет задания кремля
avatar
5
Если  сравнить Главу  Сулейман-Стальского района Абдулмуталибова Наримана Шамсудиновича   с главой Табасранского района Мирзабалаевым, то первый действительно эффективный руководитель, который старается для народа, преображает свой район. Для примера сравните село КАСУМА(Касумкент)  с селом Хучни. В Хучни, за время правления жулья из Дербента почти ничего не изменилось, старые "эффективные" кадры, половина которых прошли через российские тюрьмы по прежнему сидят на местах в администрации Таб.района.
Мои поздравления хорошему человеку и руководителю!
avatar
8
Не плохо было бы вернуть село Касумкент своё историческое табасаранское название Касума село - Кьасумрин гъул. Спросите у хивских,  они всегда говорили Кьасумрин гъул.Вплоне возможно, что половина жителей СС района: хорошие, добропорядочные, это олезгинившие табасараны забывшие свои корни.
avatar
9
ЭЙ вы политиканы..Человеку50 сегодня..бля..поздравьте по человечеси человеку хоть сегодня.. будьте Мужчинами..Смех и Грех..не засорите статью...
avatar
10
Согласна с тем, что Н.Шамсудинович самый эффективный мэр района. Поздравляю с юбилеем, желаю счастья и успехов.
avatar
11
Единственный их 5,5 Лезгинских районов Дагестана всеми своими положительными качествами во всех проявлениях достойный должностного повышения на федеральном и республиканском уровне. Желаю здоровья и столько же лет плодотворной жизни!!!
avatar
12
Поздравляю Н Шамсудиновича с юбилеем! Удачи во всем.Много хорошего делается в районе. Но даже в юбилей не забудь что население в районе сокращается и это перечеркивает всё хорошее. Это как лакмусовая бумага показывает насколько хорошо чувствуют себя люди в районе. Сагърай лезгияр.
avatar
13
Сагърай вун хьтин лезги рухваяр.Рикин ситкьидай тебрикзава. БАРКАЛЛА. Сургут
avatar
14
5- му. Что ты пишешь? Кто это " половина сотрудников" администрации Табасаранского района которые "прошли российские тюрьмы" и сейчас там работают. Давай пофамилно.
avatar
18
Я их фамилии не знаю, но так говорят и пишут.
avatar
15
ЯБай хватить басни написать Хивкий район Данилов создал уменьшит численность Лезгин Хала моего отца прожила 112 лет умерла 1974 году нам рассказывала селы Касумкент Аликент Саидкент Касум Али Саид .Если ты хочешь знать они Лезгины три брата .
avatar
16
Кюринское ханство входило это нынешние Хивкий Агулские районы.Один мой хороший друг зам министра Табасаранец он смеётся когда он поднял архывные данные его род Кусарские лезгины .Сейчас они Табасаранцы .Можно сказать вес Хивский район .
avatar
17
<<Хивкий район Данилов создал уменьшит численность Лезгин.>>
 При создании Хивского района Даниялов ещё ребёнком был. Абдурахман Даниялов в 1948 году стал главой Дагестана. Правил с 1948 по 1967 гг.
Никак не пойму, как уменьшился  численность лезгинского народа при создании Хивского района ?????? Лезгин тайно уничтожили что ли?
avatar
19
18-му. За свои слова как и за дела надо отвечать. Ты мимоходом испачкал всё администрацию Табасаранского района. Или называй фамилии или извиняйся перед людьми. В противном случае оставляем за собой право обратиться в суд по защите чести и деловой репутации.
avatar
20
Хив это историческое село !!! Которая уже сто дет под властью Табасов 10 сел !!! Во власти .. об этом все молчат !!!!
