Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 503
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 2
Katekes, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 1 » Сулейман Керимов и Ильхам Алиев укрепляют позиции Рамазана Абдулатипова

12:32
Сулейман Керимов и Ильхам Алиев укрепляют позиции Рамазана Абдулатипова

Сулейман Керимов и Ильхам Алиев укрепляют позиции Рамазана Абдулатипова
Согласно докладу политического консультанта Валентина Бианки («Бианки и партнеры»), Рамазан Абдулатипов в числе губернаторов, отправляемых в отставку в этом или следующем году. Получается к концу этого года или к началу следующего. Некоторые эксперты выдвигают версии что главу Дагестана могут оставить до президентских выборов. Почему до или после, читайте аргументы в наших ближайших материалах. 

В канун главных выборов страны протестные настроения будут не только расти, но и выращиваться оппонентами Абдулатипова. Они крайне заинтересованы, обнажит все проблемы Дагестана именно накануне президентских выборов, и обратить на них внимание Кремля. Помимо обедневшего и озлобленного населения, которое руководству Дагестана нечем задобрить, у Рамазана Абдулатипова накопилось большое количество личных врагов.  

Недавний московско-дагестанский форум («Гражданский форум») стал, неким показателем, как становятся друзьями, друзья закулисных врагов главы Дагестана. Лишившихся должностей, понесших убытки, как из числа муниципальных элит, так и из числа чиновников, бизнесменов республиканского и федерального уровня накопилось много. Они могут сформировать мощный политический альянс. Но глава республики со своими союзниками пока способен достаточно эффективно им противостоять.  

Был бы интересен сравнительный анализ прошлых лет. Мощный политический альянс, в 2009 году сформировался и против Муху Алиева. Но если начать с самых верхов Муху Алиев поссорился или испортил отношения с богатейшим из выходцев Дагестана Сулейманом Керимовым. В политический альянс против тогдашнего президента входили Саид Амиров, Имам Яралиев, Магомедсалам Магомедов, Сагид Муртазалиев, Магомедрасул Омаров, сам Сулейман Керимов... 

У Рамазана Абдулатипова с Сулейманом Керимовым прекрасные отношения. Абдулатипов не мешал планам и проектам Керимова, поддержал его в борьбе за контроль над Махачкалинским морским торговым портом, которого в прошлом году олигарх едва не лишился, в противостоянии со вторым из богатейших дагестанцев - Зиявудином Магомедовым.  

Недавно было принято решение, что проект по реконструкции Махачкалинского аэровокзала получит финансирование, по части подведения инженерной инфраструктуры. Махачкалинский аэропорт Керимов недавно передал во владение сыну. Союз с Керимов очень важен для Абдулатипова. Олигарх может многие вопросы закрыть в Москве. 

По каким ещё причинам позиции Абдулатипова достаточно прочны. Если опять же сравнивать с тем же Муху Алиевым, который испортил отношения с руководством Азербайджана, то у Абдулатипова с соседями прекрасные отношения. 

Глава Дагестана удостоен орденом «Достлуг» лично президентом Азербайджана. Он входит в руководство влиятельной организации азербайджанцев России «АзерРос». Был у истоков его формирования, вместе олигархами азербайджанцами, хотя не является ни олигархом не азербайджанцем. О раскладе политических сил накануне президентских выборов, и когда могут сказать спасибо Абдулатипову, до или после президентских выборов, читайте в следующих материалах.   

Муса Мусаев, Будни Кавказа













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Zakir Tariverdiev  
 
 
01.03.2017 14:25
 
Как написана заглавие текста Илхам-Рамазан-Сулейман. Тогда вообще писец Лезгинам, если эта правда.Все таки, прав наш уважаемой Гаджи халу Абдурагимов -Лезгистан мы как  ШАЛАНДА(судна) без кефали(очень вкусная рыба) что дальше с нами как их опережать.Почему садвал, гаджи давуд, шарвили, флнка не работает с нами
      -2  
Спам


 
 
01.03.2017 19:19
 
Не всё разделяю из взглядов этого политолога,
но здесь скорее ни убавить, ни прибавить,
а соотношение лайк/дислайк к ролику впечатляет.
https://www.youtube.com/watch?v=wKuoy7mrlC8
Ответить       0  
Спам


3 samdag  
 
 
01.03.2017 19:39
 
ЕСЛИ Муху с кем то испортил отношения , то он молодец ,он это сделал в интересах народа Дагестана. К сожалению  Абдулатипов в своих действиях на первый план ставит  себя и свои интересы. Поэтому пусть готовит себя к отставке. Что касается нашего миллиардера , то я думаю ему лучше быть ближе к своему народу ....
Ответить       +1  
Спам


 
 
01.03.2017 20:24
 
Сулейман Керимов член совета федерации и будет делать так как скажет Путин. И дружба с Алиевым по указке Путина. Ярко все отображается на примере Абдулатипова и его ордена достлуг.
Ответить       0  
Спам


5 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
02.03.2017 12:08
 
Писец Лезгинам давно. Посмотрите, за работой, за куском хлеба  весь наш лезгинский народ из Южного Дагестана,  выезжает в российские города. Особенно приезжают к нам в ХМАО -Югру, где  с трудом устраиваются на работу. Народ, особенно наша молодежь, забывают свой язык, культуру, свои традиции, обычаи.  Это сказываются  на лезгинские общественные организации  с воспитанием подрастающего поколения в ХМАО-Югре.  ФЛНКА, Всемирный Конгресс Лезгинских Народов проводят различные мероприятия с целю укрепления дружбы народов и защиты прав лезгинского народа.
      +1  
Спам

avatar