Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
Аренда машин посуточно
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Январь » 20 » Магомедсалам Магомедов: «Используя возможности Сулеймана Керимова, «Анжи» сможет бороться за высокие места»

18:37
Магомедсалам Магомедов: «Используя возможности Сулеймана Керимова, «Анжи» сможет бороться за высокие места»

Магомедсалам Магомедов: «Используя возможности Сулеймана Керимова, «Анжи» сможет бороться за высокие места» Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и спикер парламента Магомед- Султан Магомедов встретились  с журналистами республиканских СМИ и дали комментарии по поводу покупки бизнесменом Сулейманом Керимовым футбольного клуба «Анжи».По словам главы Дагестана, сделка состоялась 17 января в Москве, хотя и до этого были встречи с Сулейманом Керимовым по этому поводу. «Я всегда считал, что было бы правильно, если бы наш земляк, член Совета Федерации, известный предприниматель и бизнесмен взял бы команду «Анжи» под свою опеку. Некоторое время он сомневался, смотрел, изучал, но мы его  убедили,  и считаю, что произошло полезное и важное событие для республики.

С этого дня С. Керимов  стал владельцем команды «Анжи». Это означает, что для республики становится важным  сохранение футбола в Дагестане на самом высоком уровне. Мы приложили много усилий, чтобы вывести команду в высшую лигу и закрепить ее там. Однако бюджетное законодательство не позволяло нам в необходимой мере финансировать команду. У Керимова возможности хорошие,  они позволяют в необходимой мере поддержать клуб. Мы со своей стороны также будем помогать, предоставим  базу, стадион и другую помощь. Эта команда – наша, дагестанская, она остается в республике.Я хочу выразить большую благодарность С. Керимову за то, что он  взялся за нее, и теперь, уверен, что с его возможностями сможем формировать клуб более высокого уровня, подобрать высококлассных игроков,  бороться за высокие места и ставить серьезные задачи. Болельщики получат массу положительных   эмоций и новостей. 

Футбол в Дагестане очень любят. За «Анжи» болеют десятки, сотни тысяч людей, и у нас самые дисциплинированные и преданные болельщики. Футбол  - спорт номер один в мире, и для нас важно, чтобы наша команда играла в высшей лиге», - заявил президент.  Говоря о поставленных перед клубом задачах, М. Магомедов отметил, что сейчас говорить об этом несколько преждевременно. «Это уже задача руководства клуба, но думаю, что будем бороться за самые высокие места, чтобы закрепиться как минимум в восьмерке лучших команд». «Хочу поблагодарить Магомед - Султана Байболатовича, который очень много сделал для создания клуба и все эти годы был бессменным президентом «Анжи». Поверьте, везти на своих плечах такую команду в первой лиге стоит больших усилий - человеческих, моральных и финансовых. И он сделал за эти годы очень многое, об этом дагестанские болельщики знают. 



Думаю, что он команду не бросит, будет помогать и всегда находиться рядом. Он, как председатель Народного Собрания будет опекать ее. Сегодня принята программа развития футбола в Дагестане, мы будем уделять большое внимание развитию детского футбола, и важно, чтобы это было массовым явлением и чтобы в команде «Анжи» играли воспитанники нашего дагестанского  футбола. Для этого нужны школы, нужны во всех городах и районах футбольные интернаты. Эта программа очень большая, и ее реализация позволит занять наших детей и молодежь», - подчеркнул он.Отвечая на вопрос об условиях и сумме сделки, М. Магомедов сказал, что в финансовые вопросы особо не вдавались, хотя там и нет финансовой договоренности как таковой. «Обсуждены были вопросы передачи клуба С. Керимову. Как я знаю, в клубе не было никаких задолженностей перед футболистами, как, например, в клубах «Амкар», «Сатурн». 

У нас другая ситуация. Речь не идет о какой-то купле-продаже за какую-то сумму».Далее руководитель Дагестана, отвечая на вопрос, шел ли в ходе встречи разговор о строительстве нового стадиона в республике,  сказал: «Конечно, такие вопросы мы обсуждали и будем обсуждать. У нас есть такой человек, как Сулейман Керимов, если он возьмется за это  дело, я уверен, что  подойдет к этому основательно, и  одним из пунктов соглашения является строительство стадиона, где можно будет проводить мероприятия любого ранга.Не исключен вариант  проведения матчей чемпионата мира 2018 года, и для этого нужен стадион размещением 40 тысяч человек,  отвечающий всем требованиям ФИФА. 

Сулейман Абусаидович подтвердил желание построить стадион. А мы со своей стороны будем искать место для этого стадиона, создавать инфраструктуру. Что касается этого сезона, то, думаю, будут новые приобретения, и люди будут смотреть на «Анжи» по-другому. Что касается базы, которая есть у команды, то  она наша, республиканская, и принадлежит минспорту, и мы ее даем в долгосрочную аренду «Анжи». Если клуб вырастет,  станет суперклубом и будет играть на европейском и  мировом уровнях,  то, думаю, нужно будет построить новую базу. На сегодня эта база нас устраивает.

Журналистами было высказано предложение сохранить за Магомед-Султаном Магомедовым титул почетного президента клуба. На что спикер ответил, что на сегодня он является почетным президентом (смеется). По словам президента, это хорошее предложение.Последний вопрос был задан корреспондентом газеты «Черновик» Артуром Мамаевым о том, насколько вероятно  проведение игр чемпионата мира 2018 года в Дербенте. Как заявил президент, вопрос находится пока еще на стадии наших желаний. 

«Решение  будут принимать не только футбольные власти, но и  руководство нашей страны. Мы со своей стороны можем говорить, что  сумеем подготовиться. Нужно не только построить стадион, но  необходима и инфраструктура, базы, соответствующие отели и т. д. И здесь самое важное  - это участие Сулеймана Керимова. Мы очень хотим, чтобы несколько матчей чемпионата  провели у нас в Дагестане».

РИА «Дагестан»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 4519 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Магомедсалам Магомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar