Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport

15:42
Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport

Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport Спортивные итоги — 2013 года от LezgiSport
Наступает 2014 год. LezgiSport.com подводит короткие спортивные итоги уходящего 2013 года. 

Начнем мы с футбола. Итак, отправляемся в Юждаг, где на протяжении всего сезона проходил чемпионат Дагестана по футболу. Тут выступают сразу три наших команд. Многократный чемпион Дагестана магарамкентский «Леки» занимает свое 2-ое место, а ведь могли стать чемпионами. «Леки» проиграли финальный матч «Судостроителю» и потеряли шанс в очередной раз стать чемпионом. Магарамкентцы в итоге стали серебряными призерами чемпионата

Для футбольного клуба «Кюре» чемпионат Дагестана в новинку, поскольку клуб впервые в этом сезоне принял в нем участие. Многие прогнозировали, что докузпаринская команда по окончанию сезона покинет турнир, но кюринцы думали иначе. Во-втором круге клуб показал настоящий юждаговский характер и с последнего места поднялся на 8-ое. Это, безусловно, успех кюринцев. 

Клуб «Ахцах» начал сезон успешно и по ходу чемпионата клуб строил грандиозные планы, однако последние матчи ахтынцы проводили неудачно и теряли очки в простых матчах. В следствии чего состав покинули многие футболисты, а команда начала сдаваться, и как итог - 6-ое место чемпионата. 

В Азербайджане тоже футбольные страсти не утихали. Кусарский «Шахдаг» начал сезон неубедительно и проигрывал матчи за матчами, что не устраивало руководство клуба. Стал ребром вопрос об увольнении главного тренера Камрана Алибабаева. Но в поддержку наставника выступили футболисты. Кусарцы решили дать последний шанс тренерскому штабу и не прогадали. «Шахдаг» перевоплотился и начал свое победное шествие по Азербайджану. За семь туров «Шахдаг» забил 19 мячей в ворота соперников, а пропустил всего один и из аутсайдера превратился в фаворита. Горцы первый круг первого дивизиона чемпионата Азербайджана по футболу завершили на 5-ом месте. Это тот самый случай, когда последний шанс используется по максимуму. LezgiSport желает клубу не сдавать обороты. Клуб «Шахдаг» в этом сезоне выступает под новым логотипом. 

Новый логотип «Шахдага»



Плавно переходим из Азербайджана в Махачкалу. Тут в дубле «Анжи» играет наш парень Мариз Саидов, он в этом году провел несколько встреч в чемпионате России среди молодежных команд. В составе «Анжи» выступают сразу несколько наших футболистов - это Расим Тагирбеков, для которого сезон стал неудачным, если учитывать тот факт, что в прошлом году его звали во вторую сборную России.. Тагирбеков запомнился дублем в ворота Ростова, после чего он редко выходил на поле в составе команды. Другой лезгин Али Гаджибеков долгое время отсидел в запасе. а как вернулся в «Анжи» рулевой Гаджи Гаджиев, Али сразу вернулся в состав и набрал идеальную форму, а в последнем матче Чемпионата России получил серьезную травму и выбыл на несколько месяцев. Сердер Сердеров наш молодой футболист в период звездности «Анжи» стал игроком «Урала», провел там много матчей, но в итоге он вернулся в «Анжи», где в составе нашей команды сыграл в матчах Лиги Европы, и в чемпионате России. Что касается Мехди Джанетова, голкипера махачкалинцев, то он запомнился роскошной свадьбой в этом году.

В «Дагдизеле» выступают много наших футболистов, вначале сезона состав покинули два наших игрока Маметов и Алишев, а в составе каспийской команды отличился Альберт Гаджибеков, который по амплуа является защитником, но его результативность впечатляет - он забил больше всех в команде мячей. Тофик Кадимов на втором месте среди снайперов команды, он туда перешел из футбольного клуба «Леки»

Альберт Гаджибеков и Али Гаджибеков



Марат Гафаров сыграл за команду 200-ю игру - это считается рекордным показателем, Алияр Исмаилов и Анзур Садиров покинули команду, они долгое время являлись лидерами дагестанского футбола. Садиров стал тренером в академии «Анжи», Исмаилов поддерживает форму в клубе «Судостроитель», где и на днях стал обладателем титула чемпиона Дагестана по футболу. Молодой нападающий команды Арсен Вагидов отличился забитым голом в команде, также для Фатулаева Фатула сезон выдался удачным. Его признали лучшим в команде. Шалбузов Шахаб стал игроком «Дагдизеля», ранее он играл за «Ахцах», после чего перебрался в азербайджанский клуб «Карабах»

Марат Гафаров



Вернемся снова в Азербайджан. Капитан и лидер клуба «Хазар-Ленкорань» и сборной Азербайджана Рахид Амиргулиев отличился в 2013 году блестящим голом в ворота сборной Израиля. Расим Рамалданов, Руфат Дадашов также отличились за сборную Азербайджана, голы которых помогли сборной Азербайджана занять итоговое четвертое место в отборочном цикле чемпионата мира по футболу. Безусловно, эти голы можно смело внести в парад отчета 2013 года. 

Руфат Дадашов



Ахтынские девочки по волейболу стали третьими в Махачкале, а мальчики стали пятыми в махачкалинском турнире. Девчонки из Магарамкента заняли второе место по волейболу в Дагестанских огнях, а мальчики отличились на турнире в Магарамкенте. Курахские волейболисты стали третьими в Махачкале. Стоит также отметить атлетов из Докузпаринского района, которые по силовой атлетике заняли первое место на турнире в Избербаше. Команда Усухчая отличилась первым местом на турнире по легкой атлетике в Дербенте

В уходящем году для юной бегуньи Инессы Дустовой оказался удачным. Она занимает первое место и становится чемпионкой Дагестана, а позже побеждает в ахтынском турнире. 

Инесса Дустова



Наталья Воробьева в 2012 году выиграла олимпийские игры в Лондоне по вольной борьбе и стала первой женщиной, которая смогла выиграть золотую медаль в этой категории. В 2013 году она стала чемпионкой Европы. За все достижения Наталья Воробьева попала в ранг выдающих спортсменов. В Санкт-Петербурге ей поставили памятник.



Фарида Азизова стала первой представительницей женского пола, принесшей Азербайджану медаль на чемпионатах мира по таэквондо. Азизова выиграла бронзовую медаль чемпионата мира. Стоит также отметить, что президент Азербайджана наградил нашу спортсменку наградой - лучшая спортсменка 2013 года. Недавно Фарида стала чемпионкой Азербайджана

Фарида Азизова



Максимов Самир, Аликулиев Султан, Играм Ашуралиев становятся лучшими по боям без правил

Играм Ашуралиев



В марте 2013 года в Краснодаре прошёл бой между Джабаром Аскеровым и голландцем марокканского происхождения Мохамедом Медхаром. Победа по очкам была присуждена лезгину. Бой Аскеров-Медхар стал главным событием международного профессионального турнира по смешанным единоборствам Теch-KREP FC I: Южный Фронт.

Джабар Аскеров



В октябре 2013 Аскеров провёл бой против Марко Гроха в рамках международного турнира Tech — KREP FC «Южный фронт 2». Аскеров не дал своему сопернику ни одного шанса, без особых усилий навязав ему свой бой. В третьем раунде Марко чуть не отправился нокаут, но выстояв достойно до конца встречи, уступив Аскерову по очкам 0:3. Наш Джабар также выиграл турнир «Легенда» побив сильных соперников. На счету Джабара и недавний успех против японского кикбоксера Йосихиро Сато

21 Июня лезгинский «Ястреб» Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 63,5 килограмма. Аллахвердиев выиграл у южноафриканца Кайзера Мабузы нокаутом в четвертом раунде. В июле 2013 в Монте-Карло Х. Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира по версии WBA. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у француза Сулеймана М’Байе техническим нокаутом в 11-м раунде. Таким образом, Хабиб попал в рейтинг лучших боксеров мира, и в наш скромный отчет

Хабиб Аллахвердиев



В последние дни декабря пришло известие, что Джабар Куджаев из Ахтынского района становится чемпионом Пензенской области по боевому самбо в весовой категории 80 кг

Джабар Куджаев



Приятно, что у лезгин столько спортсменов и смогли они добиться успеха в 2013 году. Мы отметили лишь тех, которые показали лучшие результаты, а многие просто не попали в наш отчет, поскольку в расчет мы брали лишь значимые турниры. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2613 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Лезгинские итоги, Ахцах, Итоги 2013
1 rizado  
 
 
01.01.2014 10:16
 
А еще, сайт LezgiSport.com занял почетное 2-ое место на конкурсе Прометей-2013, как лучший дебют кавказского сегмента интернета. Гордимся!!! :)
Ответить       +2  
Спам

avatar