Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Сергей Меликов: «Главная проблема КБР - террор и межнациональная рознь

21:21
Сергей Меликов: «Главная проблема КБР - террор и межнациональная рознь

Сергей Меликов: «Главная проблема КБР - террор и межнациональная рознь
КБР посетил полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

Первым пунктом программы стало посещение полпредом тепличного хозяйства «Агро-Ком» в Баксанском районе. Реализация этого крупного инвестпроекта стоимость 16, млрд рублей началась в республике в 2008 году.

На сегодня под теплицами заняты 20 га земли, первый этап реализации проекта завершен. На предприятии используется уникальная технология капельного орошения, а трудится здесь высококвалифицированный персонал, обученный в европейских странах. Средняя численность работников составляет до 300 человек.

В ходе визита представитель Президента также посетил РКБ. В больнице он осмотрел недавно реконструированное хирургическое отделение. Работы по реконструкции велись шесть лет, с 2007 по 2013 годы. Как прозвучало, в настоящее время в корпусе развернуто девять стационарных отделений на 350 койко-мест, - пишет издание «Портал Северного Кавказа».

После этого Сергей Меликов встретился с руководителями общественных объединений, представителями научного сообщества, казачества, активистами молодёжных организаций республики.

Полпред отметил, что жители КБР сыграли большую роль в стабилизации общественно-политической обстановки на Северном Кавказе.

Наряду с другими субъектами Российской Федерации, включая Крым и Севастополь, переживает беспрецедентный патриотический подъем, идущий от самого сердца граждан.

— «Консолидация может стать серьезным подспорьем в решении целого ряда проблем, которые остаются актуальными для нашего региона», - выразил мнение полпред.

— «На фоне сегодняшней истерии на Украине мы с вами должны понимать, что террористические организации могут быть подпитаны определенными настроениями, связанными с попыткой посеять не только межрелигиозную рознь, но и межнациональную, попытками раздуть националистический фактор на территории Северного Кавказа, вовлечь в эту ситуацию молодежь», - сказал полпред.

Поэтому приоритеты должны быть отданы решению социальных противоречий и проблем, самой острой из которых является нехватка рабочих мест.

— «Мы, к сожалению, имеем такой опыт, когда создаются рабочие места, налаживаются связи, выбиваются средства, в том числе дополнительные из федерального бюджета, открывается предприятие, а потом оказывается, что там работают мигранты. Это неправильно. Если мы решаем ради людей задачи, то, в первую очередь, они должны быть направлены на местное население», - подчеркнул он.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2088 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов
 
 
17.06.2014 23:52
 
Первый теракт в истории Московского метрополитена произошёл 8 января 1977 года – в 17:33 в поезде между станциями «Измайловская» и «Первомайская» прогремел взрыв. Семь человек погибло, 37 получили ранения. В тот же день, практически одновременно, в Москве произошли еще два взрыва: в гастрономе на Большой Лубянке и на улице 25-го Октября. Все террористы приговорены судом к расстрелу !!
НЕТ ФАШИЗМУ И ТЕРРОРУ !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
17.06.2014 23:58
 
Теракт 1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе, когда четверо бандитов во главе с рецидивистом Павлом Якшиянцем захватили автобус, взяв в заложники 50 детей вместе с учительницей.
НЕТ ТЕРРОРУ !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
18.06.2014 00:06
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: 15 дней бана
Ответить       +1  
Спам

4 AzLez  
 
 
18.06.2014 18:23
 
Цитата: "Наряду с другими субъектами Российской Федерации, включая Крым и Севастополь, переживает беспрецедентный патриотический подъем, идущий от самого сердца граждан."

А это не приведёт  к  погромам против нацменьшинств  типа Кондопоги, бирюлёво и многих  многих других погромов и убийств  по национальному  мотиву,  за все годы путинского режима?

И конечно как всегда "виноваты" кавказцы и  мигранты. Якобы "нет так себя ведут,  не на том языке говорят, не то танцуют и вообще не по русски  выглядят..."

господин Меликов не понимает чем это всё грозит обществу.

Нельзя потакать имперскому шовинизму, национализму, агрессиям,  пропаганде ненависти и убийствам.
Именно это сейчас и делает власть РФ. angry

Ответ: 40 дней бана
Ответить       +1  
Спам

avatar