avatar
21
Такого не должно быть
avatar
22
НАРМАН ШАМСУДИНОВИЧ! Вы один из  тех  кто стоит на страже Лезги языка и  нац само сохранение эта вы......Мы благодарны ВСЕВЫШНЕМУ  что вы у нас есть. Желаем вам еще сколько же лет жизни, чтобы вы с такой же силой и с такой же отдачей работал и жил для нас а так же с крепким здоровьем. Н Шамсудинович вы у нас кумир для всех Лезгинов
Ч1ехи агалгьнар квез ва куь хизандиз, чандин сагъвал и ерги уьмур ва гуват гурай квез
САГЬРАЙ КУЬН КУЬНИ ГАЛАЗ ЧИ ЛЕЗГИЯР!
avatar
23
Нынешний Хивский район был образован 23 марта 1935г.  из табасаранских поселений, входивших в состав Табасаранского района, и лезгинских поселений — Касумкентского (ныне Сулейман-Стальского) района. В 2018 г. этническом отношении табасаранцы (60%) и лезгины (40%) расселены в «своих» поселениях, а районном центре Хив компактно проживают и табасаранцы, и лезгины.
avatar
47
Хив это историческое наше село и они не должны быть под властью Табасов !!!! Ещё вы что-то там заездите вы больше имеете чем вам положено Власть нашем хивском районе рас 1 второе Город Огни 2 .. в третих дербенте жирные должностя имеете !!!!
avatar
24
Фуфломётчикам и неучам(это не оскорбление, а констотация фактов) если вы здесь отписиваетесь находясь в интернет пространстве неужели не хватает извилины погуглить и немного расширить свои скудные познания. Хватить тут гнать пургу,  Википедия вам в мозг.
avatar
25
Поэтому мы и есть братские народы и соседи..мы все должны знать это..а Бай любить играть на нервы ваши..а вы как все на Штыках против него..не обращать внимания на слова тоже можно..хотя он сплощ косяк..но ничё..это братский косяк...
avatar
26
Бабаев во первых не 50% 50% хивский район !!! Этнический состав !! Глава хивского района фальсификацией занимаеться!!!
avatar
28
По себе не суди других.
Фальсификацией   при переписи населения  занимались в Дербенте и Дербентском районе ЦЕНЗУРА
avatar
46
В махачкале и в москве занимаются эти данными дербент тут не причём !!!
avatar
27
Дебренском районе 1989 азербайджанцев было 44% в 2010 58 % но реальная цифра 2010 35% вот такая фальсификация происходит !!!!
avatar
29
Товарищ модератор, почему урезали мой  комментарий под номером 28? Я же там написал правду о том, как в Дербентском районе, некоторые народы, точнее, кто стоял у руля власти в городе и районе увеличили  численность своего народа за счёт молчаливых табасаран....Реально, на улицах Дербента слышно только табасаранская речь....
avatar
30
Ябай я с тобой соглашусь Табасаранская Речь в дербенте ее очень много!!! Но дело в том что табасараны все свой язык знают и говорят между собой на своём языке Азера тоже .
avatar
31
Короче хивский район Фальсификация пишут 62% табасы 38% Лезгины на самом деле 50%-50% но это ещё ерундовая фальсификация по сравнению с Городом Дагестанские Огни !!! Где Лезгмнов 40% записал 17% Галимов ещё в Дербенском районе но там уже Азера следили фальсификацию на все нации !!!
avatar
32
Я Жан Бай ты мне скажи Хивский районе какой селе ни разговаривает по Лезгинский.Был Мамедкале мои друзья Табасаранцы ругает детей фсегда разговаривает по Азербайджанский .
avatar
33
ЯБАЙчушка Тамбовской волк тебе товарищ и отец Онисим с матушкой Серафимой(твои соплеменники плоть от плоти). Как ты жалок и омерзителен в безрезультатных лезгинофобных агониях.
avatar
34
Да не ругайте вы нашего Бая..он отстаивает права своего народа..он потриот...
avatar
35
Шли бы вы отседова с вашим ПЕТРиотом в какую-нибудь захолустную пивнушку и там хоть в засось братайтесь.
