Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1046
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень

17:50
Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень

Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень Свершилось! Лезгинские песни вышли на новый уровень
Раида Ревшан

Творческий тандем поэта Билала Адилова и композитора Кахримана Ибрагимова завершился премьерой концерта Лезгинской песни! Это знаменательное событие в истории Лезгинской песни.

Свершилось! Наконец-то, состоялся долгожданный концерт лезгинской песни. Друзья, это был действительно уникальный концерт и по своему уровню подготовки, и по своему масштабу. За рекордно короткий срок (4 месяца) на свет явились совершенно новые, ни разу нигде не прозвучавшие песни. 

Я была свидетелем и участником зарождения этого уникального явления в лезгинской музыки – 31 песня пополнит репертуар наших артистов. Концерт прошёл при полном аншлаге! Желающих было очень много, но зал вмещал не более 400 человек. 



Среди присутствующих было много интеллигенции. Чётко выдержанный сценарий, составленный автором слов песен поэтом Билалом Адиловым, прекрасное ведение концерта опытными ведущими, и, главное, сами песни – всё доставило зрителям небывалое эстетическое наслаждение. Такого концерта, судя по отзывам тех, кому посчастливилось оказаться в зале, не видывали за последние 20 лет. 



Каждую песню зрители встречали овациями. Концерт длился более трёх часов с перерывом в 15 минут. Время пролетело удивительно быстро, уходить не хотелось, дух праздника и единения витал над залом. На сцену вызывали организаторов концерта: поэта Билала Адилова и композитора Кахримана Ибрагимова – зал аплодировал им стоя. Вот вкратце то, о чём хотелось рассказать. 



Более подробно о концерте напишу позже и познакомлю с новыми лезгинскими песнями.. Поверьте, по сравнению с тем, что мы имели до сих пор, эти песни прекрасны! Ждите – скоро услышите! 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1739 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Раида Ревшан

avatar
1
Ин падни ан пад сад хьайила, вири чкара варидан квалера ,чаз жеда чIехи агьалгъунар. САГЬРАЙ ЖИ  АГЬУЛЛУ КАМАЛЛУ ВИКЕГЬ ва САБУРЛУ ЛЕЗГИ ХАЛГЬ!
avatar
5
таравердиев..всё будет так..как ты мечтаешь..но для этого время и сил надо..враг не простой мой юнный друг...
avatar
2
Ждем с нетерпением, очень хочется послушать
avatar
3
Сагърай чи лезги устадар!!! Чна концертдин видео гуьзлемишзава.
avatar
4
Вучиз ЛезгиЯр да авач(видео) Яран сувар 2018 йис Москвадин королевскидин залда(останкино) Ай йай!
avatar
6
Послушал песни этого Кахримана Ибрагимова, что такого грандиозного он поёт ? Все те же азербайджанские мугамы . Когда лезгины очнутся от этого азер-го ига ? Близкие лезгинам народы -аварцы,даргинцы, чеченцы, адыги. Неужели вы не отличаете из музыку и танцы и то , что поют сейчас лезгины?
avatar
9
90% лезгинской музыки-это полное подражание азерским мелодиям.Я ЛЕЗГИН,И Я НЕНАВИЖУ ЭТИ 90% ЭТОЙ ПРОДАЖНОЙ МУЗЫКИ.ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ,ТАК СЧИТАЮТ ТЫСЯЧИ И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕЗГИНОВ И ЛЕЗГИНОК.
avatar
7
Да прав  Паша Стечкин иногда  да чего зло берут  хочется забрасывать тухлыма яйцами имея багаж такую горскую прекрасную музыку а поют который хочется заткнут уши спать охота. Суварские песни более менее и то надо чуть-чуть обработать.Думаю когда основательно поймет и будет переходить, культура тоже по спирали должен вернутся к древним корням.как тут поет говорил ЗУН ЗИ К!!ВАЛЕ МУГЬМАН Я ГЪЕ
avatar
8
Культурная столица КАВКАЗСКОЙ АЛПАНИИ.Должно всё звучать по-лезгински.ЛезгиСТАН,что за СТАН.Забудьте это окончание тюркско -азерское.КАВКАЗСКАЯ АЛПАНИЯ или ЛЕКИЯ-мои предложения названий нашей лезгинской земли.
avatar