ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 340
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 1
Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших бойцов

20:33
Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших бойцов

Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших бойцов Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших бойцов Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших бойцов
Сегодня, 23 апреля, в Доме дружбы состоялась церемония вручения государственных наград родственникам бойцов ОМОН Управления Росгвардии по РД, погибших в ходе контртеррористической операции, которая прошла 17 июня 2016 года недалеко от села Ерси, Табасаранского района Дагестана.

В мероприятии приняли участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев, Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, командующий Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин, заместитель полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков и другие.

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов в свою очередь подчеркнул, что помнить и благодарить героев за их подвиг – наш общий долг.

«Я хочу поблагодарить всех присутствующих за возможность выполнить долг, который определил верховный главнокомандующий – Владимир Путин и который мы выполняем по зову сердца и души. Прошло достаточное количество времени, с тех пор, когда ребята при выполнении боевой задачи погибли, отдав свою жизнь для того, чтобы Дагестан был очищен от нечисти, которая могла стать угрозой для жизни многих граждан не только нашей республики, но и всей страны. Хотелось бы также поблагодарить тех людей, которые сегодня находятся в строю и продолжают выполнять служебные задачи», - сказал Меликов.

Главнокомандующего войсками Нацгвардии также подчеркнул, что сегодня Дагестан становится совершенно другим: он меняется не только с каждым годом, но и с каждым месяцем.

«Сегодня Дагестан ни коем образом не отличается от других республик нашей страны, где дети спокойно ходят в школу, молодежь занимается спортом, люди ходят по улицам, не боясь ничего и в этом заслуга всего общества, которое не допускает в свои ряды нечисть. Это заслуга силовиков, которые не дают возможность развиваться этим негативным процессам. Но сегодня хочется отметить тех людей, которые не пощадив себя, стали живым щитом на пути преступников, пытавшихся разрушить мирную жизнь в Дагестане», - резюмировал он.

В рамках церемонии награждения, Ордена Мужества были вручены вдове старшего прапорщика полиции Султана АбакароваЛейле Абакаровой, матери старшего сержанта полиции Халалмагомеда КурбановаЗайнаб Тагировой, вдове старшего сержанта полиции Тагира ХасбулатоваЗульфият Хасбулатовой и брату прапорщика полиции Бийсолтана ХайбулаеваТемирсултану Хайбулаеву.

В рамках мероприятия также состоялась церемония награждения особо отличившихся военнослужащим Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Также, за укрепление боевого содружества и военного сотрудничества, значительный вклад в укрепление правопорядка и оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации Медалью «За боевое содружество» был награжден министр внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1144 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сергей Меликов

avatar
1
ГЕНЕРАЛ ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ АЛИМОВИЧ МЕЛИКОВ НАШ..ПРОСТО НИ СЧЕГО КРАСАВЧИК..СЛОВО ДЕЛО..ДЕЛО СЛОВО...
avatar