Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 484
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 120
Мугьманар: 120
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 26 » Сулейман Керимов помогает «Шарвили»

02:09
Сулейман Керимов помогает «Шарвили»

Сулейман Керимов помогает «Шарвили»
Композитор Магомед Гусейнов в 2008 году завершил работу над самым масштабным своим произведением – оперой по восстановленному сюжету Забита Ризванова и Байрама Салимова «Лезгинский народный героический эпос Шарвили».  А либретто написала талантливая журналистка Имара Багирова.

В этом же 2008 году опера единогласно была принята и художественным советом Даггостеатра оперы и балета и художественно-экспертной комиссией Министерства культуры Дагестана.

В связи со сложной драматургией и участием в опере большого количества действующих лиц для постановки оперы требуются немалые финансовые средства, которые Министерство культуры не имеет. Поэтому композитор Магомед Гусейнов и директор Даггостеатра оперы и балета Магомед Ахмедов обратились к члену Совета Федерации России Сулейману Керимову, представители которого буквально через 15 дней написали ответное письмо, в котором наш знаменитый земляк выразил готовность помочь в постановке оперы «Шарвили» и уже выделил первый денежный транш для начала работы.

Руководство театра от имени всего большого творческого коллектива благодарит Сулеймана Абусаидовича за бескорыстную помощь и искренне желает ему крепкого здоровья и успехов во всех его деяниях во благо народов Дагестана и России.

Художественный руководитель и автор постановочного проекта «Шарвили» Магомед Гусейнов рассказал «НВ» о необходимости национальной и культурной консолидации общественности для реализации и других произведений исторической, патриотической и духовно-нравственной значимости. Будущее невозможно представить без этого, поскольку именно сохранение и развитие этих ценностей вносят огромный вклад в пропаганду культуры народов Дагестана.

Касаясь конкретно оперы «Шарвили», Магомед Азизханович подчеркнул, что это классика дагестанской культуры, символ любви к родному краю. В этом плане опера как жанр искусства охватывает наиболее важные аспекты истории и культуры дагестанских народов.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 7180 | Добавил: ЗлойМод | В материале упоминаются: Магомед Гусейнов, опера Шарвили, Сулейман Керимов

avatar
1
было б ещё лучще если наш Сулик выкупит нужных политиков,которых реальноь могут повлият или ускорит процесс созданий Лезгинских Автономий!!если у ЛезгиЯР есть выход на него,щепните ему о Святом деле.
avatar
2
было бы неплохо, если бы фонд "Шарвили" и Нариман выдали бы уже обещанные студентам деньги, выбиваемые им из С.Керимова. А то опять.... лезгинский заход.... воруем у своих же!!!!!!!!!! А ТАКУЮ РЕКЛАМУ ЗАБАБАХАЛ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ. ДЕШеВЫЙ АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. ИСТИННО ПО-ЛЕЗГИНСКИ.
avatar
3
СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ЛЕЗГИН ОЧЕНЬ МНОГО, ВСЕМУ ДОГУСПАРИНСКОМУ Р-ОНУ, КРОМЕ 1 Р-ОНА ВЫДЕЛЯЕТ ЛИЧНО СО СВОИХ ДЕНЕГ , МУКУ, САХАР, МАСЛО и,Т.Д. И ПЛЮС КАРА КЮРЕ ПО 20Т Р. НО НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ЛЕЗГИНЫ ХАПАЮТ СЕБЕ. НЕ ВСЕМ ВЫДАВАЯ. КРОМЕ ТОГО СТРОИТ МЕЧЕТЬ , ДОРОГИ , ПРОВОДИТ ВОДУ, МОСТЫ, ДА НА НЕГО МОЛИТЬСЯ НАДО . ЕСЛИ БЫ НАШИ ЗЕМЛЯКИ НЕ КЛАЛИ БЫ В СЕБЕ КАРМАН. ТО , ЧТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ, ВСЕ БЫ ДОХОДИЛО ДО КАЖДОГО , И НЕ КУСАЛИ БЫ РУКУ ДАЮЩЕГО , БЫЛИ БЫ БЛАГАДАРНЫ ЕМУ , ЗА ЕГО ЗАБОТУ , БЫЛИБЫ ВЕРНЫ ЕМУ ,ТО ОН СДЕЛАЛ БЫ БОЛЬШЕ. А ТО ТО ОДНОГО ЗАЖРАВШЕГО ВЫГОНИТ ТО ДРУГОГО. И В КОНЦЕ ПОСТАВИЛ ДАРГИНЦА , НЕ ПОЗОР ЛИ НАМ? А МЫ ЕЩЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯЕМ , ЧТО МАЛО ДАЕТ. КТО ЕЩЕ КАК ОН ПОСТУПАЕТ? ОТВЕТЬТЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО. НЕТ ТАКИХ. ХОТЯ С. КЕРИМОВ МОГ БЫ ПОТРАТИТЬ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ.
avatar
4
Сулейман Керимов меня зовут Зулейха, пожалуйста помогите мне, не хочу писать здесь что у меня произошло, но мне срочно нужно 500000рублей. Умоляю помогите, если сможете помочь, напишите на мой электронный адрес. мне правда очень они нужны, ведь для вас это небольшие деньги, я вам скажу зачем, но не здесь. Я клянусь, я молиться за вас буду.
avatar
5
Ассаламу Алейкум Уважаемый Сулейман Керимов. прошу вас ради Аллаха помочь мне.. у меня долг 150000 рублей ни как не могу отдать их уже почти год... а они названивают я не знаю уже что ответить.. все что смог я отдал. 150000 осталось.. если сможете помогите пожалуйста.. вот мой номер 89894417909 позвоните пожалуйста. я вам все объясню
avatar
6
я не обманываю .. Клянусь мне эти деньги надо отдать
avatar
7
Как найти Сулеймана Керимова?
avatar
8
Уважаемый Сулейман Абусаидович Керимов... Меня зовут Джаватов Тагир, мне 20 лет, я из вашего района, из селения Чах-Чах Казмаляр, Лезгин. И я благодарю вас за помощь которое вы сделали нашим районам 4 года назад... Спасибо большое!!! И я хотел бы попросить у вас помощи. У меня отец умер когда мне было 6 лет, а мама у меня инвалид. У меня не хватает денег чтобы купить дом. Маме 55-лет, у неё до сих пор своего жилья нет! Если сможете помочь?! Помогите пожалуйста. Вот мой номер телефона 89313397719. и электронная почта: Lezgin05dagestan@yandex.ru
avatar