Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Японская бытовая химия купить дешево в интернет магазине www.leto-rf.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 18 » В Кабале ведется широкомасштабное строительство в сфере туризма

16:38
В Кабале ведется широкомасштабное строительство в сфере туризма

В Кабале ведется широкомасштабное строительство в сфере туризма В Кабале ведется широкомасштабное строительство в сфере туризма
В 2015 году Азербайджан готовится принять первые в истории мирового спорта Европейские олимпийские игры.

В преддверие события начальник департамента туризма Министерства культуры и туризма АР Айдын Исмиев в интервью Новости-Азербайджан ответил на ряд вопросов, связанных с нынешним состоянием туристической инфраструктуры АР.

- В гостиничном бизнесе Азербайджан, в преддверии Евроолимпиады, взял курс на строительство трехзвездочных отелей. Об этом говорил недавно журналистам министр культуры и туризма Абульфас Гараев. С чем это связано?

- Такова специфика мирового туристического рынка: сначала строятся пятизвездочные отели для развития бизнес-туризма, привлечения инвесторов и создания благоприятной бизнес-среды. Затем, изучив страну, эти инвесторы вкладывают свой капитал в строительство гостиниц среднего класса.

Министерство не строит отели. Мы можем только дать свои рекомендации бизнесменам, чтобы они строили отели, рассчитанные на среднюю прослойку туристов. Такие проекты в Азербайджане скорее окупятся, чем сооружение фешенебельных гостиниц.

Звезды определяются при сертификации отелей, и это зависит от добровольного желания владельцев.

- Еще одна тенденция туристической сферы Азербайджана – развитие инфраструктуры в регионах…

- В настоящее время в Кубе планируется строительство брендового отеля «Rixos», широкомасштабное строительство идет в Кабале, здесь сооружаются отели высокого класса. Конечно, как я отметил, есть необходимость строить отели более низкого класса, но это дело времени, и постепенно вопрос урегулируется.

- На днях в интервью телеканалу «Россия 24» глава государства Ильхам Алиев выразил мысль о том, что на огромной территории, которую занимает Габалинская РЛС, можно развивать туризм и получать немалые доходы от этой сферы. В какой форме это может быть реализовано?

- Кабала предоставляет большие возможности для туризма. Это второй туристический центр республики, поэтому здесь много, что можно сделать. Туризм включает в себя всю инфраструктуру города – это и мосты, и дороги, и кафе, и рестораны, и автобусные остановки, и даже общественные туалеты. Для туристов, которые едут из Баку в регионы, в том числе в Кабалу, вдоль трассы должны быть организованы места отдыха.



- Летне-зимний туристический комплекс Азербайджана «Шахдаг» временно приостановил оказание услуг туристам. Какие работы ведутся там сейчас, и какова будет летняя концепция комплекса?

- В «Шахдаге» есть канатная дорога, которую можно использовать и зимой, и летом. Можно развивать конный спорт, экотуризм. Пока летняя концепция только на начальной стадии разработки.

Полностью инфраструктура в «Шахдаге» еще не создана. На данный момент там функционирует только один российский отель на 70-80 мест, этого, естественно недостаточно, и есть отели в близлежащих районах. Поэтому продолжается строительство. Это долгий процесс.

Автор: Нармина Али






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2505 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Кабала, Комплекс Шахдаг
 
 
18.04.2013 19:48
 
События в Кабалинском районе Азербайджана развивается стремительным образом, угрожающим существованию лезгин, которые даже по официальнымсильно заниженным данным составляют 16 тысяч человек--17,1% населения района. На самом деле их численность в 2-3 раза больше. Однако исчезновение лезгинских сел неизбежно приведет к исчезновению самого народа. АМИЛь САРКАРОВ "Спектр" Как видим на самом деле в Кабале кроме широкомаштабного строительства в сфере туризма, идет широкомаштабное выживание коренного народа, лезгин. айда огузы! айда кочевники!
Ответить       0  
Спам

2 Anti12  
 
 
18.04.2013 20:34
 
вы же сами выжили всех азербайджанцев из Армении и Карабаха.
забыл ?
ай да хаи кочевники из Ирана ! cool
Ответить       0  
Спам

3 Anti12  
 
 
18.04.2013 20:37
 
ну наконец-то закрывают эту чёртову Габалинскую РЛС, армяне плачут .
angry
Ответить       0  
Спам

4 Anti12  
 
 
18.04.2013 20:41
 
да да армяне завидуйте, чем лучше для Азербайджана тем хуже для вас
angry
Ответить       0  
Спам

5 Anti12  
 
 
18.04.2013 20:49
 
Ильхам Алиев: «С каждым месяцем, каждым годом Азербайджан становится еще сильнее, а Армения – еще слабее» My WebPage

и насчёт Габалы тоже сказал. cool
Ответить       0  
Спам

6 Sam  
 
 
18.04.2013 20:51
 
Европейские игры 2015 My WebPage
Ответить       0  
Спам

avatar