Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 7 » Спецслужбы Турции брошены на поимку Вадима Османова

15:45
Спецслужбы Турции брошены на поимку Вадима Османова

Спецслужбы Турции брошены на поимку Вадима Османова
Силовые структуры Турции разыскивают двух уроженцев Дагестана, которых подозревают в причастности к теракту в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Safak.

По сведениям газеты, оба подозреваемых прячутся в лесистой местности в районе города Яйладагы провинции Хатай на юге страны и намереваются изменить свою внешность. Как ранее сообщал «ЛезгиЯр», по последней информации, один из боевиков, устроивших теракт в аэропорту Стамбула, 23-летний Вадим Османов оказался родом из дагестанского поселка Белиджи, расположенного в Дербентском районе. 

Для точного установления личности одного из исполнителей теракта у матери Вадима Османова взяты образцы ДНК, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Пока точных данных нет, но, по предварительным данным, один из боевиков, устроивших теракт в Стамбуле, является уроженцем Дагестана - 23-летним Вадимом Османовым. Эта информация проверяется, взяты образцы ДНК у матери Османова», - приводит 4 июля его слова РИА «Новости».

По данным турецких спецслужб, подозреваемые собираются скрыться в Сирии. «Силовые структуры предприняли максимальные меры по безопасности этого района, чтобы поймать террористов, поскольку они могут оттуда попасть в Сирию», — говорится в сообщении турецкой газеты со ссылкой на Reuters.

28 июня произошел теракт в стамбульском аэропорту. Погибли 45 человек, еще более 200 были ранены. По данным турецких спецслужб, одним из смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту, был уроженец Дагестана Вадим Османов. Организатором теракта источниками в спецслужбах Турции был назван этнический чеченец Ахмед Чатаев по кличке «Однорукий».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1358 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Вадим Османов, Теракт в Турции
1 kik  
 
 
08.07.2016 12:36
 
не понимаю зачем выходцам из Дагестана взрывать в Стамбуле ? может их  наркотой накачивают а потом отправляют взрывать ?
Ответить       0  
Спам

avatar