Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Сергей Меликов жестко отчитал чиновников (Видео)

20:23
Сергей Меликов жестко отчитал чиновников (Видео)

Сергей Меликов жестко отчитал чиновников (Видео)
Полномочный представитель Президента в Северокавказском Федеральном округе Сергей Меликов прибыл в Дагестан, в рамках очередной рабочей поездки. Первым делом он отправился в Дербент, где осмотрел ряд соцобъектов, в числе которых была и первая городская больница. После, на совещании, Сергей Меликов резко раскритиковал работу как республиканских, так и городских ведомств. 

С первых минут совещания стало понятно, что разговор будет непростым. Результатом небольшой экскурсии Сергея Меликова по Дербенту стали довольно резкие замечания. Меньше полугода осталось до юбилея, а основной фронт работы не выполнен. Это все еще разбитые улицы, не реконструированные здания и запущенные зеленые зоны. Полпред напомнил чиновникам, что главное в праздновании 2000-летнего юбилея города - вовсе не праздничные мероприятия, а его благоустройство и социальное развитие.

Поводом для резкой критики стала и первая городская поликлиника. Обслуживать пациентов в таких условиях в 21 веке не допустимо. Оправдания по типу «знаем, начали работать, нашли инвестора» полпреда не убедили.    

За все происходящее должны отвечать конкретные люди. Среди них, как выяснилось, есть и фантомы. Пост главы администрации города вакантен уже 3 месяца. Сергей Меликов дал поручение незамедлительно разобраться с должностью. 

Затронули на совещании и широко обсуждаемую в СМИ тему реконструкции самой цитадели. Ни о какой «кощунственной реставрации» речь не идет. Облицовывают памятник тем же материалом, из которого он построен. 

Уберегли от застройки парк Низами Гянджеви - уникальный памятник истории, где были обнаружены древние мусульманские захоронения, датированные 10-12 вв. Решено сохранить зеленую зону и найти инвесторов, которые возьмутся за ее благоустройство. Замечание городские власти получили и за памятник воинам-освободителям в ВОВ. Его нет. 

Что касается самого празднования юбилея, предложенная правительством республики программа полпреда не утроила. Меликов предложил провести опрос среди населения и узнать, как они видят это события. Решено подготовить новый план, который и будет презентован оргкомитету в Москве 15 апреля. 


РГВК «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2502 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сергей Меликов
 
 
11.04.2015 00:53
 
штаб стройки в центре городе  через пять дней совешание и очет до 15 сент 2015 г
Ответить       0  
Спам

avatar