Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 20 » Спецоперация в Кабале (обезврежены экстремисты)

20:09
Спецоперация в Кабале (обезврежены экстремисты)

Спецоперация в Кабале (обезврежены экстремисты)
Разоблачена опасная организованная преступная группировка, совершившая ряд тяжких и особо тяжких преступлений в Азербайджане, говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генпрокуратуры, распространенном сегодня.

При расследовании дела об убийстве Вахида Вахабова, найденного убитым 24 ноября прошлого года у себя дома в Кабале, было установлено, что сосед убитого Джошгун Керимбейли сообщил о его материальном состоянии своим знакомым и ранее судимым Нураддину Халилову, Мушфику Микайылову, Рашаду Гашимли и Ахмеду Керимову, входящим в состав экстремистской религиозной секты.

Преступники сговорились и 24 ноября приехали на автомобиле в Кабалу, где глубокой ночью, надев маски, вломились в дом В.Вахабова и убили его из огнестрельного оружия, а его супруге причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

В результате оперативно-розыскных мер члены банды Н.Халилов, М.Микайылов, Заур Алиев и Первиз Шихалиев задержаны, у них лично и при обысках на дому изъяты 4 гранаты, винчестер, револьвер, более 40 патронов, а также 25 гр. героина, топор, секач, 21 запрещенная книга религиозного содержания, модемный аппарат, спортивная шапка, кустарные железные трубы и другие предметы, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия.

В ходе следствия было установлено, что 18 марта и 18 июля прошлого года члены банды совершили разбойные нападения в Баку на дома Гюндуза Джафарова и Меджнуна Дуньямалыева, захватив 6400 манатов денег и большое количество золотых украшений, а также бытовое оборудование. 18 августа нанесли ножевые ранения Хаялу Ахмедову и Хилалу Биджанову, 31 января и 14 февраля в Сумгайыте угнали автомобили "ВАЗ-2106", принадлежащие Байраму Алиеву и Таиру Джебрайылзаде, а 16-го в г. Агдаше украли из дома Ниязи Азизова золотые изделия, предметы одежды, бытовые предметы и охотничье ружье.

Выяснилось также, что члены группы преднамеренно уничтожили документы, удостоверяющие их личность. Следствие продолжается.

Источник: Перейти




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar