Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Самый большой контактный зоопарк в москве и области d-zoo.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Судьба Керимова или Дагестана?

12:04
Судьба Керимова или Дагестана?

Судьба Керимова или Дагестана?
Сулейман Керимов. Как много в этом слове для сердца даг-ского слилось, как много в нем переплелось. Судьба "дагестанского координатора" может сложиться...или вернее не сложиться. Как координатора. Как крупный российский бизнесмен с международным прицелом Керимову повредить может разве что мировой кризис или ссора с альфа-актором высокой российской политики, к примеру с Путиным. Но с последним Сулейман крепко дружит еще давно. А что касается кризиса - то и тут дербентский парень припас иммунитет.

Но похоже для Керимова наступают не совсем приятные времена. В его Дагестане смена караула. Неожиданная  и незапланированная. Это как мировой кризис. Планировать сложно, подготовиться - тем более. Как персона Керимова будет воспринята уже более или менее ясно. Безусловно, олигарху зеленый свет никто включать не будет. А  выключать... Потому что приход его сюда с инвестициями, неминуемо будет воспринят как вмешательство в большую политику, что допустить РГА не может. Как то он говорил это в своем первом интервью журналистам - "Политикой будет заниматься только он!" (указывая на себя). Но это вовсе не значит, что конкретным проектам Керимова будет положен конец или они буду свернуты в одностороннем порядке. 

Ряд событий  - тревожных сигналов того, что олигарха тут не ждут уже произошли. Отъезд керимовского "ревизора" Олега Липатова может быть таким сигналом -  к сворачиванию всех проектов Керимова  в дагестанском направлении. С другой стороны это может говорить лишь о доверии кабинету РГА со стороны Кремля, а значит и самого Керимова. Такому доверию, что ревизоры здесь уже не нужны. Порядок наведут и без них. Если так, то за возвращение Керимова можно не беспокоиться.

Так вот, в интервью, данном летом прошлого года будущий врио президента РД Рамазан Абдулатипов сказал, что футбол (Анжи) это тоже показатель позитивной экономики, а деньги на ФК Анжи - это личное дело Керимова. В общем выразился здраво. В последний год футбол был для Дагестана одной из немногих (если не единственным) позитивным инфо-поводом. И то  - дорогого стоит. За имиджем всегда идут инвесторы. А когда инвестор сам занимается имиджем. Любо-дорого смотреть.

Но у меня нет оснований говорить, что недопущение Керимова (если такое состоится) в Дагестан - это результат политической ревности РГА или его ближайшего окружения. Хотя и не надо забывать, что в его окружении господин Хархаров, у которого с Керимовым, в принципе, не может быть конструктивных отношений. Еще не улажены тени Северного Альянса, который устами мэра Хасавюрта грозился "взять да поделить" состояние Керимова. А еще, помните историю с морским портом? И здесь выявится способность РГА  отстраниться от дворцовых интриг и работать во славу Дагестана. Завод листового стекла и ряд других проектов, в том числе с социальным выхлопом, Дагестану нужны. 

Никто не поспорит, что у Керимова большой авторитет. Ревновать безусловного фаворита (безотносительно, к политике или экономике) бессмысленно. Другое дело, всем нужно успокоиться и понять что С. Керимову не нужно кресло президента Дагестана.  Да и как инвестиционная площадка Дагестан не очень то и интересен. Учитывая все политические, социальные и ментальные условия. Деньги свои он успешно заработал вне Дагестана. Дагестан поможет ему, разве что их потратить. Когда писал пост мой друг на мою реплику, что все новости сейчас  в правительстве Дагестана отвечает:  "Я к новостям в правительстве безразличен, я за Сулеймана Керимова, а ты ?". А вы?





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 4895 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ханжан Курбанов, Сулейман Керимов
 
 
17.02.2013 16:07
 
я за таких как Керимов, остальные лицемеры!
Ответить       +2  
Спам

2 Рагъ  
 
 
18.02.2013 22:23
 
Керимов -это очень несчастный человек, так же и те кто залез или назначили в правительство...

непонятно что значит "я за Сулеймана Керимова, а ты ?". А вы?"
Ответить       0  
Спам

3 arush76  
 
 
18.02.2013 23:15
 
Это мы за него,но представители других национальностей Дагестана не видят его заслуги перед республикой.за исключением молодежи из числа болельщиков Анжи.
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
18.02.2013 23:37
 
Я не знаю о каких заслугах идет речь, но к кормушке очередь точно выстроилась под взрывы бомб "террористов...

Но я за него только из-за того что он лезгин.)))
Ответить       0  
Спам

5 Leks  
 
 
27.12.2013 19:40
 
да много хорошего он делает для народа.еще больше сделал бы он но путя очень пристально смотрит за его идеями
Ответить       0  
Спам

avatar