avatar
38
Пиши  хоть по Мужски Али Бабаев..ты хочешь задеть мои чуства..я не в том возрасте сынуля..Мы пиво не пьём.. мы Мужчины водку пьём..и засосы не знаем что такой.. как ты..Я Мужчина..а не мини Мужчина как ты..читай свои коменты..и не грузи меня своим срачом...
avatar
36
Зун лезги я лагьана хур гатана кандач .Лезги халк патал зегьмет чугуна Канда Зин квалах гьахьтинди я табасаранарни куьмек це лугьуз обращаться жезвай .ЗАЗ гьахьняй табасранар чида..
avatar
37
2020 году при перепись все будет ясно, нужны контролировать а так же национальность их 41(сорок один) так что ждите
!886 году Лезгины были в Дагестане 18.38% а  2010 году 13.02%  нет 5% исчез от 150-200 тыс человек раскидано по Даг нациям особенно Кумыкам..
А Аварцы 1886 года были 20.20% стало 2010 году  29.2% даже 32% 2017 год увеличился на 9%-12% а Лезги нет удивительны НОНСЕНС!
Эта позорные цифры надо исправить в новым правительстве Дагестана а так же кубачи- кайтаг-уркарах -анди-дидо-карата-ахвахгизуб-хвашин-багаулал итого 41(сорок один)
avatar
39
Таривердиев я с тобой Согласен даже взять по 1897гожу первая Перепись по нац признаку 16,6 в Дагестане было 1989 --11% потом 2010 13,3 процента
Реальная цифра 18 % я понимаю что это очень мало ... но ничего.. что поделаешь маленький мы народ ...
avatar
40
Азербайджанцев по переписи 1897 --- 15000чел 2,5процента 2010 130000 8раз увеличились это я посчитал с дербенскими персами татами со всеми 15000
avatar
41
Лезгияр сплочённо и массово ударим по избавлению наших рядов от тянущих нас ко дну паразитов ввиде скудоумников, алькаголиков, предателей и другой нечисти тягой к знаниям, истинным патриотизмом и единоверием.
avatar
42
Хрюша не чистая.....
avatar
43
Численность - эта уровень статуса. Статус нации зависит от численность а так же назначение разных должностей а так же в нац политике
Азербайджанцы эта хорошо знают они по численности везде стараются увеличит и пользуется этим методом чтобы в мировым обществе их признали как.....
1886 году Кавказские татары(азери-турук)  850 тыс то есть 60.5%  а сейчас 2009 году 93% -та.более 9млн  то ест более 10-ти раз естественный прирост у азери-турк
2019 году Азерб перепись (если будет) 27-29%(должен лезги-авар-талош-цахур -тата-- курды  без Азербайджанцев) этот народ хрен положил на международный мнение численность ни кто не контролирует в между народным поле они знает, вот они и ползает возвышает свой статус по численности в мировом масштабе 

..........они присвоили или нагла изменили стат. данные итого 500тыс ЛЕЗГИ, 700тыс ТОЛЫШ,550 тыс ТАТОВ, 250 тыс Курдов, 190 тыс АВАРЦЕВ,Лезгины шахдагские групы то есть южные Лезгины 70 тыс,ЦАХУРОВ 35 тыс Рутулцев 20 тыс(они их за лезгинов) Удин 12тыс а 50тыс Арменизировался...(Удины по численность должен быт 75-80 тыс в мире)...... а  записано АЗЕРИ -ТЮРКАМИ
Вообще очень везучий народ бог им с неба нефть газ хлопок(они разумнажались как  по 16 чел присваивал чужих) и хороший работа способный законопослушный народы русские, армяны(они их не поняли потому армянин умнее) лезгины аварцы цахуры таты(их уже нет чезди, как они сами таты говорит) курды(их тоже половино нет) талыши, грузины (муслимы) и т д
Будем ждать перепись 2019 году.
avatar
44
....... исправлено 700тыс Таты ,550 тыс Талыши записано Азери-Трюки
avatar
45
согласен с этим когда у нации есть чтслиность статус автоматически становиться..
avatar